Was wäre der Herbst nur ohne Kürbis? Hier findest du eine Auswahl gigantischer Kürbis Rezepten, die einfach und himmlisch lecker sind. Von einer ultra cremigen Kürbissuppe über süße Frühstücksideen bis hin zu italienischer Kürbis-Pasta ist hier für jeden Geschmack und Anlass das Passendes dabei.
Pasta alla Zucca
Diese Pasta alla Zucca ist ein praktisches One Pot Rezept, für das du nur wenige Zutaten benötigst. Die Zubereitung dieser Kürbis Pasta ist einfach, aber dennoch raffiniert.
Denn anstatt die Nudeln wie gewohnt im Wasser zu kochen, werden sie in einem köstlichen Kürbissud al dente gegart. Das macht die Sauce unvergleichlich cremig.
Eins ist sicher, diese italienischen Kürbisnudeln solltest du dir diesen Herbst auf keinen Fall entgehen lassen.
Kürbis Baked Oatmeal
Diese Kürbis Baked Oats sind ohne Frage mein liebstes Frühstücksrezept. Es ist das perfekte Meal Prep Frühstück für den Herbst, das dich dank reichlich Ballastoffen und Eiweiß lange satt hält!
Und sind wir mal ehrlich, wer isst nicht gerne ein Stück Kuchen zum Frühstück? Vor allem, wenn er auch noch so gesund ist.
Kürbissuppe mit Kartoffeln
Diese unvergleichlich cremige Kürbissuppe ist alles, was man an einem grauen, kalten Herbst- oder Wintertag braucht. Sie wärmt von innen, ist unglaublich lecker, unvergleichlich cremig und einfach zu machen.
Während der Hokkaido Kürbis für die eine süßlich, nussige Note sorgt, verleihen die Kartoffeln der Suppe ihre unvergleichliche Cremigkeit. Die Möhren hingegen sorgen für eine frisch Note und zusammen ergeben die drei eine unschlagbar leckere Suppe mit echtem Suchtpotential.
Kürbispüree
Für ein Kürbispüree benötigst du genau eine Zutat, nämlich Kürbis. Du kannst es mit Hokkaido oder Butternutkürbis im Ofen, der Mikrowelle oder auf dem Herd zubereiten.
Viele Wege, die alle zum selben Ergebnis führen: Ein unvergleichlich cremiges und geschmacksintensives Kürbispüree, aus dem du süße und herzhafte Köstlichkeiten zaubern kannst.
Verwende es zum Beispiel für ein herzhaftes Kürbispesto, einen saftigen Kürbis-Kaiserschmarrn oder für meinen heißgeliebten Kürbis Frühstücksauflauf.
Kürbis Bolognese
Diese deftige Bolognese wird dank Kürbis besonders cremig. Der Clou ist, dass der Kürbis in der Bolognese mitgekocht und anschließend mit einem Kartoffelstampfer oder einem Kochlöffel etwas zerdrückt wird.
Das sorgt für eine extra cremige, sämige Sauce, die wunderbar in die kalte, graue Jahreszeit passt. Wer mag, kann diese herbstliche Bolognese auch mit Vollkornnudeln servieren und so für zusätzliche Ballaststoffe sorgen.
Kürbis Quiche
Rosenkohl und Kürbis – wenn das mal nicht eine Traumkombination für den Herbst und Winter ist.
Bei dieser einfachen Kürbis Quiche wird das Gemüse kurz im Ofen vorgeröstet und anschließend in der Quiche mit einer leckeren Eier-Käse-Mischung im Ofen gebacken.
In Sachen Quicheteig hast du die Qual der Wahl. Du kannst entweder einen fertigen Quiche-, Tarte- oder Mürbeteig aus dem Kühlregal kaufen oder ihn selbst zubereiten. Ich persönlich bevorzuge meinen Vollkorn Quicheteig, der eine leckere, rustikale Note mit ins Spiel bringt und ganz einfach zu machen ist.
Gefüllter Kürbis
Bei diesem vegetarischen Ofenkürbis wird garantiert niemand das Fleisch vermissen. Denn hier wird der weich gegarte Butternutkürbis mit einer deftigen Linsen-Reis-Füllung und frischem Mozzarella im Ofen überbacken. Klingt das nicht köstlich?
Dieses einfache, preisgünstige und gesunde Kürbisrezept schmeckt elegant und festlich, was es perfekt für besondere Anlässe im Herbst und Winter macht.
Gnocchi mit Kürbis (vom Blech)
Noch einfacher als One Pot Rezepte sind Sheet Pan Rezepte. Hier werden alle Zutaten auf ein Blech gegeben und im Ofen gegart.
Für dieses herbstliche alles-von-einem-Blech-Rezept benötigst du Gnocchi aus dem Kühlregal, Kürbis, ein paar Tomaten, Feta und Lachs.
Durch die Zubereitung im Ofen werden die Gnocchi außen herrlich knusprig und innen wunderbar weich. Außerdem ist der Lachs auf den Punkt gegart. Alles in allem, ist das wohl das einfachste Feierabendrezept für den Herbst, das man sich nur vorstellen kann.
Kürbis Kaiserschmarrn
Mit diesem Rezept für einen saftigen Kürbis Kaiserschmarrn bekommt die österreichische Süßspeise dank Zimt und Kürbispüree eine herbstliche Note.
Dieser Kaiserschmarrn ist aber nicht nur fluffig und saftig, sondern auch noch überraschend gesund. So gesund, dass du ihn sogar zum Frühstück essen kannst.
Kürbispesto
Dieses geschmacksintensive Kürbispesto ist schnell und einfach zubereitet und ein absoluter Muss im Herbst.
Du kannst es klassisch mit Nudeln servieren oder als Aufstrich in Sandwiches, mit frischem Brot, zum Dippen von Gemüse und Chips sowie zum Verfeinern von Gemüse- oder Reisgerichten verwenden.
Ofengemüse mit Kürbis
Dieses einfache Ofengemüse mit Kürbis, roter Beete und Aubergine wird vorm Servieren mit rotem Pesto und passierten Tomaten verfeinert.
Das Ergebnis ist eine Geschmacksexplosion aus der buttrig, nussigen Kürbisnote, dem milden Geschmack der Aubergine, dem aromatischen, erdigen Aroma der Roten Bete, der Süße von im Ofen karamellisierten Zwiebeln und natürlich dem himmlischen Geschmack von rotem Pesto.
Lust auf noch mehr leckere Herbstrezepte? Dann werden dir dieses Gerichte bestimmt auch gefallen!
Hast du Fragen, Anmerkungen oder Tipps?