Diese leckere Orzo Pfanne ist ein praktisches One Pot Gericht, das in 30 Minuten fertig ist. Da die kurzen Orzo Nudeln direkt in der Sauce gekocht werden, schmeckt dieser One Pot extra cremig und lecker.
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Zutaten
Orzo: Orzo Nudeln sind kurze, reisförmige Nudeln aus Hartweizen. Sie sind auch unter ihrem griechischen Namen Kritharaki oder dem italienischen Namen Risoni bekannt.
Du kannst sie in Drogeriemärkten wie DM oder in fast Supermärkten kaufen. Dort stehen sie entweder bei den anderen Nudelsorten oder im Feinkost-/ internationalen Regal in der Nähe der Oliven.
Von der Petersilie verwenden wir hier sowohl die Blätter als auch die Stängel, da in ihnen so viel Aroma steckt.
Hackfleisch: Für Protein sorgt in dieser Orzo Pfanne ein Hackfleisch deiner Wahl. Ich bereite das Gericht meistens mit Hähnchen- oder Putenhackfleisch zu. Ein Rinderhackfleisch oder ein gemischtes Hack schmecken hier aber mindestens genauso gut.
Wer das Rezept lieber vegetarisch halten will, kann stattdessen mein Orzo Risotto zubereiten. Die Grundzüge sind dieselben, allerdings wird dieses Rezept zum Schluss mit geraspelten Halloumi Käse verfeinert.
Blattspinat sorgt in diesem One Pot Gericht für zusätzliche Vitamine. Wer mag, kann ihn auch gegen Grünkohl ersetzten oder ihn weglassen und die Orzo Pfanne stattdessen mit einem Beilagensalat servieren.
Brühwürfel: Ich liebe die kleinen Gemüse-Boullion-Würfel, da sie bereits vorportioniert sind. Doch anstatt ihn im Wasser aufzulösen, zerbröseln wir den Würfel über der Pfanne. Durch das Anbraten verstärken sich die Aromen und die Orzo Pfanne erhält einen intensiven, herzhaften Geschmack. Alternativ kannst du Gemüsebrühe-Pulver verwenden.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Hacke die Petersilienblätter und Stängel fein, schneide Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel.
Brate das Hackfleisch krümelig an, nimm es anschließend aus der Pfanne und stelle es beiseite.
Brate das Gemüse und die Petersilienstängel mit den Chiliflocken und dem zerbröselten Boullion-Würfel an.
Lösche die Pfanne mit Wasser und passierten Tomaten ab. Lass die Sauce kurz aufkochen und gib dann den Orzo dazu.
Koche die Pasta in der leicht köchelnden Sauce al dente, rühre währenddessen regelmäßig um.
Anschließend die Petersilienblätter und den Spinat unterrühren, das Hackfleisch zurück in die Pfanne geben und die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das passt dazu
Serviere die Orzo Pfanne einfach so oder mit einem kleinen Beilagensalat. Hier sind ein paar schnelle und einfache Rezepte, die hervorragend dazu passen.
Meal Prep Tipps
Da die Orzo Pfanne Spinat enthält, solltest du Reste nicht allzu lange bei Raumtemperatur stehen lassen. Fülle sie stattdessen direkt in eine Frischhaltebox um und stelle sie zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad. Anschließend kannst du Reste für circa zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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