• Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
Jules' Menu
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Über Jules
  • FAQs
  • Artikel
  • Newsletter
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • subscribe
    search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Über Jules
    • FAQs
    • Artikel
    • Newsletter
  • Let's be Friends!

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • TikTok
  • ×
    Home » Rezepte » nach Menüart » Hauptgerichte

    Vegetarischer Tortellini Auflauf

    Veröffentlicht: 4. Jun 2022 · zuletzt bearbeitet: 21. Jan 2024 von Julia Schmitt

    • share
    • Email
    • WhatsApp
    • Flipboard

    Dieser einfache, vegetarische Tortellini Auflauf wird mit viel Gemüse und ganz ohne Sahne zubereitet und anschließend mit Käse im Ofen überbacken. Das Ergebnis ist ein gesundes und leckeres Mittag- oder Abendessen, das garantiert jedem schmeckt.

    Springe zu Rezept
    Tortellini Auflauf in einer runden Auflaufform mit frischem Basilikum. Mit einem Holzlöffel wird gerade eine Portion rausgenommen.
    Springe zu:
    • Vegetarischer Tortellini Auflauf ohne Sahne
    • Zutaten 
    • Benötigtes Küchenequipment
    • Schritt-für-Schritt Anleitung (mit Bildern)
    • Alternative Zutaten und Abwandlungen
    • Meal Prep Tipps
    • Hilfreiche Tipps und Tricks 
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr Auflauf-Rezepte
    • Rezept

    Vegetarischer Tortellini Auflauf ohne Sahne

    Wer nach einem simplen Ofenrezept sucht, das sich gut vorbereiten lässt, ganz ohne Fleisch auskommt und unsere heißgeliebten Tortellini in ein gesundes Gericht verwandelt, ist hier fündig geworden. 

    Dieser Auflauf ist …

    • … Meal-Prep-tauglich und gut vorzubereiten: Die Gemüse-Tomatensauce lässt sich nämlich im Voraus kochen und für ein paar Tage im Kühlschrank aufheben.
    • … perfekt, um Picky Eatern etwas Gemüse unterzujubeln. Dank den leckeren Tortellini, der Pesto-Tomatensauce, dem knusprigen, geschmolzenem Käse und würzigem Tofu wird sich keiner über das perfekt gegarte Gemüse in der Sauce beschweren.
    • … unschlagbar lecker und überraschend gesund. Ein mediterraner Basilikum-Tofu (kein Muss, aber sehr empfehlenswert) sorgt für pflanzliche Proteine und vier verschiedene Gemüsesorten für jede Menge Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Die Mischung aus Tortellini, Pesto und geschmolzenem Käse sorgt hingegen für jede Menge Geschmack und wahren Kindheitserinnerungen. 

    Zutaten 

    Foto aller Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für den Tortellini Auflauf benötigt werden.

    Tortellini aus dem Kühlregal: Für diesen vegetarischen Tortellini-Auflauf eignen sich die mit Spinat und Ricotta gefüllte Tortellini am besten. Alternativ kannst du aber auch welche Tortellini mit Tomaten-Mozzarella- oder Käsefüllung verwenden.

    Reichlich Gemüse: Das Rezept verwendet eine Mischung aus Auberginen, Zucchini und Champignons. Du kannst es aber gerne gegen Gemüse deiner Wahl ersetzen.

    Basilikum-Tofu: Diesen findest du mittlerweile in fast allen Supermärkten. Du kannst stattdessen auch Bärlauch-Tofu oder Naturtofu verwenden. Wer mag, kann den Tofu auch weglassen.

    Tomaten aus der Dose: Im Idealfall verwendest du gehackte oder gestückelte Tomaten. Passierte Tomaten gehen jedoch auch.

    Außerdem brauchst du etwas Rotes Pesto zum Verfeinern der Sauce und natürlich geriebenen Käse, wie Mozzarella oder Gouda, zum Überbacken.

    👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Benötigtes Küchenequipment

    Strenggenommen handelt es sich bei diesem Rezept um ein schnelles One-Pot oder One-Pan-Rezept. Denn für die Zubereitung der der Sauce benötigst du nur eine große Pfanne oder einen breiten Topf. 

    Für das anschließende Überbacken im Ofen brauchst du außerdem eine (relativ große) Auflaufform. Es sei denn, deine Pfanne ist ofenfest und hält Temperaturen bis mindestens 200 Grad Celsius aus. In diesem Fall kannst du auch alles direkt in deiner Pfanne überbacken.

    Schritt-für-Schritt Anleitung (mit Bildern)

    Die Zubereitung dieses Auflaufs unterteilt sich in drei Schritte. Zuerst muss das Gemüse gewaschen und geschnipselt werden.

    Schritt zwei spielt sich dann auf dem Herd ab. Hier wird das Gemüse in einer Pfanne angebraten und mit den Tomaten abgelöscht. Dann darf es noch kurz köcheln, bevor es zu Schritt drei geht, wo wir die Sauce mit den Tortellini und dem Käse im Ofen überbacken.

    1. Gemüsesauce:

    Wasche die Aubergine, viertel sie der Länge nach und schneide sie dann in dünne Scheiben. Gib sie dann in einen Seiher und vermische sie dort mit einer sehr großzügigen Prise Salz. Stelle sie beiseite, während du dich um den Rest kümmerst.

    Schäle die Schalotte und Knoblauchzehen und würfle sie fein. Wasche die Zucchini, putze die Champignons und schneide beides in dünne Scheiben.

    Schneide den Tofu in kleine Würfel. Erhitze einen Teelöffel Öl in deiner Pfanne, gib die Tofuwürfel hinein und brate sie für circa fünf Minuten leicht knusprig an. 

    Ist der Tofu schön knusprig, kannst du ihn aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Dann gibst du das restliche Öl hinzu und brätst zuerst die Schalotten leicht glasig an.

    Anschließend kannst du das restliche Gemüse (Auberginen, Zucchini, Champignons und Knoblauch) hinzugeben und alles für circa fünf Minuten anbraten.

    Ist das Gemüse schön weich, kannst du die Hitze etwas reduzieren und die gestückelten Tomaten dazugeben. Rühre gut um, decke die Pfanne mit einem Deckel ab und lasse die Sauce nun für fünfzehn Minuten köcheln. In der Zwischenzeit kannst du den Ofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    Knusprig gebratene Tofu-Stückchen in einer großen Pfanne.

    Brate den Tofu für circa fünf Minuten knusprig an.

    Vogelperspektive auf eine große, tiefe Pfanne, in der fein geschnittenes Gemüse angebraten wird.

    Nimm den Tofu aus der Pfanne und brate dann das Gemüse an.

    2. Tortellini Auflauf überbacken

    Gib dann den Tofu zurück in die Pfanne. Schmecke die Sauce mit Pesto, Salz und Pfeffer ab und fülle sie in eine große Auflaufform um. Verteile nun die ungekochten Tortellini auf der Sauce.

    Drücke die Tortellini etwas ein (oder verrühre sie mit der Sauce) und bestreue die Oberfläche zum Schluss mit dem geriebenen Käse.

    Schiebe den vegetarischen Tortellini Auflauf für zwanzig Minuten in den vorgeheizten Backofen, oder bis die Tortellini al dente sind und sich eine köstliche goldbraune Käsekruste gebildet hat.

    Vogelperspektive auf eine große, tiefe Pfanne mit einer Gemüse-Tomatensauce

    Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und Pesto ab.

    Tortellini Auflauf in einer Auflaufform vor dem Überbacken, mit geriebenem Käse auf der Oberfläche.

    Gib den Tofu und die Tortellini dazu und überbacke den Auflauf mit Käse im Ofen.

    Alternative Zutaten und Abwandlungen

    Dieser Nudelauflauf eignet sich perfekt für eine Gemüse-Resteverwertung, da hier fast jedes Gemüse mit rein passt. Du kannst die im Rezept angegebenen Gemüsesorten also gerne gegen Gemüse deiner Wahl ersetzen. (z.B. Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, grüner Spargel, etc.)

    Anstatt von Tortellini kannst du auch Ravioli oder ganz normale (vorgekochte) Nudeln verwenden. 

    Wer kein rotes Pesto zur Hand hat, kann es gerne weglassen oder gegen dieselbe Menge an grünem Pesto ersetzen.

    Der Tofu ist kein Muss, jedoch ist er neben dem Käse die Hauptproteinquelle in diesem Auflauf. Auch wenn du bisher also noch nicht so mit Tofu vertraut bist, kannst du ihn in diesem Rezept wunderbar ausprobieren. Gerade ein Basilikum- oder Bärlauch-Tofu ist der perfekte Einstieg, da er ein sehr intensiv mediterranes Aroma hat.

    Für einen veganen Auflauf kannst du eine vegane Pesto verwenden (oder sie weglassen) und vegane Tortellini mit veganen Reibekäse überbacken. 

    Meal Prep Tipps

    Du kannst diesen vegetarischen Tortellini Auflauf auf zwei verschiedenen Arten vorbereiten und aufheben.

    Entweder du bereitest es wie oben beschreiben zu und verstaust die Reste in einer geeigneten Frischhaltebox im Kühlschrank. Dort halten sie sich für bis zu vier Tage und können jederzeit in der Mikrowelle aufgewärmt werden.

    Alternativ kannst du auch nur die leckere Gemüsesauce vorbereiten. Anschließend lässt du sie abkühlen und füllst sie dann in eine Frischhaltebox um. Im Kühlschrank kannst du sie bis zu vier Tage lang aufheben. 

    Wenn es dann so weit ist, kannst du die kalte Sauce in eine Auflaufform umfüllen, die ungekochten Tortellini untermischen, alles mit Käse bestreuen und deinen gesunden Tortellini Auflauf dann für zwanzig Minuten in den Backofen schieben. 

    Tortellini Auflauf in einer runden Auflaufform mit frischem Basilikum serviert auf einem hellgrauen Untergrund.

    Hilfreiche Tipps und Tricks 

    Achte darauf die Tortellini entweder unter die Sauce zu mischen oder sie leicht in die Sauce einzudrücken, damit sie im Ofen auch schön gar werden.

    Ich habe für dieses Rezept eine 250 Gramm Packung Tortellini und einen 200 Gramm Block Tofu verwendet. Zusammen mit der riesigen Ladung an Gemüse ergibt diese Menge für mich drei Portionen. Willst du gleich vier Portionen zubereiten, dann verwende einfach 300 bis 350 Gramm Tortellini und ein bis zwei Blöcke Tofu. 

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Welche Tortellini kann ich für den Auflauf verwenden?

    Am besten eignen sich Tortellini mit einer Spinat-Ricotta oder einer Tomaten-Mozzarella-Füllung. Alternativ kann aber auch eine Käsefüllung oder Tortellini mit einer anderen, vegetarischen Füllung verwendet werden.

    Muss ich die Tortellini vorher kochen?

    Nein, du kannst die Tortellini ungekocht, direkt aus der Packung, mit dem Gemüse vermischen. Sie garen dann während dem Überbacken im Ofen. Das spart Zeit und Abwasch.

    Noch mehr Auflauf-Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Rezepte wie meine One Pot Tortellini Suppe bestimmt auch gefallen…

    • Eine herzhafte, mit frischen Kräutern servierte Lasagne in einer weißen Auflaufform, ein Glas Rotwein und ein Teller mit einem Stück der Lasagne im Hintergrund.
      Gesunde Lasagne (kalorienarm)
    • Zwei Hände halten eine Auflaufform mit einem Gnocchi Auflauf mit Spinat und viel Käse.
      Gnocchi Spinat Auflauf
    • Eine Portion vom TexMex Nudelauflauf mit Hackfleisch, Bohnen und Mais serviert auf einem Teller.
      Nudelauflauf mit Hackfleisch (schneller TexMex Auflauf)
    • Nahaufnahme eines Spätzleauflaufs mit Käse, Spinat und Gemüse.
      Spätzleauflauf mit Gemüse

    Rezept

    Tortellini Auflauf in einer runden Auflaufform mit frischem Basilikum. Mit einem Holzlöffel wird gerade eine Portion rausgenommen.

    Vegetarischer Tortellini Auflauf

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Bei diesem herzhaften, vegetarischen Tortellini Auflauf werden Tortellini in einer Gemüse-Tomatensauce und mit einer leckeren Käsekruste on Top serviert.
    Dieser gesunde Auflauf ist einfach zuzubereiten, überraschend gesund, perfekt zum Vorbereiten und schmeckt der ganzen Familie. Anstatt von Sahne wird die Sauce mit einem roten Pesto verfeinert. Außerdem sorgen knusprige Tofu-Würfel für zusätzliche Proteine und einen gesunden Auflauf.
    5 von 1 Bewertung
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 25 Minuten Min.
    Zubereitung 20 Minuten Min.
    Gesamtzeit 45 Minuten Min.
    Gericht Auflauf, Hauptgericht
    Küche Italienisch, Mediterran
    Portionen 3 Portionen
    Kalorien 472 kcal

    Kochutensilien

    • 1 große Pfanne alternativ ein breiter Topf
    • 1 mittelgroße Auflaufform

    Zutaten
      

    Für die Gemüse-Tomatensauce

    • 1 Aubergine
    • 200 Gramm Basilikum- oder Bärlauch-Tofu *
    • 2 Teelöffel Rapsöl
    • 1 Schalotte
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 Zucchini
    • 250 Gramm Champignons
    • 1 400-Gramm-Dose fein gehackte oder gestückelte Tomaten
    • 2 Teelöffel Pesto Rosso
    • Salz, Pfeffer

    Zum Überbacken

    • 250 Gramm Tortellini aus dem Kühlregal (z.B. mit Ricotta-Spinat-Füllung **)
    • 40 Gramm geriebener Käse (z.B. Mozzarella, Gouda, Cheddar)
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    Vorbereitung

    • Aubergine waschen, der Länge nach halbieren, in dünne Halbmonde schneiden und in einem Seiher mit reichlich Salz vermischen, für 10 bis 15 Minuten beiseitestellen.
      1 Aubergine

    Tofu

    • Tofu aus der Verpackung nehmen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Ein Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen und Tofuwürfel für circa 5 Minuten knusprig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
      200 Gramm Basilikum- oder Bärlauch-Tofu *
    • Währenddessen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln, Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
      1 Schalotte, 2 Zehen Knoblauch, 1 Zucchini, 250 Gramm Champignons

    Gemüse-Tomatensauce

    • Restliches Öl in die Pfanne geben und Schalotten mit einer Prise Salz glasig andünsten. Zucchini, Knoblauch, Aubergine und Champignons dazugeben und für circa fünf Minuten anbraten, bis das Gemüse schön weich ist.
    • Anschließend die gestückelten Tomaten dazugeben und für fünfzehn Minuten abgedeckt köcheln lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
      1 400-Gramm-Dose fein gehackte oder gestückelte Tomaten

    Auflauf überbacken

    • Gemüsesauce mit Pesto, Salz und Pfeffer abschmecken, Tofuwürfel zurück in die Pfanne geben und Sauce in eine Auflaufform umfüllen. Tortellini (direkt aus der Verpackung) zur Sauce geben und in die Sauce eindrücken oder unterrühren. Käse auf der Oberfläche verteilen und Auflauf für 20 Minuten im Ofen überbacken oder, bis der Käse eine goldbraune Farbe hat und die Tortellini al dente sind.
      2 Teelöffel Pesto Rosso, Salz, Pfeffer, 250 Gramm Tortellini aus dem Kühlregal, 40 Gramm geriebener Käse

    Merke dir das Rezept!

    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    *Alternativ kann auch Natur-Tofu verwendet werden oder der Tofu weggelassen werden.
    **Tortellini mit einer anderen (vegetarischen) Füllung gehen natürlich auch.
    Tipps und Hinweise
    • Ich habe für dieses Rezept eine 250 Gramm Packung Tortellini und einen 200 Gramm Block Tofu verwendet. Zusammen mit der riesigen Ladung an Gemüse ergibt diese Menge für mich drei große Portionen. Willst du gleich vier Portionen zubereiten, dann verwende einfach 300 bis 350 Gramm Tortellini und ein bis zwei Blöcke Tofu.
    • Das Salzen entzieht der Aubergine ihre Bitterstoffe und sorgt dafür, dass sie schneller weich wird. Außerdem solltest du sie in dünne Scheiben schneiden, da du sonst Gefahr läufst, dass die Aubergine am Ende noch etwas zu fest ist.
    • Anstatt des hier verwendeten Gemüses, kannst du gerne auch anderes Gemüse deiner Wahl verwenden. Der Auflauf eignet sich auch hervorragend zur Gemüse-Restverwertung.
    • Achte darauf die Tortellini entweder unter die Sauce zu mischen oder sie leicht in die Sauce einzudrücken, damit sie im Ofen auch schön gar werden.

    Nährwerte

    Serving: 400gCalories: 472kcalCarbohydrates: 43.1gProtein: 25.5gFat: 219gSaturated Fat: 5.3gFiber: 7.2gSugar: 12.5g
    Keyword Tortellini Auflauf, vegetarischer Tortellini Auflauf
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      5 from 1 vote

      Hast du Fragen, Anmerkungen oder Tipps?

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Rezept Bewertung




    1. Manuela Schmitt

      Juni 06, 2022 at 10:24 pm

      5 Sterne
      Das probiere ich die Woche 😍

    Seitenspalte

    Bild von Jules in der Küche.

    Hey du, willkommen bei Jules' Menu!

    Ich bin Jules und ich liebe einfache, leckere und praktische Rezepte, die noch dazu überraschend gesund sind.

    erfahre mehr über mich →

    All-Time Favorites

    • Ein Stück gesunder Apfelkuchen ohne Zucker auf einem weißen Teller mit Kuchengabel.
      Gesunder Apfelkuchen (ohne Zucker)
    • Eine Schüssel Hühnersuppe mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Suppennudeln in einem tiefen Teller.
      Schnelle Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel
    • Bircher Müsli mit frischem Obst und Nüssen in einer Schüssel, frische Blaubeeren und Nüsse im Hintergrund.
      Bircher Müsli wie im Hotel
    • von einem Teller mit Pasta mit Auberginen Tomatensauce wird eine Gabel weggenommen
      Pasta alla Norma - Sizilianische Tomatensauce mit Aubergine

    alle Rezepte

    Gesunde Feierabendrezepte

    • Eine Schüssel Bun Tron, ein vietnamesischer Reisnudelsalat mit frischen Kräutern, Salat, Hähnchen und knusprigen Erdnüssen, auf einem dunkelgrünen Untergrund.
      Bun Tron: vietnamesischer Reisnudelsalat mit Crunch
    • Zwei aufeinander gestapelte Tempeh Sandwiches mit Veganer Tempeh Bacon, Tomaten und Salat.
      Tempeh Sandwich
    • Tempeh Bowl mit frischen Kräutern, Reis, Karotten und knusprigen Erdnuss-Tempeh.
      Tempeh Bowl
    • Knuspriger Kartoffelsalat mit gerösteten Kartoffeln, Gurken, Radieschen und einem cremigen Dressing, Gläser un Besteck im Bildrand.
      Knuspriger Kartoffelsalat (Crunchy Smashed Potato Salad) 

    noch mehr Hauptgerichte

    Footer

    ↑ zurück nach oben

    About

    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Coffee Dates & Life Updates

    Ressourcen

    • Roundup Posts
    • Küchenlexikon
    • Meine Tipps für einen erfolgreichen Food Blog

    Kontakt

    • Newsletter Anmeldung
    • Kontakt
    • Zusammenarbeit

    Copyright © 2025 Jules' Menu All Rights Reserved.

    I use cookies to ensure that I give you the best experience on my website by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies. Read More
    Cookie settingsACCEPT
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Notwendige
    immer aktiv
    Notwendige Cookies sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unbedingt erforderlich. Diese Cookies gewährleisten grundlegende Funktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website, anonym.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Funktional
    Funktionale Cookies helfen dabei, bestimmte Funktionen auszuführen, wie z. B. das Teilen von Inhalten der Website auf Plattformen sozialer Medien, das Sammeln von Feedback und andere Funktionen von Dritten.
    Performance
    Leistungs-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren, was dazu beiträgt, den Besuchern ein besseres Nutzererlebnis zu bieten.
    Analytics
    Analytische Cookies werden verwendet, um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies helfen bei der Bereitstellung von Informationen über die Anzahl der Besucher, die Absprungrate, die Herkunftsquelle usw.
    Werbung
    Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern relevante Werbung und Marketing-Kampagnen anzubieten. Diese Cookies verfolgen Besucher auf verschiedenen Websites und sammeln Informationen, um maßgeschneiderte Werbung zu liefern.
    Sonstige
    Andere nicht kategorisierte Cookies sind solche, die noch analysiert werden und noch nicht in eine Kategorie eingeordnet wurden.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Necessary
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checbox-analytics11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Analytics" zu speichern.
    cookielawinfo-checbox-functional11 MonateDas Cookie wird durch die GDPR-Cookie-Zustimmung gesetzt, um die Zustimmung des Benutzers für die Cookies in der Kategorie "Funktional" aufzuzeichnen.
    cookielawinfo-checbox-others11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Andere" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies der Kategorie "Notwendig" zu speichern.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 MonateDieses Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt. Das Cookie wird verwendet, um die Zustimmung des Nutzers für die Cookies in der Kategorie "Leistung" zu speichern.
    viewed_cookie_policy11 MonateDas Cookie wird vom GDPR Cookie Consent Plugin gesetzt und wird verwendet, um zu speichern, ob der Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat oder nicht. Es speichert keine persönlichen Daten.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    Performance
    Bearbeiten | QuickEdit | Löschen Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN
    Präsentiert von CookieYes Logo

    Rate This Recipe

    Your vote:




    Lass uns wissen, wie dir das Rezept gefallen hat!

    Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!
    Es hat super geschmeckt und war einfach zuzubereiten.
    Dieses Rezept wird es von nun an öfters bei uns geben.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Oder verfasse deinen eigenen Kommentar.

    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.