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    • Knuspriger Kartoffelsalat mit gerösteten Kartoffeln, Gurken, Radieschen und einem cremigen Dressing, Gläser un Besteck im Bildrand.
      Knuspriger Kartoffelsalat (Crunchy Smashed Potato Salad) 
    • Veganer Taco mit knusprigen Tempeh und Salat, Limetten und weitere Tacos im Bildrand.
      Vegane Tempeh Tacos
    • Ein Teller mit im Ofen gebackenen Fisch und Spinat, im Bildrand eine Schüssel Reis.
      Fisch im Backofen (Tandoori Style)
    • Ein Blech Ofen Ratatouille mit Gnocchi und Hackbällchen.
      Ofen Ratatouille (mit Gnocchi und Hackbällchen)
    • Ein Blech auf dem Gnocchi, Tofu und Gemüse aus dem Ofen mit einer cremigen Frischkäsesauce vermischt werden.
      Ofen Gnocchi
    • Im Airfryer zubereiteter und mit Parmesan überbackener grüner Spargel auf einer weißen Platte.
      Grüner Spargel im Airfryer
    • One Pot Reispfanne mit Brokkoli und Hähnchenstücken.
      One Pot Reispfanne
    • Eine Hand nimmt ein Stück von einer großen Pizza mit High Protein Pizzateig weg.
      High Protein Pizzateig (mit Hüttenkäse)
    • Schüssel mit cremiger Tortellini Suppe auf hellem Untergrund.
      Tortellini Suppe
    • Knusprige Bohnen in einer Schüssel.
      Knusprige Bohnen (aus der Heißluftfritteuse)
    • Gnocchi mit Frischkäse Sauce, weiße Bohnen und Gemüse in einer Pfanne überbacken mit Käse.
      Gnocchi mit Frischkäse
    • Spicy Margarita Cocktail in einem Glas mit Chili-Salzrand und einer Jalapeño-Scheibe auf einem gelben Untergrund.
      Spicy Margarita
    Home » Rezepte » nach Menüart » Hauptgerichte

    Halloumi Wrap

    Veröffentlicht: 19. Aug 2023 · zuletzt bearbeitet: 8. Aug 2023 von Julia Schmitt

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    Dieser leckere, vegetarische Halloumi Wrap ist ein schnelles und einfaches Mittag- oder Abendessen, das sich auch wunderbar mitnehmen lässt. Der Wrap wird mit knackigem Gemüse, weißen Bohnen, einem cremigen Hummus und in der Pfanne gegrilltem Halloumi gefüllt.

    Springe zu Rezept

    Lust auf noch mehr vegetarische Wraps? Dann probiere doch auch mal diesen leckeren Falafel Wrap aus.

    Halloumi Wrap auf einem Stück Zeitungspapier.
    Springe zu:
    • Was ist Halloumi?
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Alternativen und Abwandlungen
    • Wraps vorbereiten und mitnehmen
    • Hilfreiche Tipps und Tricks 
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr gesunde Wraps und Sandwiches
    • Rezept

    Was ist Halloumi?

    Halloumi ist ein Grillkäse aus Zypern. Er wird traditionell aus Schafs- und Ziegenmilch hergestellt. Wobei bei heutzutage oft auch noch Kuhmilch beigemischt wird.

    Halloumi hat im Gegensatz zu meisten anderen Käsesorten eine feste, fast schon quietschige Konsistenz und einen salzigen Geschmack. Für die Zubereitung wird er gegrillt oder gebraten, wobei er dabei nicht schmilzt, sondern eine knusprige, goldbraune Kruste erhält.

    Das mach ihn zur perfekten Proteinbeilage und einem köstlichen Fleischersatz für Gerichte wie Salate, Bowls, Sandwiches und Wraps. 

    Zutaten 

    Für diesen mediterranen Halloumi-Wrap benötigst du die folgenden Zutaten. Alternativen und Abwandlungen findest du nach der Zubereitungsanleitung. 

    Foto aller Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für den Halloumi-Wrap benötigt werden.
    • Frische Kirschtomaten, eine kleine rote Zwiebel und etwas Gurke für einen knackigen, mediterranen Salat
    • Cannellini-Bohnen: Das sind kleine, weiße Bohnen, die in der mediterranen Küche sehr beliebt sind. Sie steuern zusätzliches Protein und Ballaststoffe bei. 
    • Etwas Olivenöl, Zitronensaft und Oregano
    • Halloumi: Der mediterrane Grillkäse wird zuerst in Scheiben geschnitten und anschließend in einer Pfanne knusprig angebraten, bevor er in den Wrap gewickelt wird.
    • Hummus: Du kannst sowohl einen selbstgemachten Hummus als auch einen gekauften Hummus verwenden. 
    • Vollkorn-Wraps: Verwende falls möglich Vollkorn-Wraps, um dieses Rezept noch gesünder und ballaststoffreicher zu machen. Alternativ kannst du auch normale Weizentortillas oder Mais-Wraps verwenden. Diese sollten jedoch ungefähr einen Durchmesser von 25 Zentimeter haben.

    👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Wasche die Tomaten und die Gurke und schäle die Zwiebel. Schneide die Zwiebel in dünne Ringe und die Gurke in kleine Würfel. Halbiere oder viertel die Tomaten je nach Größe.

    Gieße die Bohnen in einen Seiher ab und spüle sie unter fließend Wasser gründlich ab, bis alle Schaumbläschen verschwunden sind. Lass die Cannellini-Bohnen gründlich abtropfen und gib sie dann zusammen mit dem Gemüse in eine kleine Schüssel.

    Vermische den Gemüse-Bohnensalat mit etwas Olivenöl, frischen Zitronensaft und dem Oregano. Schmecke ihn dann mit etwas Salz und Pfeffer ab.

    Schneide den Halloumi in dünne Scheiben. Erhitze ein klein wenig Öl in einer Pfanne. Verteile den Halloumi in der Pfanne und brate ihn bei mittelhoher Hitze für vier bis fünf Minuten an.

    Sobald die Unterseite eine goldbraune Farbe hat und schön knusprig ist, kannst du den Halloumi wenden. Brate ihn von der anderen Seite für weitere zwei bis drei Minuten an, bis auch sie eine goldbraune Farbe hat.

    Bestreiche nun je beide Wraps mit etwas Hummus. Lasse dabei ein paar Zentimeter Platz zum Rand. Verteile dann je die Hälfe des Gemüsesalats darauf. Stapel zuletzt die knusprigen Halloumischeiben auf der Mitte der Wraps.

    Achte beim Füllen der Wraps darauf, etwas Platz zu den Rändern zu lassen.

    Um den Wrap nun zu Rollen, faltest du zuerst die beiden Seiten nach innen auf die Füllung ein. Halte sie gut fest, während du die Unterseite über die Füllung schlägst. Nun musst du den Wrap nur noch fest von unten nach oben aufrollen.

    Vogelperspektive auf eine Schüssel mit einem weißen Bohnen Salat mit Gurke, Tomate und Zwiebelnringen.

    Vermische Tomaten, Gurke, Zwiebel und Bohnen mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und Oregano.

    Knusprig gebratene Halloumi-Scheiben in einer Pfanne.

    Schneide den Halloumi in dünne Scheiben und brate ihn von beiden Seiten goldbraun an.

    Offener Halloumi-Wrap auf einem Holzbrett.

    Fülle die Tortillas mit Hummus, dem Salat und den Halloumi-Scheiben.

    Halloumi-Wrap wird aufgerollt.

    Schlage die Seiten ein und rolle den Wrap fest von unten nach oben auf.

    Alternativen und Abwandlungen

    • Anstatt von Hummus passt auch ein grünes Pesto, eine sommerliche Tomatenpesto, ein würziges Chimichurri oder ein schneller Edamame-Dip in diesen Wrap.
    • Hast du für deinen Halloumi-Wrap keinen Halloumi zur Hand, kannst du ihn gegen knusprig gebratenen Tofu-Scheiben ersetzen. So kannst du den Wrap auch vegan zubereiten.
    • Anstatt von Tomaten oder Gurke, kannst du auch etwas Paprika oder frischen Sellerie verwenden. 
    • Um den Wrap glutenfrei zu halten, kannst du einen Mais-Tortilla verwenden. Achte jedoch darauf, dass er aus 100% Maismehl hergestellt wurde.

    Wraps vorbereiten und mitnehmen

    Um die Wraps mitzunehmen, kannst du sie in eine Stück Alufolie oder ein Bienenwachstuch wickeln. So halten sie gut zusammen und können einfach transportiert und gegessen werden.

    Achte darauf den Wrap nicht länger als sechs Stunden ungekühlt zu lassen. Gekühlt kannst du ihn für bis zu zwei Tage aufheben. Beachte aber, dass dabei der Tortilla etwas aufweicht.

    Vogelperspektive auf den Halloumi-Wrap, Deko im Bildrand.

    Hilfreiche Tipps und Tricks 

    • Keine Panik, wenn dein Halloumi beim Anbraten erst sehr weich und wässrig wirkt. Gib ihm einfach etwas Zeit, denn er wird definitiv fest und außen wunderbar knusprig werden. Warte mit Wenden einfach so lange, bis all das Wasser verschwunden ist und die Unterseite goldbraun und knusprig ist.
    • Wenn du deinen Wraps direkt zuhause isst, kannst du ihn auch als Eistüte aufrollen. Dafür solltest du deine Füllung wie ein Dreieck auf dem Wrap stapeln. Zum Aufrollen schlägst du zuerst die Unterseite nach oben und rollst den Wrap dann von einer Seite zur anderen auf, sodass du oben eine runde Öffnung und unten eine geschlossene Spitze hast.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Wie rollt man einen Wraps ein?

    Schlage zuerst die Seiten ein. Halte sie mit deinen Fingern fest, während du die Unterseite nach oben auf die Füllung klappst. Rolle den Wrap dann fest nach oben auf. 

    Ist ein Halloumi Wrap gesund?

    Ob ein Halloumi Wrap gesund ist, kommt auf die Füllung an. In diesem Halloumi Wrap findest du neben dem Halloumi frisches Gemüse, weiße Bohnen und Hummus. Das sorgt für Vitamine, Mineralstoffe, Proteine und Ballaststoffe. Außerdem wird er in einen Vollkorn-Wrap gewickelt, was für eine extra Portion an Ballaststoffen sorgt. Damit ist dieser Halloumi Wrap sehr gesund.

    Noch mehr gesunde Wraps und Sandwiches

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Außerdem freue ich mich über deine Meinung zum Rezept, wenn du es denn ausprobiert hast. Das geht ganz einfach, indem du auf die Sterne im Rezept klickst, oder mit der Kommentarfunktion am Ende dieses Posts. 

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Sandwiches bestimmt auch gefallen…

    • Eine Person mit Schürze hält zwei mit Halloumi, Kichererbsen und Hummus gefüllte Pita Taschen in der Hand.
      Halloumi Pita Taschen
    • Tofu Sandwich mit Tomate und Mozzarella vor weißem Hintergrund.
      Tofu Sandwich
    • Mehrere, halbierte und in Papier eingewickelte Sushi Burritos mit Tofu auf einem Teller.
      Sushi Burrito

    Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit,
    XOXO Jules

    Rezept

    Halloumi Wrap auf einem Stück Zeitungspapier.

    Halloumi Wrap

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dieser vegetarische Halloumi Wrap wird mit einem schnellen, mediterranen Gurke-Tomaten-Bohnensalat, cremigen Hummus und knusprigen Halloumi-Scheiben gefüllt. 
    5 von 1 Bewertung
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit 15 Minuten Min.
    Gericht Fingerfood, Hauptgericht
    Küche Mediterran
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 569 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Schüssel
    • 1 Pfanne

    Zutaten
      

    • 200 g Kirschtomaten
    • ¼ Gurke
    • 1 rote Zwiebel
    • 120 g Cannellini Bohnen (entspricht einer halben Dose)
    • 2 TL Olivenöl
    • 1 TL Zitronensaft
    • ½ TL getrocknetes Oregano
    • Salz, Pfeffer nach Geschmack
    • 120 g Halloumi
    • 2 Wraps (gerne Vollkornwraps)
    • 80 g Hummus
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Gemüse putzen, Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, Gurke in kleine Würfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. 
    • Bohnen in einen Seiher abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Mit einem Teelöffel Olivenöl, Zitronensaft und Oregano vermische, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Restliches Öl in einer Pfanne verteilen, Halloumi in dünne Scheiben schneiden, und in der Pfanne für circa vier bis fünf Minuten bei mittelhoher Hitze anbraten, bis die Unterseite goldbraun ist. Halloumi wenden und für weitere zwei bis drei Minuten anbraten, bis er auf beiden Seiten eine goldbraun Kruste hat.
    • Hummus auf beide Wraps verteilen. Salat, Gemüsemischung und Halloumi mittig darauf verteilen. Seiten einschlagen und Wrap von unten nach oben aufrollen. 

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    Nährwerte

    Calories: 569kcalCarbohydrates: 46.2gProtein: 26.7gFat: 27.7gSaturated Fat: 11.6gFiber: 13gSugar: 7.1g
    Keyword Halloumi Sandwich, vegetarische Wraps
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