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    Home » Rezepte » nach Menüart » Hauptgerichte

    One Pot Spaghetti

    Veröffentlicht: 1. Mrz 2023 · zuletzt bearbeitet: 15. Feb 2023 von Julia Schmitt

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    Dieses einfache und schnelle One Pot Spaghetti Rezept ist das ultimative Grundrezept für intensive, aromatische und richtig leckere Spaghetti mit Tomatensauce, das in unter 20 Minuten zubereitet ist und kaum Abwasch verursacht.

    Springe zu Rezept
    Topf mit ungekochten Spaghetti, einer Packung passierter Tomaten, Knoblauchzehen, Schalotten und frischem Basilikum.
    Springe zu:
    • Zutaten
    • Schritt-für-Schritt Anleitung
    • Hilfreiche Tipps und Tricks
    • Das könnte dir auch noch gefallen
    • Rezept
    • Das passt dazu
    • Häufige Fragen und Antworten

    Wie lieben diese einfache One Pot Pasta da sie so schnell zubereitet ist wie Miracoli-Nudeln und kaum Abwasch verursacht. Und da die Spaghetti direkt in der Tomatensauce gekocht werden, erhalten sie ein besonders intensives Aroma, während die Sauce unvergleichlich cremig wird.

    Zutaten

    Bild aller Zutaten, die für den Spaghetti One Pot benötigt werden, mit jeweiligen Beschriftungen.

    Spaghetti: Verwende am besten Spaghetti mit einer Kochzeit von rund 8 Minuten. Wer mag kann auch Vollkorn-Spaghetti verwenden und so für zusätzliche Ballaststoffe sorgen.

    Tomatenmark sorgt für eine extra tomatige, umami-reiche Note, während passierte Tomaten und Wasser die Sauce bilden.

    Balsamico Essig: Wer sein One Pot vor dem Servieren mit etwas Balsamico verfeinert, ergänzt noch eine weitere süße und säuerliche Geschmackskomponente, was den Nudeleintopf von super lecker zu unfassbar köstlich befördert.

    Zum Verfeinern der Tomatensauce benötigst du Frischer Basilikum und eine passende Gewürzmischung aus getrockneten mediterrane Kräuter (wie diese italienische Gewürzmischung). Wer keine Gewürzmischung zur Hand hat, kann einfach etwas getrocknet Oregano (circa ¼ Teelöffel) dazugeben.

    👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt Anleitung

    Du kannst deine One Pot Pasta entweder klassisch im Topf oder auch in einer großen, tiefen Pfanne zubereiten.

    Vogelperspektive auf einen Topf mit angedünsteten Zwiebeln mit Tomatenmark.

    Dünste zuerst die Schalotte und den Knoblauch glasig an und gib dann den Zucker und das Tomatenmark hinzu. 

    Topf mit Tomatensauce, in der ungekochte Spaghetti senkrecht drin stehen.

    Lösche es mit den Tomaten und Wasser ab, lass die Sauce kurz aufkochen und gib die Spaghetti dazu. Sobald sie von der Sauce bedeckt sind, beginnt der 12-minütige Countdown.

    Gekochte Spaghetti in einer intensiv roten, sämigen Tomatensauce.

    Rühre während dem Kochen immer wieder um und gieße, falls nötig, etwas Wasser nach. Nach circa 12 Minuten sollten die Nudeln al dente sein. 

    Vogelperspektive auf einen Topf mit einem Spaghetti One Pot mit Tomatensauce, Spinat und Mozzarella.

    Verfeinere die Nudeln mit etwas Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern und frischem Basilikum. Wer mag, kann auch noch etwas frischen Blattspinat unterheben.

    Hilfreiche Tipps und Tricks

    Achte darauf, deinen Nudeln während dem Kochen regelmäßig umzurühren. So kannst du vermeiden, dass die Spaghetti zusammenkleben oder am Boden festbrennen. 

    Falls du das Gefühl hast, dass die Nudeln etwas zu wenig Sauce zum Kochen haben, kannst du jederzeit etwas Wasser nachgießen. 

    Wenn die Nudeln nicht sofort ganz in den Topf passen, ist es kein Problem. Lass sie einfach für 30 bis 90 Sekunden schräg in der Sauce stehen, bis sie flexibel genug sind, dass du sie mit einer Küchenzange in die Sauce biegen kannst. Der Countdown läuft erst, wenn alle Nudeln komplett mit der Sauce bedeckt sind.

    Das könnte dir auch noch gefallen

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram(@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Rezepte bestimmt auch gefallen…

    • Vogelperspektive auf einen Topf mit einer italienischen Tomatensauce, mit Deko am Bildrand.
      Italienische Tomatensauce
    • Vogelperspektive auf eine Gusseisenpfanne, aus der gerade eine Portion der One Pot Pasta entnommen wird.
      One Pot Pasta (vegetarisch)
    • von einem Teller mit Pasta mit Auberginen Tomatensauce wird eine Gabel weggenommen
      Pasta alla Norma - Sizilianische Tomatensauce mit Aubergine
    • Ofenrisotto mit Tomaten, Ricotta, Spinat und Garnelen in einem Schmortopf serviert
      Ofenrisotto ohne Umrühren

    Rezept

    Teller Spaghetti in Tomatensauce mit frischem Mozzarella und Thunfisch auf einem Holzuntergrund.

    One Pot Spaghetti

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dieses einfache One Pot Rezept zaubert die leckersten und tomatierten Spaghetti mit Tomatensauce und das nur mit einem Topf. Das spart Abwasch und Zeit. Du kannst das Rezept nach Belieben variieren und mit Gemüsesorten und Proteinbeilagen nach Wahl servieren.
    5 von 2 Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 15 Minuten Min.
    Gesamtzeit 20 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Italienisch, Mediterran
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 380 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Topf (ca. 24cm Durchmesser) alternativ große, tiefe Pfanne (Sautierpfanne) mit Deckel

    Zutaten
      

    • 1 Schalotte
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 Teelöffel Oliven-, oder Rapsöl
    • Salz
    • 1 Esslöffel Tomatenmark (entspricht circa 20 Gramm)
    • 1 Teelöffel Zucker (ich bevorzuge braunen Zucker, weißer Zucker funktioniert aber natürlich auch)
    • 500 Gramm passierte Tomaten
    • 250 Milliliter Wasser
    • 150 Gramm Spaghetti (Kochzeit 7 bis 8 Minuten) - gerne auch Vollkorn
    • Pfeffer
    • 1 Esslöffel Balsamico
    • 1 Teelöffel getrocknete Kräuter nach Wahl (z.B. eine mediterrane Gewürzmischung, Pasta-Gewürz, Oregano, etc.)
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel mit einer Prise Salz bei mittelhoher Hitze glasig andünsten.
      1 Schalotte, 2 Zehen Knoblauch, 1 Teelöffel Oliven-, oder Rapsöl, Salz
    • Sobald die Schalotten glasig sind, Tomatenmark und Zucker hinzugeben und für circa 30 Sekunden mitanbraten, anschließend mit passierten Tomaten und Wasser ablöschen. Sauce kurz aufkochen lassen.
      1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Teelöffel Zucker, 500 Gramm passierte Tomaten, 250 Milliliter Wasser
    • Hitze etwas reduzieren und Spaghetti hinzugeben. Darauf achten, dass alle Nudeln mit der Sauce bedeckt sind. (Falls die Nudeln nicht gleich in den Topf passen, kurz schräg in der Sauce stehen lassen und den Deckel halb drauflegen. Nach 30 bis 60 Sekunden sollten die Nudeln weich genug sein, um sie in die Sauce biegen zu können.)
      150 Gramm Spaghetti
    • One Pot bei geschlossenem Deckel und mittelhoher Hitze für circa 12 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, sodass nichts anbrennen oder am Topfboden festkleben kann. Im Anschluss für weitere zwei Minuten ohne Deckel köcheln lassen oder bis die Nudeln al dente sind und die Sauce eingedickt ist.
    • Spaghetti mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Kräuter abschmecken.
      Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Balsamico, 1 Teelöffel getrocknete Kräuter nach Wahl

    Merke dir das Rezept!

    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Abwandlungen:
    • Nach dem Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Kräuter kann Spinat oder Grünkohl untergehoben werden. Dafür einfach so lange umrühren, bis die Blätter in sich zusammengefallen sind.
    • Frische Cherrytomaten können zu den glasig gedünsteten Zwiebeln hinzugegeben, ein paar Minuten mit angebraten werden, bevor mit dem Tomatenmark und Zucker fortgefahren wird.
    • 1 Kugel Mozzarella zerkleinern und zusammen mit den Gewürzen unter die Spaghetti rühren oder frisch auf den Nudeln servieren.
    Tipps und Notizen:
    • Nudeln immer wieder umrühren, um Anbrennen zu vermeiden. Falls du das Gefühl hat, sie brennen etwas an, dann einfach die Hitze reduzieren und ein wenig Wasser nachgießen.
    • Der One Pot sollte bei geschlossenem Deckel die ganze Zeit leicht köcheln.
    • Wenn die Spaghetti in einem Topf zubereitet werden, brauchen sie kurz bis sie weich genug sind, um gebogen zu werden. Deshalb lasse sie einfach für 30 bis 60 Sekunden im Topf stehen, eventuell den Deckel halb auf den Topf legen, bis sie flexibel genug sind, um mit einer Küchenzange hineingebogen zu werden. Erst wenn die Spaghetti komplett mit Sauce bedeckt sind, fängt die Kochzeit an zu laufen.

    Nährwerte

    Calories: 380kcalCarbohydrates: 68.2gProtein: 12.8gFat: 4gSaturated Fat: 0.6gFiber: 9.2g
    Keyword one pot, One Pot Spaghetti Rezept mit Tomatensauce
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Das passt dazu

    Serviere deine Nudeln am besten mit etwas frisch geriebenen Parmesan und, falls du möchtest, einer Eiweiß-Beilage deiner Wahl. 

    • Ganz besonders gut passt hier eine Fisch-Beilage wie leckere Thunfischbällchen oder ein, im Backofen gegartes Lachsfilet dazu.
    • Wer möchte, könnte den One Pot aber auch mit einem leckeren Hähnchenbrust Piccata Milanese servieren oder ein paar knusprigen, im Ofen gebackenen Fleischbällchen.
    • Als vegetarische oder vegane Proteinbeilage liebe ich Mozzarella, den du wie den Spinat am Ende unter die Nudeln rühren kannst.
    • Anstatt von Spinat kannst du das Gericht auch mit einem schnellen Beilagensalat, einem einfachen Gurkensalat oder diesen knusprigen Zucchini-Chips servieren.

    Anstatt von Spinat kannst du das Gericht auch mit einem schnellen Beilagensalat, einem einfachen Gurkensalat oder diesen knusprigen Zucchini-Chips servieren. Außerdem kannst du auch Gemüse wie Tomaten, Champignons, Brokkoli oder klein geschnittene Karotten verwenden. Solche Gemüsesorten kannst du bereits zusammen mit den Schalotten und Knoblauch anbraten.

    Teller Spaghetti in Tomatensauce mit frischem Mozzarella und Thunfisch auf einem Holzuntergrund.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Was für einen Topf benötigt man für die Zubereitung von One Pot Spaghetti?

    Für zwei bis vier Portionen reicht ein Topf mit 24 cm Durchmesser aus, wohingegen für vier Portionen ein noch etwas größerer Topf verwendet werden sollte.

    Was tun, wenn die Spaghetti für den One Pot nicht gleich ganz in den Topf passen?

    Keine Sorge, lass sie einfach kurz schräg im Topf mit der köchelnden Sauce stehen und lege dabei halb den Deckel drauf. Nach dreißig bis sechzig Sekunden sind sie flexibel genug, um sie mit einer Küchenzange in die Sauce biegen zu können.

    Kann der One Pot auch mit anderen Nudeln zubereitet werden?

    Selbstverständlich, jedoch kann es sein, dass sich hierbei die Kochzeit verlängert oder verkürzt. Stelle in diesem Fall sicher, dass du die Nudeln nach spätestens 10 Minuten überprüfst und die Garzeit nach deinem eigenen Ermessen anpasst.

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      5 from 2 votes (1 rating without comment)

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      Rezept Bewertung




    1. Dorothee

      Juni 05, 2024 at 6:38 pm

      5 Sterne
      Liebe Jules!
      Vielen Dank für dein Rezept. Endlich bleibt die Tomatensoße mal an der Nudel hängen! Fiel mir immer schwer, eine gute Konsistenz hinzubekommen.
      Ich habe Vollkornnudeln genommen - klappt sehr gut. Und als Gemüse noch Tomaten & Auberginen aus dem Ofen untergemengt. Sehr lecker!

    2. Julia Schmitt

      Juni 07, 2024 at 2:49 am

      Liebe Dorothee, das freut mich riesig zu hören! Vielen Dank für dein liebes Feedback.
      XOXO Jules 😚

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