Diese schnellen, warmen Thunfisch-Sandwiches aus dem Sandwichmaker sind ein unkompliziertes Mittagessen und können wunderbar mitgenommen werden. Die Kombination aus einem mediterranen Tomatenpesto, Thunfisch und Mozzarella zaubert ein himmlisches Geschmackserlebnis, das Groß und Klein begeistert.

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Egal ob du auf der Suche nach einem schnellen Mittagsessen, einem leckerem Snack zum Mitnehmen oder einem gesunden Picknick-Rezept bist, diese Thunfisch-Sandwiches sind wie für dich gemacht.
Als Basis verwenden wir Vollkorntoast, das mit einem Tomatenpesto bestrichen wird. Darauf kommt etwas frischer Blattspinat, eine Tomatenscheibe, ein wenig Thunfisch und eine Scheibe Mozzarella.
Anschließend kommt das Sandwich in den Sandwichmaker, bis es außen goldbraun und knusprig und der Käse im Inneren geschmolzen ist.
Zutaten

Toast: Ich bevorzuge Vollkorntoast, da es das Sandwich etwas ballaststoffreicher und somit gesünder macht. Du kannst aber auch normales Toastbrot verwenden.
Eine Dose Thunfisch: Ob in Öl oder Wasser eingelegter Thunfisch, ist dir überlassen. Stelle jedoch sicher, den Thunfisch zuerst gut abzugießen.
Rotes Pesto: Du kannst sowohl ein gekauftes Pesto Rosso als auch ein selbstgemachtes Tomatenpesto verwenden. Im Notfall kannst du gerne auch grünes Pesto verwenden.
👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Außerdem benötigst du für die Zubereitung einen Sandwichmaker. Alternativ kannst du die Sandwiches jedoch auch in einer Pfanne, einem Paninigrill oder Optigrill zubereiten.
Schritt für Schritt Anleitung (mit Bildern)

Besteiche die Toasts mit einer dünnen Schicht Pesto.

Belege die Hälfte der Brote mit Spinat, Tomaten, Thunfisch, Mozzarella und Basilikum.

Lege die restlichen Brote als Deckel auf die Sandwiches und gib sie in den Sandwichmaker.

Schließe vorsichtig den Deckel und öffne ihn erst, wenn das Licht auf grün umgesprungen ist.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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Rezept
Thunfisch-Sandwiches mitnehmen
Um die fertigen Sandwiches aufzuheben oder einzupacken, solltest du sie zunächst erst möglichst gut auskühlen lassen. Das verhindert, dass der Tomatensaft zu sehr nach außen durchsickert und das Brot durchweicht.
Idealerweise legst du die Sandwiches zum Auskühlen auf ein Auskühlgitter oder einen Ofenrost, damit sowohl die Ober- also auch die Unterseite gut auskühlen können.
Anschließend kannst du die Sandwiches in Butterpapier, Alufolie, einer Frischhaltebox oder Brotdose packen und sie so entweder mitnehmen oder bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufheben.
Zubereitung in der Pfanne
Hast du kein Sandwichmaker zur Hand, kannst du da Sandwich auch in einer Pfanne oder einem Kontaktgrill zubereiten.
Bei der Zubereitung in der Pfanne, solltest du immer mal wieder mit einem Pfannenwender von oben auf das Sandwich drücken, damit es flacher wird und der Käse besser schmilzt.
Manuela
Ich hab sie ausprobiert die sind soooo lecker ??
Jules
Oh das freut mich! 🙂