Dieser sommerliche Ananas Smoothie mit Mango und Kokosmilch sorgt für Urlaubsgefühl in den eigenen vier Wänden. Dieses Rezept lässt sich außerdem ganz einfach zu einer erfrischenden Ananas Smoothie Bowl abwandeln.
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Zutaten für den Mango Ananas Smoothie
Ananas, Mango und Kokosmilch - wenn diese Kombination nicht nach Sommer pur klingt, weiß ich auch nicht weiter. Für den Smoothie benötigst du:
- Ananas und Mango als Basis für den sommerlichen Smoothie. Du kannst hier sowohl frische als auch gefrorene Früchte verwenden.
- Eine Mischung aus Kokosmilch und Kokosdrink für die Flüssigkeit. Wer möchte kann den Kokosdrink auch durch eine 50-50-Mischung aus Wasser und etwas mehr Kokosmilch ersetzen.
- Soja-Quark oder Soja-Joghurt für einen cremigen, leicht dickflüssigen Smoothie
- Frische Minze als frischer Kontrast zu cremigen Kokosmilch
- Etwas Vanilleextrakt für einen rundum perfekten Geschmack
👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Benötigtes Küchenequipment
Für die Zubereitung des Smoothies benötigt du einen Mixer. Es muss kein Hochleistungsmixer sein, aber er sollte genug Platz für alle Zutaten haben.
Alternativ kannst du den Smoothie auch mit einem Pürierstab in einem möglichst hohen Gefäß zubereiten.
Schritt-für-Schritt Anleitung
Verwendest du frisches Obst, das noch nicht geschnitten ist, schäle und schneide die Ananas und Mango zunächst in mundgerechte Stücke.
Gib anschließend alle Zutaten in einen Mixer. Mixe sie so lange, bis ein cremiger, stückchenfreier, pastellgelber und relativ dickflüssiger Smoothie entstanden ist.
Schmecke den Smoothie vor dem Servieren nochmal ab. Falls er etwas süßer sein soll, kannst du etwas mehr Obst, eine Dattel oder etwas Honig dazugeben.
Gieße den Smoothie anschließend in ein Glas ein und dekoriere ihn nach Belieben mit frischer Minze.
Alternative Zutaten und Abwandlungen
Mit Proteinpulver: Für einen High Protein Ananas Smoothie kannst du gerne auch noch etwas Proteinpulver dazugeben. Je nachdem welche Geschmacksrichtungen du zur Hand hast, würde ich wahrscheinlich ein geschmacksneutrales oder eines mit Vanille- oder Bananengeschmack verwenden. Bei veganem Proteinpulver benötigt der Smoothie eventuell etwas mehr Flüssigkeit.
Ananas Smoothie mit Banane: Anstatt von Mango (oder zusätzlich dazu) kannst du auch eine halbe Banane mit in den Smoothie geben.
Mit Gemüse: Wer mag, kann noch etwas geschmacksneutrales, gefrorenes Gemüse wie Gurken, Blumenkohl oder Zucchini dazu. Ich weiß, das klingt schräg, aber du wirst das Gemüse höchst wahrscheinlich gar nicht rausschmecken.
Ananas Smoothie Bowl
Falls du dein Ananas Smoothie lieber als cremige Smoothie-Bowl löffelst, musst du die Mengenangaben leicht variieren. Außerdem sollten sowohl die Ananas als auch die Mango dafür gefroren sein. Beides gibt es im Supermarkt im Tiefkühlregal zu kaufen.
- 100 Gramm gefrorene Ananas
- 50 Gramm gefrorene Mango
- 50 Gramm Kokosmilch
- 150 Gramm Soja Skyr oder Joghurt
- 2 Blätter frische Minze
- Ein Viertel bis halber Teelöffel Vanilleextrakt
Wenn du magst, kannst du auch hier noch zusätzliches Obst oder Gemüse mit in den Mixer geben. Achte aber darauf, dass alle Obst- und Gemüsesorten, die du verwendest, gefroren sind. So bleibt deine Smoothie-Bowl schön dickflüssig.
Toppe die Smoothie-Bowl im Anschluss noch mit etwas Granola, Haferflocken oder Kokosflocken und ein paar frischen Früchten. Und schon hast du ein super gesundes und ausgewogenes Frühstück, das perfekt für den Sommer ist!
Geheimtipp
Du kannst für den Smoothie auch gefrorene Früchte verwenden. Sollte der Drink dadurch zu dickflüssig werden, kannst du etwas mehr Flüssigkeit dazugeben.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Ananas enthält ein Enzym namens Bromelain, welches die in Milchprodukten enthaltenen Eiweiße spaltet. Das kann dazu führen, dass ein Smoothie aus Milchprodukten und Ananas bitter und sauer schmeckt. Falls du keinen Joghurt auf Soja-Basis da hast oder kaufen möchtest, kannst du ihn auch einfach weglassen.
Ananas ist in der Regel reif, wenn sich die inneren Blätter aus der Blätterkrone relativ einfach rausziehen lassen. Außerdem sollte die Frucht einen süßlichen Geruch haben.
Schneide die Ober- und Unterseite der Ananas ab, so dass sie stabil steht. Entferne dann die Schale von oben nach unten, indem du mit einem scharfen Messer die Schale in Streifen abschneidest. Schneide anschließend mit einem kleinen, scharfen Küchenmesser die Augen durch kleine, V-förmige Einschnitte raus. Anschließend kannst du die die Ananas in Scheiben oder Stücke schneiden und dabei den harten Kern in der Mitte entfernen.
Noch mehr sommerliche Snacks
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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