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    Home » Rezepte » nach Menüart » Hauptgerichte

    Taco Bowl

    Veröffentlicht: 21. Aug 2024 · zuletzt bearbeitet: 15. Aug 2024 von Julia Schmitt

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    Diese einfache Taco Bowl hat alles, was ein guter Taco braucht – nur ohne den Tortilla. Stattdessen treffen in dieser leckeren, mexikanischen Bowl Reis, Hackfleisch, eine schnelle Salsa und knackiger Salat aufeinander. Wer mag, kann diese 20 Minuten Bowl auch mit würzigem Tofu vegetarisch oder vegan zubereiten.

    Springe zu Rezept
    Taco Bowl mit Hackfleisch, Salsa, Reis und Salat auf einem roten Fließenuntergrund, Deko im Bildrand.
    Springe zu:
    • Zutaten für den „deconstructed Taco“
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Alternativen & Abwandlungen
    • Meal Prep Tipps
    • Noch mehr mexikanische Rezepte
    • Rezept

    Zutaten für den „deconstructed Taco“

    Alle Zutaten mit Textbeschriftungen, die für die Taco Bowl benötigt werden.

    Reis: Verwende für diese Bowl Basmati- oder Naturreis. Falls du keinen Reiskocher hast und dir etwas Arbeit sparen willst, kannst du einen Beutel Mikrowellen-Reis verwenden.

    Salsa: Aus frischen Kirschtomaten, etwas Petersilie oder Koriander, frischem Limettensaft und ein paar getrockneten Chiliflocken zaubern wir eine blitzschnelle Salsa.

    Krümelig angebratenes Hackfleisch ist die Proteinquelle in dieser Bowl. Um die Zutatenliste kurz zu halten, wird es nur mit etwas Taco-Gewürz verfeinert. Ein solches Gewürz findest du im Supermarkt bei den mexikanischen Lebensmitteln oder du verwendest eine selbstgemache Taco-Gewürzmischung.

    Salat: Ich mag in meiner Bowl am liebsten einen knackigen Salat wie Eisbergsalat oder Romana Salat. Im Prinzip kannst du aber jeden Salat verwenden, den du gerade zur Hand hast.

    Pickled Onions: Hier findest du ein einfaches Rezept, wie du eigelegte Zwiebeln selbst zubereiten kannst. Alternativ kannst du auch ein paar rohe, rote Zwiebelringe verwenden oder eine Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

    Sauce: Für die Sauce kannst du entweder nur ein wenig Schmand oder Saure Sahne verwenden oder etwas Cashew Dressing über die Bowl verteilen. Alternativ kannst du eine Avocado auch mit etwas Limettensaft zu einer schnellen Guacamole verarbeiten.

    Käse: Wer mag kann die Bowl zum Schluss noch mit etwas Käse toppen. Während du gerne auch einen geriebenen Cheddar oder ähnliches benutzen kannst, empfehle ich etwas zerkrümelten Pecorino-Käse. Der schmeckt nämlich fast wie der mexikanische Cotija Käse.

    Avocado: Falls vorhanden, kannst du auch noch eine kleine Avocado in Würfel schneiden und dazugeben.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Gekochter Reis in einem Reiskocher.

    Koche den Reis nach Packungsangaben auf dem Herd oder im Reiskocher.

    Salsa wird in einer Schüssel verrührt, daneben eine ausgepresste Limette.

    Viertel die Tomaten, hacke die Petersilie grob und verrühre beides mit Limettensaft, Honig, Chiliflocken, Salz und Pfeffer zu einer Salsa.

    Krümelig angebratenes Hackfleisch in einer Pfanne.

    Brate das Hackfleisch krümelig an und würze es mit dem Taco-Gewürz und, falls nötig, etwas Salz und Pfeffer.

    In dünne Streifen geschnittener Salat auf einem Holzbrett.

    Wasche und schleudere den Salat gründlich trocken und schneide ihn in dünne Streifen. 

    Taco Bowl mit Reis, Hackfleisch, Salat, Salsa und Pickled Onions.

    Verteile den Reis, Salat und das Hackfleisch auf zwei Schüsseln. Toppe es mit der Salsa, etwas Avocado (optional) und Pickled Onions. Serviere die Taco Bowl nun einfach so oder mit einer Sauce deiner Wahl (siehe Zutaten).

    Alternativen & Abwandlungen

    Diese einfache Taco Bowl ist ein schnelles und abwechslungsreiches Abendessen. Du kannst sie ganz nach deinen Vorlieben anpassen und dafür gerne ein wenig von dem Grundrezept abweichen. 

    • Um die Bowl Low Carb zuzubereiten, verwende einfach mehr Salat oder weniger Reis. Wer kein Reis mag, kann die Bowl auch mit ein paar Nachos oder Bohnen servieren.
    • Anstatt von einer Salsa kannst du eine Bohnenpfanne, die Füllung von meinen Hackfleisch Burritos oder ein schnelles Fajitas-Gemüse aus Zwiebeln und Paprikaschoten zaubern.
    • Alternativ zum Hackfleisch, kannst du mein vegetarisches Tofu-Taco-Meat zubereiten, das Hähnchen von meinen Pulled Chicken Tacos verwenden oder eine schnelle Fajitas-Pfanne mit Steak oder Hähnchen zaubern.
    • Für eine Lachs Taco Bowl ersetzt das Hackfleisch und die Tomatensalsa gegen die Bang Bang Lachsstückchen und fruchtige Pfirsich-Salsa meiner Lachs Tacos.

    Meal Prep Tipps

    Diese gesunde Taco Bowl lässt sich wunderbar vorbereiten. Koche den Reis, brate das Hackfleisch an und bereite die Salsa zu. Verstaue alles einzeln im Kühlschrank. So kannst du den Reis und das Hackfleisch in der Mikrowelle aufwärmen und danach die restlichen Zutaten ergänzen.

    Um deinen deconstructed Taco mit auf die Arbeit zu nehmen, kannst du die Bowl gerne schon in einer To-Go-Box oder Tuppabox zusammenstellen und falls möglich gekühlt lagern. In diesem Fall würde ich sie einfach kalt essen.

    Noch mehr mexikanische Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden, mexikanischen Rezepte bestimmt auch gefallen…

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      Mexikanische Reispfanne
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      Fisch Tacos
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      Huevos Rancheros (mexikanisches Frühstück)
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      Einfacher Süßkartoffelsalat

    Rezept

    Taco Bowl mit Hackfleisch, Salsa, Reis und Salat auf einem roten Fließenuntergrund, Deko im Bildrand.

    Taco Bowl

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Diese bunte und gesunde Taco Bowl mit Hackfleisch, Salat und Reis ist in nur 20 Minuten zubereitet. Serviere sie mit etwas Schmand, saurer Sahne oder diesem schnellen Cashew Dressing. Ideen für Abwandlungen und Alternativen zum Hackfleisch findest du in den Rezeptnotizen.
    5 von 1 Bewertung
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    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 15 Minuten Min.
    Gesamtzeit 20 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Mexikanisch
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 463 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Reiskocher (optional - alternativ ein Topf)
    • 1 große Pfanne
    • 1 Salatschleuder (alternativ den Salat anderweitig gut trocknen)

    Zutaten
      

    • 120 Gramm Basmati- oder Natur-Reis
    • 200 Gramm Kirschtomaten
    • 5 Gramm Petersilie oder Koriander (frisch)
    • ½ Limette (circa 1 bis 2 Esslöffel Saft)
    • 5 Gramm Honig oder Agavensirup
    • Salz, Pfeffer
    • ¼ Teelöffel getrocknete Chiliflocken
    • 1 Teelöffel Rapsöl
    • 200 Gramm Hackfleisch (Ich bevorzuge Rinderhackfleisch - Alternativen findest du in den Notizen.)
    • 1 Teelöffel Taco-Gewürz
    • 1 Salatherz
    • 30 Gramm Pickled Onions (alternativ eine halbe rote, in dünne Streifen geschnittene Zwiebel)

    Optional

    • 2 Esslöffel Schmand/ Saure Sahne oder Cashew Dressing (Rezept für Cashew Dressing)
    • 15 Gramm Pecorino Käse zerbröselt
    • 1 kleine Avoado in Würfel geschnitten
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Reis nach Packungsangaben im Reiskocher oder auf dem Herd kochen. 
      120 Gramm Basmati- oder Natur-Reis
    • Tomaten vierteln, Petersilie grob hacken und beides in eine Schüssel geben. Salsa mit Limettensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
      200 Gramm Kirschtomaten, 5 Gramm Petersilie oder Koriander, ½ Limette, 5 Gramm Honig oder Agavensirup, Salz, Pfeffer, ¼ Teelöffel getrocknete Chiliflocken
    • Öl in einer Pfanne verteilen und Hackfleisch hineingeben. Mit einem Kochlöffel zerstoßen und bei mittelhoher Hitze für 5 bis 7 Minuten krümelig anbraten. Sobald das Hackfleisch schön braun und leicht knusprig ist, das Taco-Gewürz hinzugeben und für ein bis zwei Minuten mit anbraten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.
      200 Gramm Hackfleisch, 1 Teelöffel Rapsöl, 1 Teelöffel Taco-Gewürz
    • In der Zwischenzeit den Salat waschen, trockenschleudern und in dünne Steifen schneiden.
      1 Salatherz
    • Reis, Salat und Hackfleisch auf zwei Schüsseln verteilen und mit Salsa, Pickled Onions, Avocado (optional), Käse (optional) und Schmand oder Cashew Dressing servieren.
      30 Gramm Pickled Onions, 2 Esslöffel Schmand/ Saure Sahne oder Cashew Dressing, 15 Gramm Pecorino Käse, 1 kleine Avoado

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    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Reis: Wer kein Reiskocher hat und sich trotzdem etwas Arbeit sparen will, kann einen Beutel Mikrowellenreis verwenden (250 Gramm gekochten Reis entsprechen 125 Gramm ungekochten Reis.) 
    Taco-Gewürz: Eine fertige Taco-Gewürzmischung findest du im Supermarkt bei den mexikanischen Lebensmitteln. Alternativ kannst du auch eine Fajitas- oder Burrito-Gewürzmischung verwenden oder deine eigene mexikanische Gewürzmischung zubereiten.
    Alternativen zum Hackfleisch:
    • Verwende das Hähnchen von meinen Pulled Chicken Tacos
    • Bereite eine Steak Fajitas Pfanne oder schwarze Bohnenpfanne zu ...
    • oder (mein Favorit) das schnelles Tofu-Hack von meinen vegetarischen Tacos. (Hier kannst du zuerst den Tofu zubereiten und sobald der im Ofen ist, kannst du den Reis aufsetzen und die Salsa zubereiten.)

    Nährwerte

    Calories: 463kcalCarbohydrates: 53.6gProtein: 29.1gFat: 13.6gSaturated Fat: 7gFiber: 2.1g
    Keyword Bowl, Hackfleisch, Salsa
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