Dieses einfache, leckere, vegetarische Sandwich mit Tofu, Pesto, Tomaten und Mozzarella ist schnell gemacht, super sättigend und überraschend gesund. Das perfekte Rezept für die Mittagspause, zum Mitnehmen oder für einen entspannten Feierabend.
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Wenn ein Caprese Sandwich auf knusprigen Tofu und knackigen Rucola trifft, dann entsteht dieses köstliche Veggie-Sandwich. Während eine Pesto deiner Wahl für eine herzhafte, mediterrane Note sorgt, steuert eine saftige Tomate eine leckere Frisch bei.
Kombiniert man das mit der leicht bitteren Note von knackigem Rucola und knusprigen Tofuscheiben, läuft einem doch direkt das Wasser im Mund zusammen. Das Einzige, was nun noch fehlt, ist geschmolzener Mozzarella und zwei knusprige Brotscheiben.
Zutaten
Brot nach Wahl: Du kannst sowohl ein luftiges Ciabatta, ein gesundes Vollkornbrot oder ein leckeres Sauerteigbrötchen verwenden.
Pesto nach Wahl: Du kannst für dieses Rezept dein liebstes Pesto verwenden, egal ob grün, rot oder etwas anderes. Wer mag kann ein selbstgemachtes Pesto verwenden. Passende Rezeptideen findest du in den Rezeptnotizen.
Mozzarella: Für dieses Sandwich benötigst du eine Kugel Mozzarella, die ebenfalls in Scheiben geschnitten wird.
Knackig frischer Rucola: Alternativ dazu kannst du auch Blattspinat oder einen Salat deiner Wahl verwenden.
Für den knusprigen Tofu wird Natur-Tofu in einer Pfanne knusprig angebraten und kommt anschließend mit ins Sandwich.
👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Brate den Tofu in einer Pfanne knusprig an.
Bestreiche eine Scheibe Brot mit etwas Pesto.
Belege sie mit Rucola, Tomaten, dem Tofu und Mozzarella und klappe das Sandwich zusammen.
Brate das Tofu Sandwich von beiden Seiten goldbraun an, bis es außen etwas knusprig ist und der Mozzarella im Inneren zum Schmelzen beginnt.
Hilfreiche Tipps und Tricks
- Wer mag kann die Außenseiten des Sandwich zusätzlich mit etwas Butter oder Mayo bestreichen, um sie noch etwas knuspriger zu machen. Bestreiche beide Brotscheiben dafür super dünn mit Butter oder Mayo, drehe sie um und belege sie wie im Rezept beschrieben.
- Um Tofu noch knuspriger zu machen, kannst du den Tofublock vor der Zubereitung einfrieren und wieder auftauen. Das verändert seine Textur und macht ihn noch knuspriger. Mehr Infos dazu findest du hier 👉 Tofu knusprig anbraten.
- Wenn du dein Sandwich mitnehmen und unterwegs oder ohne Besteck essen möchtest, kannst du anstatt von zwei Brotscheiben auch ein Brötchen verwenden. Schneide das nicht ganz ein, sodass du es wie ein Buch aufklappen und belegen kannst. So lässt es sich später leichter essen.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Ja, du kannst das Sandwich auch mit geriebenem Käse wie Mozzarella, Gouda oder Emmentaler zubereiten.
Nein, ein Caprese-Sandwich schmeckt auch kalt sehr gut. Allerdings solltest du den Tofu auf jeden Fall anbraten.
Noch mehr gesunde Sandwich-Rezepte
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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Melanie
Was für leckere Sandwiches! Ich habe sie mir auf eine lange Autofahrt mitgenommen und fand sie einfach nur unglaublich köstlich. Vielen Dank für das Rezept!
Jules
Oh, das freut mich sehr!!