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    Home » Rezepte » nach Menüart » Hauptgerichte

    Chicken Chili

    Veröffentlicht: 9. Dez 2023 · zuletzt bearbeitet: 4. Dez 2023 von Julia Schmitt

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    Bei dem cremigen White Chicken Chili werden Rindfleisch und Kidneybohnen gegen Hähnchen und Cannellini Bohnen ausgetauscht. Dazu passt frisches Brot, etwas Avocado, Kräuter und Käse. 

    Springe zu Rezept
    Eine Schüssel mit cremigen Hähnchen Curry mit weißen Bohnen, Mais, Avocado und frischen Kräutern.
    Springe zu:
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Meal Prep Tipps
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr amerikanische Rezepte
    • Rezept
    • Serviervorschläge

    Wer auf der Suche nach einem herzhaften, wärmenden Comfort Food für die kalte Jahreshälfte ist, der sollte sich dieses Chicken Chili nicht entgehen lassen.

    Dieses Chili con Chicken ist cremig, unglaublich lecker und sättigend. Zugleich versorgt es dich mit einer großzügigen Ladung an Proteinen und Ballaststoffen.

    Zutaten 

    Alle Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für das Chicken Chili benötigt werden.

    Für die Geschmacksbasis benötigst du eine Zwiebel, frischen Knoblauch und eine frische Jalapeño-Chili. Diese findest du in der Gemüseabteilung von Supermärkten. Im Notfall kannst du einen grüne Chilischote verwenden.

    Cannellini Bohnen: Im Gegensatz zum Chili con Carne brauchst du für dieses Rezept die weißen Kidneybohnen, auch Cannellini-Bohnen genannt. Alternativ kannst du sie gegen die Standard weißen Bohnen ersetzen.

    Hähnchenbrustfilets: Die Hähnchenfilets werden direkt in dem Chili gekocht und anschließend mit einer Gabel in mundgerechte Stücke gerupft.

    Frischkäse und Limette wird zum Abschmecken benötigt. Durch den Frischkäse wird das Chili noch cremiger und die Limette verleiht ihm eine angenehme Frische.

    Gewürze: Für das Chili brauchst du eine Handvoll Gewürze, die ich jedoch als absolute Must Haves in jedem Vorratsschrank bezeichnen würde. Kochst du öfters nach meinen Rezepten, werden sie dir ganz sicher immer wieder über den Weg laufen. 

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Im Gegensatz zu einem klassischen Chili con Carne ist das Chicken Chili relativ schnell zubereitet. Sobald das Hähnchen gar ist, ist dein Chili bereit zum Servieren.

    1. Brate die Jalapeñostreifen und Zwiebeln glasig an. Gib dann den Knoblauch und kurz drauf das Mehl und die Gewürze hinzu. Brate sie unter Rühren kurz mit an und gieße den Topf dann mit der Gemüsebrühe auf.
    2. Püriere rund ein Viertel der Bohnen mit circa 100 Milliliter der Brühe in einen Mixer oder Food Processor. Gib sie anschließend mit den ganzen Bohnen zurück in den Topf und lass das Chicken Chili nun für circa 15 Minuten ohne Deckel köcheln. 
    Angebratene Zwiebeln, Knoblauch, Jalapeños und Gewürze in einem Topf.
    Pürierte Cannellini Bohnen in einem Food Processor.
    1. Nach 15 Minuten sollte das Chili bereits eine schön cremige Konsistenz haben. Nun kannst du die Temperatur etwas reduzieren und den Mais und die Hähnchenfilets dazugeben. Lass die Filets je nach Größe im sanft köchelnden Chili für 15 bis 30 Minuten kochen, bis das Fleisch gar ist und eine Kerntemperatur von 74°C erreicht hat. 
    2. Sobald das Hähnchen gar ist, kannst du es aus dem Topf holen und auf einen Teller legen. Zerkleinere die Filets mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke und gib sie anschließend wieder zurück in den Topf.
    3. Schalte die Temperatur auf niedrigste Stufe herunter und rühre nun den Frischkäse unter. Schmecke das Chili abschließend mit Limettensaft, Salz und Pfeffer ab.
    Cremige Hühnerbrühe in einem großen Topf.
    Zerrupftes Hähnchen in einem Teller.
    Fertiges, cremiges Chicken Chili in einem großen Topf.

    Meal Prep Tipps

    Chicken Chili lässt sich wie das klassische Chili con Carne wunderbar aufheben. Es schmeckt am nächsten Tag mindestens genauso gut, wenn noch sogar noch besser.

    Verstaue es einfach in einer luftdicht verschließbaren Frischhaltebox. So kannst du es für drei bis vier Tage im Kühlschrank lagern. Die Reste kannst du auf dem Herd oder in der Mikrowelle aufwärmen. 

    Um dir Zeit zu sparen, kannst du das weiße Hähnchen Chili auch mit bereits fertigem Pulled Chicken servieren. Pulled Chicken kannst du im Backofen, im Topf oder in einem Slow Cooker zubereiten. So kannst du es direkt mit dem Mais unterrühren, kurz erwärmen und dann das Chili mit den restlichen Zutaten abschmecken. 

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Ist das Chicken Chili gesund?

    Das Hähnchen Chili ist sehr gesund. Dank dem Hähnchen enthält es viel Protein und die Bohnen stecken voll mit Ballaststoffen. Um es noch etwas gesünder zu machen, serviere das Chili mit einem Salat an der Seite. Um ein paar Kalorien zu sparen, verwende, wie ich, einen fettreduzieren Frischkäse (wie den Buko Balance).

    Noch mehr amerikanische Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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    Rezept

    Eine Schüssel mit cremigen Hähnchen Curry mit weißen Bohnen, Mais, Avocado und frischen Kräutern.

    Chicken Chili

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Das cremige White Chicken Chili ist ein leckeres Comfort Food für kalte Tage, das voll mit Protein und Ballaststoffen steckt. Anstatt mit Rindfleisch und Kidneybohnen wird dieses Chili mit Hähnchen und Cannellini Bohnen zubereitet. 
    5 von 3 Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 10 Minuten Min.
    Zubereitung 50 Minuten Min.
    Gesamtzeit 1 Stunde Std.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Amerikanisch
    Portionen 4 Portionen
    Kalorien 355 kcal

    Kochutensilien

    • 1 großer Topf (mit Deckel)
    • 1 Food Processor oder Mixer
    • 1 Fleischthermometer (optional)

    Zutaten
      

    Gewürzmischung

    • ¼ Teelöffel Salz
    • ¼ Teelöffel Oregano, getrocknet
    • ¼ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
    • ¼ Teelöffel Koriander, gemahlen
    • ¼ Teelöffel Cayenne Pfeffer
    • ¼ Teelöffel Paprikapulver (scharf, edelsüß oder geräuchert)

    Chili

    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 Jalapeño Chili
    • 1 Esslöffel Oliven- oder Rapsöl
    • 1 Esslöffel Mehl (Weizenmehl, 405 Typ)
    • 600 Milliliter Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
    • 2 265-Gramm-Dosen Cannellini Bohnen, abgegossen und abgespült
    • 1 140-Gramm-Dose Maiskörner
    • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
    • 50 Gramm Frischkäse (gerne Halbfettstufe)
    • 1 Limette

    zum Servieren (optional)

    • 1 Avocado in Streifen geschnitten
    • 1 Limette
    • 1 Esslöffel eingelegte oder frische Jalapeños
    • Käse gerieben
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    Vorbereitung

    • Alle Zutaten für die Gewürzmischung in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Jalapeño der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Chili in dünne Streifen schneiden. 
      ¼ Teelöffel Salz, ¼ Teelöffel Oregano, getrocknet, ¼ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen, ¼ Teelöffel Koriander, gemahlen, ¼ Teelöffel Cayenne Pfeffer, ¼ Teelöffel Paprikapulver, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1 Jalapeño Chili
    • Das Öl in einen großen, breiten Topf geben und die Zwiebeln und Jalapeñostreifen hinzufügen. Beides bei mittlerer Hitze mit einer Prise Salz für 3 bis 4 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Knoblauch dazugeben und ihn für eine Minute mitanbraten.
      1 Esslöffel Oliven- oder Rapsöl
    • Das Mehl und die Gewürzmischung mit in den Topf geben, unter Rühren für weitere 1 bis 2 Minuten andünsten, bis der Mehlgeruch verschwunden ist. Topf langsam mit der Brühe aufgeißen und währenddessen gut umrühren, sodass sich das Mehl und die Röstaromen vom Topfboden ablösen. 
      1 Esslöffel Mehl, 600 Milliliter Hühnerbrühe
    • Nun rund 100 Milliliter der Brühe abschöpfen und sie zusammen mit einem Viertel der Bohnen in einen Food Processor oder Mixer geben und glatt pürieren.
      2 265-Gramm-Dosen Cannellini Bohnen,
    • Ganze und pürieren Bohnen in den Topf geben und Chili für 15 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren, sodass nichts anbrennen kann.
    • Nach 15 Minuten den Mais dazugeben und gut umrühren. Die Hähnchenfilets in den Topf legen und die Temperatur etwas reduzieren, sodass das Hähnchen in dem sanft köchelnden Chili je nach Dicke der Filets für 15 bis 30 Minuten kochen kann, bis es gar ist und eine Kerntemperatur von 74°C erreicht hat. (Überprüfe den Garpunkt des Hähnchens am besten mit einem Küchenthermometer. Alternativ kannst du das Hähnchen an der dicksten Stelle anschneiden und überprüfen, ob es innen drin nicht mehr rosa ist.)
      1 140-Gramm-Dose Maiskörner, 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
    • Sobald das Fleisch gar ist, die Filets aus dem Topf holen und sie auf einem Teller mit zwei Gabeln in mundgerechte Fasern zerkleinern. Anschließend das Shredded Chicken zurück in den Topf geben.
    • Temperatur reduzieren und Frischkäse in das Chili einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Chili mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und es mit Beilagen und Toppings nach Wahl servieren. (Siehe Notizen und Post für mehr Informationen.)
      50 Gramm Frischkäse, 1 Limette

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    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Dazu passt: Toppe dein Chili mit Avocado, Käse, frischen oder eingelegten Jalapeños und frischen Kräutern (z.B. Koriander). Serviere es mit frischem Brot, Cornbread oder Reis. Wer mag, kann auch noch ein Beilagensalat dazu reichen. 
    Meal Prep Tipps: Du kannst das fertige Hähnchen Chili für bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufheben und es vor dem Servieren auf dem Herd oder in der Mikrowelle aufwärmen. 
    Um dir bei der Zubereitung etwas Zeit zu sparen, kannst du das Chili auch mit bereits gekochtem Hähnchen (Pulled Chicken aus dem Backofen oder Pulled Chicken im Topf) zubereiten. So kannst du es direkt mit dem Mais unterrühren, kurz erwärmen und dann das Chili mit den restlichen Zutaten abschmecken und servieren.

    Nährwerte

    Calories: 355kcalCarbohydrates: 23.3gProtein: 44.3gFat: 6.7gSaturated Fat: 1.7gFiber: 10.3g
    Keyword Chili con Carne mit Hähnchen, Chili con Chicken, Hähnchen Chili, weißes Chili con Carne, White Chicken Chili
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Serviervorschläge

    Typisch amerikanisch wird das White Chicken Chili mit etwas Käse, Avocado und reichlich Limettenspalten servieren.

    Außerdem kannst du das Chili noch mit Reis oder etwas Brot servieren. Ganz traditionell wird dieses Gericht mit dem typisch amerikansichen Cornbread servieren.

    Für extra Vitamine kannst du das Chili mit einem Beilagensalat servieren. Hier sind ein paar Ideen.

    • Frischer Grünkohlsalat auf einem großen Teller mit Apfel und Nüssen, Deko im Bildrand.
      Frischer Grünkohlsalat
    • Roher Rosenkohlsalat mit Apfel und Walnüssen auf einem Teller, Deko im Bildrand.
      Rosenkohlsalat mit Apfel
    • Möhren-Apfel-Salat in einer Schlüssel mit Deko im Bildrand.
      Möhren Apfel Salat
    • Gemischter Beilagensalat mit Gurken, Salat, Radieschen in einer großen Glasschüssel mit Salatbesteck.
      Gemischter Salat (der unwiderstehliche Beilagensalat)

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