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    Home » Rezepte » nach Menüart » Frühstück

    Protein Pancakes mit Hüttenkäse

    Veröffentlicht: 28. Mai 2025 · zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2025 von Julia Schmitt

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    Diese Hüttenkäse Pancakes sind fluffige High Protein Pancakes ohne Proteinpulver. Fünf Zutaten, ein Mixer (oder Pürierstab) und eine Pfanne ist alles, was du für dieses gesunde Frühstück oder schnelles Mittagessen brauchst.

    Springe zu Rezept
    Ein Teller mit drei High Protein Hüttenkäse Pancakes auf einem weißen Fließen-Untergrund und einem Glas Milch im Hintergrund.
    Springe zu:
    • Zutaten & Alternativen
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr Pancake Rezepte
    • Rezept

    Die Liste meiner Hüttenkäse-Rezepte wird immer länger. Hüttenkäse Pizzateig, Hüttenkäse Eis, Cottage Cheese Cookie Dough, Pizza Dip aus Hüttenkäse, High Protein Nudelauflauf mit Hüttenkäse und so weiter und so fort. Und heute ergänzen wir sie um ein weiteres, super simples, aber so leckeres und unglaublich gesundes Rezept – meine High Protein Pancakes mit Hüttenkäse und Haferflocken! 

    Für diese gesunden Pancakes brauchst du nur 5 Zutaten und einen Mixer. Das macht es zu dem wohl einfachsten Pancake-Rezept aller Zeiten.

    Zutaten & Alternativen

    Alle Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für die Pancakes mit Hüttenkäse benötigt werden.

    Ich habe das Rezept so konstruiert, dass du für zwei Portionen oder vier dicke Pancakes genau einen 200 Gramm Becher Hüttenkäse brauchst. Du kannst normalen Hüttenkäse oder fettarmen verwenden.

    Ich bevorzuge für diese Pancakes Haferflocken. Da wir den Pancake-Teig im Mixer zubereiten, können wir die Haferflocken so in ein feines Mehl verwandeln. Alternativ kannst du die Cottage Cheese Pancakes aber auch mit Weißmehl oder Vollkornmehl zubereiten.

    Die Banane steuert den Pancakes eine natürliche Süße bei. So können wir auf zusätzlichen Zucker verzichten. Alternativen, wie du sie ersetzen kannst, findest du in den FAQs

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Zu Mehl zerkleinerte Haferflocken in einem Mixer.

    Zerkleinere die Haferflocken in einen Mixer zu einem feinen Mehl.

    Fertiger Hüttenkäse Pancake Teig in einem Mixer.

    Gib den Hüttenkäse, die Eier, Banane und das Backpulver dazu und mixe sie zu einem glatten Teig.

    Eine kleine Pfanne mit rohem Pancake Teig.

    Verteile etwas Öl oder Butter in einer Pfanne, gib pro Pancake circa dreieinhalb Esslöffel Teig hinein und brate ihn für 3 bis 4 Minuten an.

    Hüttenkäse Pancake in einer Pfanne nach dem Wenden.

    Wende den Pancake, sobald die Ränder gestockt sind und brate ihn für weitere 2 bis 3 Minuten an. Wiederhole den Vorgang mit dem restlichen Teig.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weiter. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Wie kann ich die Protein Pancakes ohne Banane zubereiten?

    Anstatt von der Banane kannst du Apfelmark oder ein weiteres Ei verwenden. Ersetzt du die Banane durch ein weiteres Ei, solltest du noch etwas zusätzliche Süße, wie einen Esslöffel Zucker oder etwas Agavendicksaft, zum Teig geben.

    Was passt zu Pancakes?

    Wer die Pancakes traditionell amerikanisch servieren will, toppt sie mit etwas Butter (gerne gesalzene Butter) und beträufelt sie mit Ahornsiurp. Wer es etwas gesünder bevorzugt, kann sie mit frischem Obst (und griechischen Joghurt für noch mehr Eiweiß) kombinieren. 

    Wie kann ich die Pancakes aufheben?

    Im Kühlschrank kannst du die Pancakes 2 bis 3 Tage aufheben. So hast du schon ein fertiges Frühstück im Kühlschrank oder kannst du sie als Snack mit auf die Arbeit, Uni, Roadtrips oder mit zum See nehmen.

    Wann sind Pancakes zum Wenden bereit

    Du kannst deinen Pancake wenden, sobald die Unterseite goldbraun ist und die Ränder gestockt sind. Du solltest einfach mit einem Pfannenwender unter den Pancake fahren und ihn anheben können.

    Noch mehr Pancake Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen dazu hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Pancake Rezepte bestimmt auch gefallen…

    • Ein Stapel Vollkorn Pancakes mit Beeren, auf den Puderzucker gestreut wird.
      Vollkorn Pancakes
    • Ein Pancake-Stapel mit Banane und Nüssen.
      Gesunde Bananen Pancakes
    • Auf einen Stapel aus Pancakes mit frischen Beeren wird Honig geträufelt.
      Protein Pancakes
    • Ein Teller mit einem Stapel dünner Pfannkuchen und einem Glas Milch im Hintergrund.
      Gesunde Vollkorn Pfannkuchen

    Rezept

    Drei Hüttenkäse Pancakes auf einem Teller, auf weißen Fließen.

    Protein Hüttenkäse Pancakes

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Für diese High Protein Hüttenkäse Pancakes brauchst du kein Proteinpulver. Stattdessen kannst du diese fluffigen Pancakes mit nur 5 Zutaten und einem Mixer zubereiten – perfekt für ein gesundes Frühstück, ein schnelles, süßes Mittagessen oder einen eiweißreichen Snack.
    5 von 2 Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 20 Minuten Min.
    Gesamtzeit 25 Minuten Min.
    Gericht Frühstück
    Küche Amerikanisch
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 302 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Mixer (alternativ ein Pürierstab und ein hohes Gefäß)
    • 1 beschichtete Pfanne

    Zutaten
      

    • 60 Gramm Haferflocken
    • 60 Gramm Banane (siehe Notizen für Alternativen)
    • 200 Gramm Hüttenkäse
    • 2 Eier
    • 1 Teelöffel Backpulver
    • etwas Butter oder Rapsöl zum Ausbacken
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Haferflocken in einen Mixer geben und zu einem feinen Mehl zerkleinern. Banane, Hüttenkäse, Eier und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig mixen.
      60 Gramm Haferflocken, 60 Gramm Banane, 200 Gramm Hüttenkäse, 2 Eier, 1 Teelöffel Backpulver
    • Etwas Rapsöl oder Butter in der Pfanne erhitzen und circa 3½ Esslöffel Pancake-Teig hineingeben. Pancake für 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Unterseite goldbraun ist und die Ränder gestockt sind. Pancake mit einem Pfannenwender anheben und in einer schnellen Bewegung wenden, anschließend für weitere 2 bis 3 Minuten anbraten, bis auch die zweite Seite eine schöne goldbraun Farbe hat.
      etwas Butter oder Rapsöl zum Ausbacken
    • Pancake auf ein Abkühlgitter oder Teller geben und den Vorgang mit den restlichen Teig wiederholen, bis du 4 dicke, fluffige Pancakes hast oder der gesamte Teig aufgebraucht ist.
      (Um den Vorgang zu beschleunigen, kannst du die Pancakes parallel in zwei kleinen Pfannen oder gleichzeitig zwei Pancakes in einer großen Pfanne ausbacken.)
    • Hüttenkäse-Pancakes mit etwas Sirup, Butter, Marmelade, Puderzucker oder Toppings nach Wahl servieren. (Alternativ kannst du die Pancakes auch auf einem Gitter auskühlen lassen und sie bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufheben und als kalten Snack oder Frühstück genießen.)

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    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Die Banane steuert den Pancakes eine natürliche Süße bei. Ich finde, dass man sie überhaupt nicht rausschmecken kann. Wer sie dennoch ersetzen will, kann Apfelmark (die gleiche Menge) oder ein weiteres Ei verwenden. Verwendest du ein drittes Ei anstatt der Banane, solltest du noch ein wenig zusätzliche Süße, wie ein Esslöffel Zucker oder Agavendicksaft dazugeben.
    Make it your own! Diese Cottage Cheese Pancakes sind ein simples Grundrezept, das du nach Lust und Laune abwandeln kannst. Du kannst zum Beispiel etwas Zimt oder Vanilleextrakt zum Teig geben oder ein paar Heidelbeeren oder Bananen-Scheiben einbacken.

    Nährwerte

    Calories: 302kcalCarbohydrates: 27.4gProtein: 23gFat: 10.5gSaturated Fat: 3.9gFiber: 2.9g
    Keyword Hüttenkäse Pancakes, Protein Pancakes
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    Kommentare

      5 from 2 votes

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      Rezept Bewertung




    1. Julia Schmitt

      Mai 28, 2025 at 1:55 am

      5 Sterne
      Ich finde diese Pancakes so einfach und praktisch zuzubereiten. Und sie sind nicht nur was fürs Frühstück, sondern auch ein perfekt Snack zum Mitnehmen. Wir hatten sie auf eine 5-Stunden Wanderung durch den Pinnacles National Park dabei und ich glaube, nur dank ihnen, haben wir es wieder zurück zum Auto geschafft. 😉

    2. Louis Thomass

      Mai 28, 2025 at 5:45 pm

      5 Sterne
      A new favorite!

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    Bild von Jules in der Küche.

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