Mittlerweile hat mit Sicherheit jeder schon mal einen High Protein Pudding im Supermarkt gesehen und vielleicht auch probiert. Hier erfährst du, wie du den beliebten High Protein Pudding selber machen kannst. Für dieses Rezept benötigst du nur drei Zutaten und du kannst es beliebig abwandeln.
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Zutaten für das Protein Pudding Rezept
Die, in dem Grundrezept gleich angegebenen Mengen, beziehen sich auf eine Portionen des High Protein Puddings. Gerne kannst du sie aber auch einfach verdoppeln, verdreifachen oder halbieren, je nachdem für wie viele Personen du ihn zubereitest oder ob du ein paar Portionen davon vorbereiten möchtest.
Proteinpulver: Ich persönlich verwende am lieben ein veganes Proteinpulver. Du kannst den Proteinpudding aber auch mit einem Whey Proteinpulver zubereiten.
Außerdem kannst du mit der Geschmacksrichtung deines Proteinpulvers den Geschmack deines Puddings bestimmen. Wähle ein Schoko-Proteinpulver für einen Schokopudding, ein Vanilleprotein für einen Vanillepudding, ein Bananen-Proteinpulver für einen Banana-Pudding und so weiter und so fort.
Speisestärke: Damit deine Pudding schön andickt benötigst du etwas Speisestärke.
Milch nach Wahl: Die dritte und letzte Zutat für dein selbstgemachten Proteinpudding ist die Milch. Du kannst hier normale oder fettarme Kuhmilch sowie jede Milchalternative nach Wahl verwenden. Wer seinen Pudding möglichst kalorienarm halten will, wählt am besten eine ungesüßte Mandelmilch.
High Protein Pudding selber machen – so funktioniert das Protein Pudding Grundrezept
Protein Pudding selber machen geht wirklich kinderleicht. Zuerst einmal gibst du deine kalte Milch, das Proteinpulver und die Stärke in einen Topf und verrührst sie, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Nun bringst du den High Protein Pudding langsam zum Köcheln, bis die Mischung eine puddinghafte Konsistenz erreicht hat. Rühre währenddessen mit einem Schneebesen um.
Nimm den Topf vom Herd und lasse den Pudding zunächst für zwei bis drei Minuten abkühlen, während du immer wieder kräftig umrührst. Fülle ihn dann in eine Schüssel um und lasse ihn nun entweder abkühlen oder genieße ihn direkt warm.
Top Tipps
Achte darauf, alle Zutaten vor dem Kochen klümpchenfrei zu verrühren. Das geht das noch ein bisschen leichter, wenn du das Protein und die Milch zuerst in einem Shaker schüttelst und es dann mit der Stärke verrührst.
Ja nachdem ob den Protein gesüßt ist oder nicht, kannst du direkt noch etwas Süße, zum Beispiel Erythrit oder einfach etwas Zucker dazu geben.
Falls du deinen Proteinpudding kalt essen willst, aber keine Haut auf deinem Pudding magst, kannst du die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken. Achte darauf, die Folie direkt auf den Pudding zu legen. So bildet sich keine Haut.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Um deinen Proteinpudding ohne Proteinpulver zuzubereiten, kannst du es durch ein entöltes Erdnussmehl ersetzen. (Verwende 20 Gramm davon in Kombination mit 200 Milliliter Wasser und 20 Gramm Stärke.) Alternativ kannst du das Proteinpulver auch weglassen und deinen Pudding mit einer High Protein Milch ersetzen. (Koche die Milch dafür mit 20 Gramm Speisestärke auf.)
Im Kühlschrank kannst du dein Proteinpudding für zwei bis drei Tage aufheben. Decke ihn dafür mit Frischhaltefolie ab oder fülle ihn in eine Frischhaltebox um.
Noch mehr High Protein Snacks
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Außerdem freue ich mich über deine Meinung zum Rezept, wenn du es denn ausprobiert hast. Das geht ganz einfach, indem du auf die Sterne im Rezept klickst, oder mit der Kommentarfunktion am Ende dieses Posts.
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend und proteinreichen Snacks bestimmt auch gefallen…
Mathias
Meine Kinder haben davon sehr gerne gegessen. Vielen Dank!
LG, Mathias
https://butadevin.com/
Saskia
Sehr gut liebe Jules! Lässt sich super variieren etwa jetzt im Herbst/Winter mit Zimt oder Lebkuchengewürz. Richtiger Comfort Food, wenn man den Pudding noch warm isst.
Julia Schmitt
Hallo Saskia, das freut mich riesig zu hören. Und deine Winter-Editionen klingen soo köstlich! 😍