Mit diesem einfachen Rezepte gelingen dir die perfekten Baked Beans in nur 15 Minuten. Hier zauberst du auf nur sieben Zutaten ein herzhaftes Powerfrühstück oder einen schnellen, gesunden Lunch. Serviere deine Baked Beans mit Toast oder frischem Brot und Beilagen nach Wahl.
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Baked Beans sind ein traditionelles Gericht aus Großbritannien. Und ja, du kannst Baked Beans überall fertig zubereitet in der Dose kaufen. Aber ich verspreche dir, dass die Gekauften nicht einmal ansatzweise so gut schmecken wie diese selbstgemachte Baked Beans.
Und alles, was du dafür brauchst, sind sieben Zutaten und 15 Minuten deiner Zeit! So zauberst du im Handumdrehen ein gesundes, herzhaftes Frühstück oder ein richtig schnelles Mittagessen. Außerdem wird dieses Rezept ein echter Renner bei jedem Brunch sein.
Zutaten
Weiße Bohnen aus der Dose: Traditionell werden britische Baked Beans mit Harricot Beans oder Navy Beans zubereitet. Im Prinzip unterscheiden sie sich aber kaum von den kleinen, weißen Cannellini-Bohnen, die du in fast allen Supermärkten kaufen kannst. Alternativ kannst du auch normale weiße Bohnen verwenden.
Knoblauch: Frischer Knoblauch verleiht den Bohnen extra viel Geschmack. Um ihn zu ersetzen, kannst du eine Schalotte verwenden.
Agavendicksaft: Die Süße ist eine wichtige Zutaten in unseren Baked Beans. Hast du keinen Agavensirup zur Hand kannst du Honig, Zucker oder Ahornsirup benutzen.
Passierte Tomaten: Baked Beans werden traditionell in einer Tomatensauce serviert. Allerdings schwimmen die Bohnen hier nicht in Sauce, sondern werden gerade nur von ihr überzogen. Deshalb benötigst du für dieses Rezept auch nur sehr wenig von den passierten Tomaten. Die Reste kannst du in ein sauberes Schraubglas oder eine Tuppadose umfüllen und für bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufheben.
Worcestershire Sauce: Es wäre kein traditionell britisches Gericht ohne die typisch englische Würzsauce. Du findest sie in allen Supermärkten und Discountern, falls du sie nicht eh schon daheim hast.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Dieses Baked Bean Rezept ist ein simples One Pot Gericht, für das du nur eine große, tiefe Pfanne benötigst. Besitzt du eine schwere Gusseisenpfanne, verwende sie für dieses Rezept.
Schäle und schneide den Knoblauch in feine Scheiben. Gieße die Bohnen in einen Seihe ab und wasche sie unter kaltem Wasser ab.
Gib den Knoblauch und das Öl in die Pfanne und dünste ihn bei mittelhoher Hitze an. Sobald der Knoblauch leicht zum Brutzeln anfängt, kannst du das Tomatenmark und den Agavendicksaft dazugeben und für eine Minute mitanbraten.
Lösche die Pfanne mit den passierten Tomaten und der Worcestershire Sauce ab und gib die Bohnen dazu.
Lass die Bohnen für 5 Minuten sanft in der Sauce köcheln, rühre gelegentlich um. Schmecke die Baked Beans dann mit Salz und Pfeffer ab und serviere sie mit Beilagen nach Wahl.
Baked Beans – was dazu?
Du kannst deine Baked Beans zum Frühstück, mittags oder abends genießen. Hier sind ein paar Ideen, wie wir die Baked Beans am liebsten essen.
Full English Breakfast: Serviere die Baked Beans als Teil eines traditionell englischen Frühstücks mit Spiegel- oder Rührei, etwas Speck, getoastetem Brot und vielleicht noch etwas Blattspinat oder Tomaten für die Vitamine.
Baked Beans auf Toast: Als schnelles Frühstück oder Mittagessen kannst du deine Baked Beans mit Toast oder Brot servieren. Stell jedoch sicher, dein Brot davor zu toasten oder in der Pfanne zu rösten, damit es nicht sofort aufweicht.
Als Füllung für Ofenkartoffeln: Baked Beans eignen sich auch als eine leckere Füllung für eine gebackene Folienkartoffel. Wer mag kann sie zusätzlich noch mit etwas Käse im Ofen überbacken.
Außerdem kannst du deine Baked Beans als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder mit ein paar Hash Browns und etwas Gemüse servieren.
Meal Prep Tipps
Die im Rezept angegebenen Mengen ergeben zwei große oder vier kleinere Portionen. Reste kannst du in einer Frischhaltebox verpackt für bis fünf Tage im Kühlschrank aufheben. Alternativ kannst du sie bis zu ein Monat lang einfrieren.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Baked Beans sind sehr gesund, da sie reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Proteinen sind. Wer seine Baked Beans selbst macht, kann zudem auf unnötige Zutaten verzichten und sie so noch viel gesünder machen.
Du kannst deine Baked Beans auch mit getrockneten Bohnen zubereiten. Allerdings müssen die Bohnen davor eingeweicht und gekocht werden.
Noch mehr schnelle Rezepte mit Bohnen
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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