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    Home » Rezepte » Airfryer Rezepte

    Airfryer Garnelen

    Veröffentlicht: 18. Sep 2024 · zuletzt bearbeitet: 15. Jan 2025 von Julia Schmitt

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    Garnelen aus der Heißluftfritteuse sind in nur 10 Minuten zubereitet und auf den Punkt gegart. Sie sind außen knusprig, innen saftig und super aromatisch. Und das Beste? Du musst die Shrimps dafür nicht einmal auftauen lassen, sondern kannst sie gefroren in den Airfryer geben!

    Springe zu Rezept
    In der Heißluftfritteuse gegarte Garnelen auf einem weißen Teller mit Cocktailsauce.
    Springe zu:
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Frische oder aufgetaute Shrimps im Airfryer
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr Airfryer Rezepte
    • Rezept

    Dieses Rezept ist für all meine Airfryer-Lovers und jeden, der auch nur annähernd so verplant ist wie ich. Denn, wenn ich eine Talent habe, dann zu vergessen, Lebensmittel rechtzeitig vor dem Kochen aufzutauen. 

    Bei diesem Rezept für Garnelen aus der Heißluftfritteuse ist das jedoch nicht nötig. Hier werden die Shrimps gefroren in den Airfryer Korb gegeben und sind 8 Minuten später auf den Punkt gegart! 

    Zutaten 

    Alle Zutaten mit Textbeschriftungen, die für die Garnelen aus dem Airfryer benötigt werden.

    Riesengarnelen: Kaufe gefrorene, rohe Garnelen, die bereits entdarmt sind. Sie können geschält sein oder noch eine Schale beziehungsweise einen Schwanz dran haben.

    Ich persönlich bevorzuge größere Garnelen wie King Prawns oder Black Tiger Garnelen. Wer mag, kann auch kleinere Garnelen verwenden. Hierbei solltest du jedoch die Garzeit circa zwei Minuten verkürzen.

    Zum Verfeinern verwende ich am liebsten etwas Salz, geräuchertes Paprikapulver, Chilipulver und eine Prise Knoblauchpulver. Wer mag, kann auch eine passende Gewürzmischung oder einfach nur etwas Salz und Pfeffer benutzen.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Mit Öl und Gewürzen marinierte, gefrorene Garnelen in einer Glasschüssel.

    Mariniere die gefrorenen Garnelen mit Gewürzen und etwas Raps- oder Olivenöl.

    Fertig gegarte Shrimps im Airfryer.

    Gib die gefrorenen Garnelen in den Airfryer Korb. Achte darauf, dass sie nicht übereinander liegen.

    Gare die Garnelen bei 200°C für insgesamt 8 Minuten. Wende die Garnelen einmal nach der Hälfte der Zeit.

    Frische oder aufgetaute Shrimps im Airfryer

    Natürlich kannst du auch frische oder aufgetaute Garnelen in der Heißluftfritteuse zubereiten. Statt 8 Minuten benötigen aufgetaute Shrimps bei 200°C nur noch 4 bis 6 Minuten. Je nach Größe kann die Zeit etwas variieren.

    Auch hier solltest du die Garnelen vorher in etwas Öl und Gewürzen nach Wahl marinieren und sie nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Wie lange brauchen Garnelen im Airfryer?

    Aufgetaute oder frische Garnelen benötigten je nach Größe 4 bis 6 Minuten (bei 200°C). Gefrorene Garnelen benötigen hingegen circa 8 Minuten. Wende die Garnelen einmal nach der Hälfte der Zeit.

    Noch mehr Airfryer Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Rezepte aus der Heißluftfritteuse bestimmt auch gefallen…

    • Knusprige Tofuwürfel mit und ohne Marinade aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller mit Dip.
      Tofu in der Heißluftfritteuse
    • Teller mit mehreren panierten Fischfilets aus dem Airfryer, Zitronenscheiben und Kräuter-Dip, von oben fotografiert.
      Knusprig panierter Fisch im Airfryer
    • Aufgeschnittene Ofenkartoffel mit knuspriger Schale.
      Ofenkartoffel aus der Heißluftfritteuse
    • Knusprige Hähnchenfilets aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller mit einem Dip.
      Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse

    Rezept

    Im Airfryer zubereitete Garnelen mit Limettenspalten auf einem Teller.

    Airfryer Garnelen

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Diese Airfryer Garnelen sind in 10 Minuten fertig. Hier werden die Shrimps direkt aus dem Gefrierfach, ohne Auftauen, in die Heißluftfritteuse geben. Das Ergebnis sind außen knusprige, innen saftige und einfach nur himmlisch leckere Garnelen, die zu fast allem passen! 
    5 von 1 Bewertung
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    Vorbereitung 2 Minuten Min.
    Zubereitung 8 Minuten Min.
    Gesamtzeit 10 Minuten Min.
    Gericht Beilage
    Küche international
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 112 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Heißluftfritteuse

    Zutaten
      

    • 250 Gramm gefrorene Garnelen z.B. Black Tiger oder King Prawns (entdarmt, mit oder ohne Schale/ Schwanz)
    • 1 Teelöffel Rapsöl (alternativ Oliven- oder Avocado-Öl)
    • ¼ Teelöffel Salz
    • ¼ Teelöffel Knoblauchpulver (optional)
    • ¼ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver (alternativ scharfes oder edelsüßes Paprikapulver)
    • ¼ Teelöffel Chilipulver (optional - alternativ etwas mehr Paprikapulver)
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen (circa 2 bis 4 Minuten). Gefrorene Garnelen in eine Schüssel geben und mit Öl und Gewürzen marinieren.
      250 Gramm gefrorene Garnelen, 1 Teelöffel Rapsöl, ¼ Teelöffel Salz, ¼ Teelöffel Knoblauchpulver, ¼ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver, ¼ Teelöffel Chilipulver
      Mit Öl und Gewürzen marinierte, gefrorene Garnelen in einer Glasschüssel.
    • Garnelen in den Airfryer Korb geben, darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen, und bei 200°C für 8 Minuten garen. Garnelen nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Anschließend direkt servieren.
      Fertig gegarte Shrimps im Airfryer.

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    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    *Garnelen: Ich persönlich bevorzuge größere Garnelen wie King Prawns oder Black Tiger Garnelen. Wer mag, kann auch kleinere Shrimps verwenden. Hierbei solltest du jedoch die Garzeit um circa zwei Minuten verkürzen.
    Frische/ aufgetaute Garnelen: Mariniere sie wie oben beschrieben mit Öl und Gewürzen. Verteile sie nebeneinander in den Airfryer und gare sie bei 200°C, je nach Größe, für 4 bis 6 Minuten, wende sie einmal nach der Hälfte der Zeit.
    Gewürze: Falls vorhanden, kannst du deine Shrimps auch gerne mit einer passenden Gewürzmischung verfeinern.
    Tipp: Je nachdem wie gut oder schlecht die Beschichtung deines Airfryers ist, kannst du den Airfryer-Korb zusätzlich noch mit etwas Öl einsprühen, um zu verhindern, dass die Shrimps festkleben.

    Nährwerte

    Calories: 112kcalProtein: 21.1gFat: 3.1gSaturated Fat: 0.2g
    Keyword Airfryer, Garnelen, Heißluftfritteuse, Shrimps
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

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    Kommentare

      5 from 1 vote

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      Rezept Bewertung




    1. Simone

      April 01, 2025 at 3:54 am

      5 Sterne
      Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!

    Seitenspalte

    Bild von Jules in der Küche.

    Hey du, willkommen bei Jules' Menu!

    Ich bin Jules und ich liebe einfache, leckere und praktische Rezepte, die noch dazu überraschend gesund sind.

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