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    Home » Rezepte » nach Menüart » Desserts & süße Snacks

    High Protein Pudding selber machen

    Veröffentlicht: 18. Feb 2022 · zuletzt bearbeitet: 20. Okt 2022 von Julia Schmitt

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    Mittlerweile hat mit Sicherheit jeder schon mal einen High Protein Pudding im Supermarkt gesehen und vielleicht auch probiert. Hier erfährst du, wie du den beliebten High Protein Pudding selber machen kannst. Für dieses Rezept benötigst du nur drei Zutaten und du kannst es beliebig abwandeln.

    Springe zu Rezept
    Drei Schüsseln mit selbstgemachten High Protein Pudding.
    Springe zu:
    • Zutaten für das Protein Pudding Rezept
    • High Protein Pudding selber machen – so funktioniert das Protein Pudding Grundrezept
    • Top Tipps
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr High Protein Snacks
    • Rezept

    Zutaten für das Protein Pudding Rezept

    Die, in dem Grundrezept gleich angegebenen Mengen, beziehen sich auf eine Portionen des High Protein Puddings. Gerne kannst du sie aber auch einfach verdoppeln, verdreifachen oder halbieren, je nachdem für wie viele Personen du ihn zubereitest oder ob du ein paar Portionen davon vorbereiten möchtest.

    Zutaten für das Protein Pudding Rezept

    Proteinpulver: Ich persönlich verwende am lieben ein veganes Proteinpulver. Du kannst den Proteinpudding aber auch mit einem Whey Proteinpulver zubereiten.

    Außerdem kannst du mit der Geschmacksrichtung deines Proteinpulvers den Geschmack deines Puddings bestimmen. Wähle ein Schoko-Proteinpulver für einen Schokopudding, ein Vanilleprotein für einen Vanillepudding, ein Bananen-Proteinpulver für einen Banana-Pudding und so weiter und so fort.

    Speisestärke: Damit deine Pudding schön andickt benötigst du etwas Speisestärke.

    Milch nach Wahl: Die dritte und letzte Zutat für dein selbstgemachten Proteinpudding ist die Milch. Du kannst hier normale oder fettarme Kuhmilch sowie jede Milchalternative nach Wahl verwenden. Wer seinen Pudding möglichst kalorienarm halten will, wählt am besten eine ungesüßte Mandelmilch.

    High Protein Pudding selber machen – so funktioniert das Protein Pudding Grundrezept

    Protein Pudding selber machen geht wirklich kinderleicht. Zuerst einmal gibst du deine kalte Milch, das Proteinpulver und die Stärke in einen Topf und verrührst sie, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

    Nun bringst du den High Protein Pudding langsam zum Köcheln, bis die Mischung eine puddinghafte Konsistenz erreicht hat. Rühre währenddessen mit einem Schneebesen um.

    Nimm den Topf vom Herd und lasse den Pudding zunächst für zwei bis drei Minuten abkühlen, während du immer wieder kräftig umrührst. Fülle ihn dann in eine Schüssel um und lasse ihn nun entweder abkühlen oder genieße ihn direkt warm.

    Vanille Proteinpudding wird in einem Topf zubereitet.

    Top Tipps

    Achte darauf, alle Zutaten vor dem Kochen klümpchenfrei zu verrühren. Das geht das noch ein bisschen leichter, wenn du das Protein und die Milch zuerst in einem Shaker schüttelst und es dann mit der Stärke verrührst.

    Ja nachdem ob den Protein gesüßt ist oder nicht, kannst du direkt noch etwas Süße, zum Beispiel Erythrit oder einfach etwas Zucker dazu geben.

    Falls du deinen Proteinpudding kalt essen willst, aber keine Haut auf deinem Pudding magst, kannst du die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken. Achte darauf, die Folie direkt auf den Pudding zu legen. So bildet sich keine Haut.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.

    Kann ich einen Proteinpudding auch ohne Proteinpulver zubereiten?

    Um deinen Proteinpudding ohne Proteinpulver zuzubereiten, kannst du es durch ein entöltes Erdnussmehl ersetzen. (Verwende 20 Gramm davon in Kombination mit 200 Milliliter Wasser und 20 Gramm Stärke.) Alternativ kannst du das Proteinpulver auch weglassen und deinen Pudding mit einer High Protein Milch ersetzen. (Koche die Milch dafür mit 20 Gramm Speisestärke auf.)

    Wie lange kann man selbstgemachten Proteinpudding aufheben?

    Im Kühlschrank kannst du dein Proteinpudding für zwei bis drei Tage aufheben. Decke ihn dafür mit Frischhaltefolie ab oder fülle ihn in eine Frischhaltebox um.

    Noch mehr High Protein Snacks

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Außerdem freue ich mich über deine Meinung zum Rezept, wenn du es denn ausprobiert hast. Das geht ganz einfach, indem du auf die Sterne im Rezept klickst, oder mit der Kommentarfunktion am Ende dieses Posts. 

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    Rezept

    High Protein Pudding Rezept

    High Protein Pudding selber machen

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Mit diesem Grundrezept für einen gesunden High Protein Pudding kannst du dir deinen liebsten Proteinpudding zukünftig selbst machen. Anmerkungen zum Proteinpulver und mögliche Variationen findest du in den Rezeptnotizen.
    5 von 13 Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 0 Minuten Min.
    Zubereitung 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit 10 Minuten Min.
    Gericht Nachspeise, Snack
    Küche international
    Portionen 1 Portion
    Kalorien 132 kcal

    Kochutensilien

    • 1 kleiner Topf
    • 1 Schneebesen

    Zutaten
      

    • 20 Gramm veganes Proteinpulver Geschmack nach Wahl, z.B. Schoko oder Vanille
    • 7 Gramm Speisestärke
    • 200 Milliliter kalte Milch oder Milchalternative nach Wahl
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Proteinpulver, Stärke und Milch in den Topf geben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
      20 Gramm veganes Proteinpulver, 7 Gramm Speisestärke, 200 Milliliter kalte Milch oder Milchalternative nach Wahl
    • Topf auf dem Herd stellen und Pudding bei mittelhoher Hitze unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen, bis sich eine puddingartige Konsistenz ergeben hat.
    • Topf vom Herd nehmen und für ein bis zwei Minuten auskühlen lassen, währenddessen weiter umrühren. Pudding anschließend in eine Schale umfüllen und entweder direkt servieren oder (mit Frischhaltefolie bedeckt) auskühlen lassen.

    Merke dir das Rezept!

    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Whey Proteinpulver: Du kannst den Proteinpudding auch mit Whey Proteinpulver zubereiten. Allerdings solltest du hier 17 Gramm Speisestärke verwenden.
    Proteinpudding ohne Proteinpulver: Um den Proteinpudding ohne Proteinpulver zuzubereiten kannst du entöltes Erdnussmehl (20 Gramm) verwenden oder anstatt von normaler Milch eine High Protein Milchalternative verwenden. In beiden Fällen benötigst du 20 Gramm Speisestärke.
    Anmerkungen zur verwendeten Milch: Je nachdem welche Milch oder Milchalternative du verwendest, kannst du den Kalorien- und Proteingehalt deines Puddings weiter beeinflussen. Mit Kuhmilch oder Sojamilch enthält dein Pudding ganze 21 Gramm Protein. Möchtest du ihn möglichst kalorienarm zubereiten, verwende ungesüßte Mandelmilch.
    Proteinpudding abkühlen lassen und aufheben: Um eine Hautbildung beim Abkühlen des Puddings zu vermeiden, kannst du die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. Achte darauf, dass die Folie direkt auf dem Pudding liegt. Den fertig zubereiteten Pudding kannst du abgedeckt für zwei bis maximal drei Tage im Kühlschrank aufheben.

    Nährwerte

    Calories: 132kcalCarbohydrates: 8.2gProtein: 15.3gFat: 3.6g
    Keyword gesundes Dessert, High Protein Pudding, Protein Pudding Rezept, Protein Pudding selber machen
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

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    Kommentare

      5 from 13 votes (10 ratings without comment)

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      Rezept Bewertung




    1. Mathias

      September 20, 2022 at 2:44 pm

      5 Sterne
      Meine Kinder haben davon sehr gerne gegessen. Vielen Dank!
      LG, Mathias
      https://butadevin.com/

    2. Saskia

      November 18, 2022 at 7:56 am

      5 Sterne
      Sehr gut liebe Jules! Lässt sich super variieren etwa jetzt im Herbst/Winter mit Zimt oder Lebkuchengewürz. Richtiger Comfort Food, wenn man den Pudding noch warm isst.

    3. Julia Schmitt

      November 18, 2022 at 2:12 pm

      Hallo Saskia, das freut mich riesig zu hören. Und deine Winter-Editionen klingen soo köstlich! 😍

    4. Sebastian

      Dezember 19, 2024 at 12:09 am

      5 Sterne
      Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!

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    Bild von Jules in der Küche.

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