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    Home » Rezepte » nach Menüart » Hauptgerichte

    Pfannenpizza ohne Hefe

    Veröffentlicht: 8. Mrz 2022 · zuletzt bearbeitet: 25. Mrz 2024 von Julia Schmitt

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    Diese einfache Pfannenpizza ohne Hefe ist schneller zubereitet als eine Tiefkühlpizza. Statt Hefe sorgen Joghurt und Backpulver für einen luftigen Teig, der nach Belieben mit Weißmehl, Pizzamehl oder Vollkornmehl zubereitet werden kann.

    Springe zu Rezept
    einfache Pfannenpizza belegt mit Ricotta, Zucchini und Käse

    Pizzateig aus nur drei Zutaten

    Für diesen einfachen Pizzateig benötigst du gerade einmal drei Zutaten: Mehl, Joghurt und Backpulver. Außerdem kannst du deine Pizza klassisch mit Pizzamehl, mit ganz normalem Weißmehl oder mit einem ballaststoffreichen Vollkornmehl zubereiten.

    Zusätzlich zu diesen drei Zutaten benötigt dein schneller Pizzateig nur noch etwas Salz.

    Und natürlich kannst du diese schnelle Pfannenpizza mit deinen liebsten Pizzabelag toppen. Und falls du mal was Neues ausprobieren willst, findest du weiter unten im Post ein Rezept für eine schnelle Pizza Bianca. 

    Zubereitung (auf dem Herd und im Ofen)

    Gib für den Pizzateig alle Zutaten in eine Rührschüssel. Verknete sie mit einer Küchenmaschine oder deinen Händen zu einem glatten Teig.

    Lege den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und rolle ihn mit einem Ausrollstab zu einer dünnen, möglichst runden Pizza aus. Hast du keine Holzstab zur Hand, kannst du deine Pizza auch per Hand formen. Wie genau das geht, kannst du hier nachlesen. 👉 Pizzateig formen

    Halbwegs rund geformter Pizzateig auf einem Brett.

    Erhitze etwas Öl in einer mittelgroßen, ofenfesten Pfanne und lege die Pizza vorsichtig hinein. Brate sie für drei Minuten bei mittelhoher Hitze an.

    Anschließend nimmst du die Pfanne vom Herd uns schiebst sie für weitere drei Minuten bei 160°C Umluft oder 180°C Unter-/Oberhitze in den vorgeheizten Backofen. (Keine Sorge, falls du keine ofenfeste Pfanne oder keinen Ofen hast, zeige ich dir gleich noch einer Version, wie du die Pizza nur auf dem Herd zubereiten kannst.)

    Nach drei Minten kannst du die Pizza kurz aus dem Ofen holen und nach Belieben belegen. Schiebe sie dann für weitere acht bis zehn Minuten zurück in den Ofen. Deine Pizza ist fertig, wenn der Teig leicht braun und knusprig und der Käse geschmolzen ist.

    Pfannenpizza wurde mit Toppings belegt.

    Pfannenpizza ohne Ofen

    Besitzt du keine ofenfeste Pfanne, kannst du deine Pfannenpizza auch ohne Ofen zubereiten. Bereite den Teig wie oben beschrieben zu und brate ihn für drei Minuten bei mittelhoher Hitze an.

    Anschließend muss die Pizza vorsichtig gewendet werden. Belege sie dann mit deinen Toppings und reduziere die Hitze etwas. Decke die Pfanne mit einem Deckel ab und brate sie bei mittlerer Hitze für circa fünf Minuten an, bis der Boden goldbraun und der Käse geschmolzen ist.

    Serviervorschläge

    Du kannst diese einfache Pfannenpizza mit deinen liebsten Pizzatopping belegen. Falls du jedoch noch auf der Suche nach einem leckeren und etwas anderen Pizzabelag bist, kannst du dieses Rezept mal ausprobieren:

    Schneide eine halbe Aubergine oder Zucchini der Länge nach in möglichst dünne Streifen. Brate sie mit etwas Öl und Salz in einer Pfanne an, bis sie schön weich sind und leichte Röstaromen haben.

    Verrühre 20 Gramm Ricotta mit 20 Gramm Frischkäse und schmecke sie mit etwas Salz und Pfeffer ab. Wenn deine Pizza bereit zum Belegen ist, verteile zuerst die Ricotta-Mischung auf dem Pizzaboden.

    Lege dann die Auberginen- oder Zucchinistreifen auf die Pizza und bestreue sie mit einer Handvoll geriebenem Mozzarella. Schiebe die Pizza anschließend für circa acht Minuten zurück in den Ofen, oder bis der Käse geschmolzen ist.

    Gebackene Pfannenpizza mit Gemüsebelag in einer Pfanne.

    Noch mehr schnelle Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Rezepte bestimmt auch gefallen…

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      Orzo Risotto
    • Knuspriger Flammkuchen mit Lachs, Rucola und Pesto auf einem Holzbrett serviert.
      Flammkuchen mit Lachs und Rucola

    Rezept

    Pfannenpizza belegt mit Ricotta Frischkäse, Zucchini und Mozzarella Käse

    Pfannenpizza ohne Hefe

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Diese einfache und schnelle Pfannenpizza ohne Hefe wird dank Joghurt und Backpulver wunderbar luftig. Du kannst sie auf dem Herd und im Ofen zubereiten und mit deinen liebsten Pizza-Toppings belegen.
    5 von 1 Bewertung
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    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 15 Minuten Min.
    Gesamtzeit 20 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Amerikanisch, Italienisch
    Portionen 1 Pizza
    Kalorien 334 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Ausrollstab (optional)
    • 1 mittelgroße, ofenfeste Pfanne (Alternativ kannst du auch eine normale Pfanne verwenden)

    Zutaten
      

    • 75 Gramm Weizenmehl (Typ 405) gerne auch Vollkornmehl oder Pizzamehl
    • 65 Gramm Naturjoghurt (3.8% Fett)
    • 1 Teelöffel Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 2 Teelöffel Rapsöl
    • Pizzatoppings nach Wahl (Tomatensauce, Ricotta, Gemüse, Schinken, Käse, etc.)
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    Anleitungen
     

    Pizzateig

    • Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen (nur wenn eine ofenfeste Pfanne verwendet wird). Mehl mit Joghurt, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit den Händen oder einem Ausrollstab zu einer dünnen Pizza formen.

    Zubereitung im Ofen zubereiten

    • Das Öl sorgfältig in der Pfanne verteilen und erhitzen. Pizzateig vorsichtig hineinlegen und für 3 Minuten bei mittelhoher Hitze anbraten. Pfanne anschließend für weitere 3 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
    • Nach 3 Minuten die Pizza aus dem Ofen holen und mit Toppings nach Wahl belegen. Pizza für weitere 8 bis 10 Minuten zurück und den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen und der Teig leicht braun und knsuprig ist.

    Zubereitung ohne Ofen

    • Pizza wie eben beschrieben für 3 Minuten in der Pfanne anbraten. Anschließend vorsichtig wenden, Hitze etwas reduzieren und nach Wunsch belegen.
    • Pfanne mit einem Deckel abdecken und Pizza bei mittlerer Hitze für circa fünf Minuten anbraten, bis die Unterseite der Pizza goldbraun und knusprig und der Käse geschmolzen ist.

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    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Joghurt: Anstatt von Joghurt kann eine pflanzliche (ungesüßte) Alternative wie Sojajoghurt, Quark oder Skyr verwendet werden.
    Im Blogpost findest du ein leckeres Rezept für einen einfachen Gemüse-Ricotta-Belag.
     

    Nährwerte

    Calories: 334kcalCarbohydrates: 48gProtein: 11gFat: 9g
    Keyword gesunde Vollkornpizza ohne Hefe, Pfannenpizza mit Joghurt, Pfannenpizza ohne Hefe
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

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