Diese einfache Pfannenpizza ohne Hefe ist schneller zubereitet als eine Tiefkühlpizza. Statt Hefe sorgen Joghurt und Backpulver für einen luftigen Teig, der nach Belieben mit Weißmehl, Pizzamehl oder Vollkornmehl zubereitet werden kann.
Pizzateig aus nur drei Zutaten
Für diesen einfachen Pizzateig benötigst du gerade einmal drei Zutaten: Mehl, Joghurt und Backpulver. Außerdem kannst du deine Pizza klassisch mit Pizzamehl, mit ganz normalem Weißmehl oder mit einem ballaststoffreichen Vollkornmehl zubereiten.
Zusätzlich zu diesen drei Zutaten benötigt dein schneller Pizzateig nur noch etwas Salz.
Und natürlich kannst du diese schnelle Pfannenpizza mit deinen liebsten Pizzabelag toppen. Und falls du mal was Neues ausprobieren willst, findest du weiter unten im Post ein Rezept für eine schnelle Pizza Bianca.
Zubereitung (auf dem Herd und im Ofen)
Gib für den Pizzateig alle Zutaten in eine Rührschüssel. Verknete sie mit einer Küchenmaschine oder deinen Händen zu einem glatten Teig.
Lege den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und rolle ihn mit einem Ausrollstab zu einer dünnen, möglichst runden Pizza aus. Hast du keine Holzstab zur Hand, kannst du deine Pizza auch per Hand formen. Wie genau das geht, kannst du hier nachlesen. 👉 Pizzateig formen
Erhitze etwas Öl in einer mittelgroßen, ofenfesten Pfanne und lege die Pizza vorsichtig hinein. Brate sie für drei Minuten bei mittelhoher Hitze an.
Anschließend nimmst du die Pfanne vom Herd uns schiebst sie für weitere drei Minuten bei 160°C Umluft oder 180°C Unter-/Oberhitze in den vorgeheizten Backofen. (Keine Sorge, falls du keine ofenfeste Pfanne oder keinen Ofen hast, zeige ich dir gleich noch einer Version, wie du die Pizza nur auf dem Herd zubereiten kannst.)
Nach drei Minten kannst du die Pizza kurz aus dem Ofen holen und nach Belieben belegen. Schiebe sie dann für weitere acht bis zehn Minuten zurück in den Ofen. Deine Pizza ist fertig, wenn der Teig leicht braun und knusprig und der Käse geschmolzen ist.
Pfannenpizza ohne Ofen
Besitzt du keine ofenfeste Pfanne, kannst du deine Pfannenpizza auch ohne Ofen zubereiten. Bereite den Teig wie oben beschrieben zu und brate ihn für drei Minuten bei mittelhoher Hitze an.
Anschließend muss die Pizza vorsichtig gewendet werden. Belege sie dann mit deinen Toppings und reduziere die Hitze etwas. Decke die Pfanne mit einem Deckel ab und brate sie bei mittlerer Hitze für circa fünf Minuten an, bis der Boden goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
Serviervorschläge
Du kannst diese einfache Pfannenpizza mit deinen liebsten Pizzatopping belegen. Falls du jedoch noch auf der Suche nach einem leckeren und etwas anderen Pizzabelag bist, kannst du dieses Rezept mal ausprobieren:
Schneide eine halbe Aubergine oder Zucchini der Länge nach in möglichst dünne Streifen. Brate sie mit etwas Öl und Salz in einer Pfanne an, bis sie schön weich sind und leichte Röstaromen haben.
Verrühre 20 Gramm Ricotta mit 20 Gramm Frischkäse und schmecke sie mit etwas Salz und Pfeffer ab. Wenn deine Pizza bereit zum Belegen ist, verteile zuerst die Ricotta-Mischung auf dem Pizzaboden.
Lege dann die Auberginen- oder Zucchinistreifen auf die Pizza und bestreue sie mit einer Handvoll geriebenem Mozzarella. Schiebe die Pizza anschließend für circa acht Minuten zurück in den Ofen, oder bis der Käse geschmolzen ist.
Noch mehr schnelle Rezepte
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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