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    Home » Rezepte » Asiatische Rezepte

    Thai Crunch Salat

    Veröffentlicht: 31. Jul 2024 · zuletzt bearbeitet: 28. Jul 2024 von Julia Schmitt

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    Dieser Thai Crunch Salat mit Erdnussdressing ist einfacher, sättigender und unwiderstehlich leckerer Salat, der in nur 20 Minuten fertig ist. Für einen leckeren Crunch sorgen Rotkohl, Röstzwiebeln und Paprika während das cremige Erdnussdressing und frische Kräuter eine exotische Note garantieren.

    Springe zu Rezept
    Ein Teller Thai Crunch Salat mit Rotkohl, Nudeln, Gemüse, Hähnchen und Röstzwiebeln, Deko im Hintergrund.
    Springe zu:
    • 3 Gründe, diesen Thai Salat zu lieben
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Meal Prep Tipps
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Das könnte dir auch gefallen
    • Rezept

    3 Gründe, diesen Thai Salat zu lieben

    1. Der Salat ist in weniger als 20 Minuten zubereitet und versorgt dich mit jede Menge frischem Gemüse!
    2. Die cremige Erdnusssauce und die frischen Kräuter werden deine Geschmacksknospen vor Freude tanzen lassen. Und die knusprigen, salzigen Röstzwiebeln sind wie die Kirsche auf der Torte.
    3. Du kannst den Salat beliebig abwandeln und mit einer Proteinquelle deiner Wahl servieren. Von knusprigen Tofu über Pulled Chicken bis hin zu Garnelen passt hier alles dazu.  

    Zutaten 

    Alle Zutaten mit Textbeschriftungen, die für den Thai Crunch Salat benötigt werden.

    Gemüse: Da es sich um einen Thai Crunch Salat handelt, verwenden wir knackiges Gemüse. Meine liebste Kombination ist Rotkohl, Paprika und Frühlingszwiebeln.

    Frische Kräuter verleihen dem Salat eine erfrischende und exotische Note. Ich habe Petersilie und Minze verwendet. Du kannst jedoch auch Koriander oder Basilikum wählen. Falls du Zugang zu Thai Basilikum hast, dann verwende ihn hier unbedingt.

    Nudeln: Die Nudeln sind zugegeben keine authentische Zutat. Aber ich will, dass mich mein Salat länger als eine Stunde satt hält. Wer das Ganze ein weniger authentischer zubereiten will, kann anstatt von Penne Reis- oder Glasnudeln verwenden. Ich wähle meistens Vollkornnudeln für noch mehr Ballaststoffe.

    Erdnussdressing: Für das cremige Erdnussdressing benötigst du Erdnussmus oder Erdnussbutter, Sojasauce, etwas Zucker oder Honig und eine Prise Knoblauchpulver (optional). Zum Schluss runden ein paar Hefeflocken und etwas Limettensaft das Dressing ab. 

    Hefeflocken findest du in Supermärkten (im Bio- oder Reformregal), in Bioläden oder Drogeriemärkten. Wer keine Hefeflocken zur Hand hat, kann sie weglassen.

    Proteinquelle nach Wahl: 

    • Garnelen: Kaufe bereits gekochte Garnelen oder brate rohe Shrimps in der Pfanne oder auf dem Grill an oder bereite die Garnelen in der Heißluftfritteuse zu.
    • Hähnchen: Serviere den Salat mit Hähnchenstreifen oder Pulled Chicken
    • Rind: Saftige Rinderstreifen passen ebenfalls hervorragend in den Salat!
    • Tofu: Hier findest du zwei Rezepte, wie du Tofu knusprig zubereiten kannst: Knuspriger Tofu in der Pfanne oder Airfryer Tofu
    • Edamame-Bohnen: Wer keine Lust hat, eine Proteinquelle zuzubereiten, kann auch einfach ein paar aufgetaute Edamame Bohnen unter den Salat rühren.

    Um mir die Arbeit so einfach wie möglich zu machen, verwende ich am liebsten bereits gekochte Garnelen oder Pulled Chicken. (PS: Du kannst du Pulled Chicken selbst zubereiten (siehe Pulled Chicken im Backofen oder Pulled Chicken im Topf) oder einfach ein Hendl kaufen, die Haut abziehen und das Fleisch mit zwei Gabeln abzupfen.)

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    1. Koche die Nudeln nach Packungsangaben al dente.

    2. In der Zwischenzeit verrühre alle Zutaten für das Dressing zu einer cremigen Erdnusssauce.

    3. Schneide den Rotkohl und die Paprika in möglichst feine Streifen und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe. Hacke die Kräuter grob.

    Ich schneide meine Frühlingszwiebeln gerne in leicht schräge Scheiben. So sehen sie besonders hübscher aus.

    Erdnussdressing in einer kleinen Glasschüssel mit einem Mini-Schneebesen.
    In dünne Streifen geschnittene Paprika, Rotkohl und Frühlingszwiebeln auf einem Teller.

    4. Gib das Gemüse, die Proteinquelle deiner Wahl und Nudeln in eine Schüssel und verrühre sie mit der Sauce.

    5. Verteile den Nudelsalat auf zwei Teller. Hacke die Röstzwiebeln grob und verteile sie auf beide Portionen. 

    Fertig vermischter Thai Salat in einer großen Glasschüssel.
    Thai Salat mit frischem Gemüse, Nudeln und Erdnussdressing in einer Schüssel.

    Meal Prep Tipps

    Sollten Reste übrigbleiben, kannst du sie in einer Frischhaltebox für bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufheben. Da dieser Thai Salat keine Salatblätter hat, wird dabei auch nichts welk. 

    Um den Salat vorzubereiten, empfiehlt es sich, die Röstzwiebeln erst vor dem Servieren über den Salat zu geben. So bleiben sie schön knusprig.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Was kann ich anstatt von Röstzwiebeln verwenden?

    Wer keine Röstzwiebeln mag, kann sie gerne auch weglassen. Alternativ kann man den Salat mit knusprig frittierten Wonton Streifen servieren. So wird er zum Beispiel in der California Pizza Kitchen serviert, die den Thai Crunch Salad berühmt gemacht hat. Dieser Version bedeutet aber deutlich mehr Arbeit, außer du findest bereits frittierte Wonton Streifen in deinem Asia Markt.

    Das könnte dir auch gefallen

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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      Teriyaki Bowl

    Rezept

    Thai Crunch Salat mit Erdnussdressing in einer schwarzen Schüssel auf dunkelgrünem Untergrund, Deko im Bildrand.

    Thai Crunch Salat (mit Erdnussdressing)

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dieser Thai Crunch Salat mit Erdnussdressing ist ein schneller Salat, der dich lange satt hält und himmlisch crunchy ist. Du kannst ihn mit einer Proteinquelle deiner Wahl wie Garnelen, Hähnchen oder Tofu zubereiten. Viele Ideen und weitere Informationen dazu findest du in den Rezeptnotizen.
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    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 10 Minuten Min.
    Zubereitung 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit 20 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht, Salat
    Küche Asiatisch, Thailändisch
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 527 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Topf (mit Deckel)
    • 1 kleien Schüssel
    • 1 große Schüssel

    Zutaten
      

    • 120 Gramm Nudeln nach Wahl (normale Nudeln, Vollkornnudeln, Reisnudeln oder Glasnudeln - was immer du bevorzugst)
    • 30 Gramm Erdnussbutter
    • ½ Esslöffel Hefeflocken (½ Esslöffel entspricht 3 Gramm) - kann auch weggelassen werden
    • 2 Esslöffel Sojasauce
    • 10 Gramm Zucker oder Honig
    • 1 Prise Knoblauchpulver (optional)
    • 1 Limette
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 1 Paprikaschote
    • 200 Gramm Rotkohl (alternativ Weißkohl)
    • 15 Gramm Petersilie oder Koriander
    • 5 Gramm Minze (circa ein bis zwei Stängel)
    • 15 Gramm Röstzwiebeln
    • 200 Gramm Proteinquelle nach Wahl z.B. Garnelen, Tofu oder Hähnchen - siehe Notizen für detaillierte Informationen
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Nudeln nach Packungsangeben al dente kochen und kurz auskühlen lassen.
      120 Gramm Nudeln nach Wahl
    • In der Zwischenzeit für das Dressing Erdnussbutter, Hefeflocken, Sojasauce, Zucker und Knbolauchpulver in eine Schüssel geben, Limette auspressen und alles zu einer glatten Sauce verrühren. 
      30 Gramm Erdnussbutter, ½ Esslöffel Hefeflocken, 2 Esslöffel Sojasauce, 10 Gramm Zucker oder Honig, 1 Limette, 1 Prise Knoblauchpulver
    • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. (Ich schneide sie gerne ich in einem leicht schrägen Winkel, so sehen sie besonders hübsch aus.) Paprika und Kohl jeweils in dünne Streifen schneiden, Petersilie oder Koriander grob hacken, Minzblätter in feine Streifen schneiden und Röstzwiebeln ebenfalls grob hacken.
      3 Frühlingszwiebeln, 1 Paprikaschote, 200 Gramm Rotkohl, 15 Gramm Petersilie oder Koriander, 5 Gramm Minze, 15 Gramm Röstzwiebeln
    • Gemüse, Kräuter, Nudeln und Proteinquelle in eine große Salatschüssel geben und mit dem Dressing verrühren. Salat auf zwei Teller verteilen und mit den Röstzwiebeln garnieren.
      200 Gramm Proteinquelle nach Wahl

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    Notizen

    Proteinquelle: Wähle eine der folgenden Proteinquellen für den Salat aus.
    • Garnelen: Kaufe bereits gekochte Garnelen oder brate rohe Garnelen in der Pfanne oder auf dem Grill an. 
    • Hähnchen: Serviere den Salat mit Hähnchenstreifen oder Pulled Chicken. Du kannst Pulled Chicken selbst zubereiten (siehe auch Pulled Chicken vom Blech oder Pulled Chicken auf dem Herd) oder ein fertiges Hendl kaufen, die Haut abziehen, die Knochen entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke zerkleinern. Verwende 200 Gramm rohes oder 170 Gramm gekochtes Hähnchen.
    • Rind: Saftige Rinderstreifen passen ebenfalls hervorragend in den Salat!
    • Tofu: Hier findest du zwei Rezepte, wie du Tofu knusprig zubereiten kannst: Knuspriger Tofu in der Pfanne oder Airfryer Tofu
    • Edamame-Bohnen: Wer keine Lust hat, eine Proteinquelle zuzubereiten, kann auch einfach ein paar aufgetaute Edamame Bohnen unter den Salat rühren. Hier reichen 150 Gramm aus.
    Hefeflocken: Hefeflocken findest du in Supermärkten (im Bio- oder Reformregal), in Bioläden oder Drogeriemärkten. Alternativ kannst du sie hier aber auch gerne weglassen.
    Kräuter: Falls du Zugang zu Thai-Basilikum hast, gib ihn gerne mit in den Salat. Du kannst ihn zusätzlich dazugeben oder anstatt der Minze verwenden.

    Nährwerte

    Calories: 527kcalCarbohydrates: 62.3gProtein: 34.8gFat: 13.4gSaturated Fat: 3.4gFiber: 6.4g
    Keyword Erdnussdressing, Thai Salat
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