Wie meine Rezepte zur Zeit schon vermuten lassen, liebe ich Kürbis über alles. Sobald die Saison anbricht, landen der wirklich jede Woche in meinem Einkaufswagen. Neben den klassischen Sorten wie Hokkaido und Butternut, bin ich ein großer Fan vom Spaghetti Kürbis. Er ist leider nicht immer überall erhältlich. Aber gerade im Oktober, findet man ihn immer öfters.
Für alle diejenigen, die diese Sorte noch nicht probiert haben: Wenn der Kürbis schön gar ist, kann mein sein Spaghetti förmiges Fruchtfleisch mit einer Gabel ganz leicht rauskratzen. Deswegen ist dieser Kürbis vor allem in der USA eine sehr bekannte low carb Alternative. Gerade deshalb gibt es auch wirklich unzählige Möglichkeiten, diesen Kürbis in seine Speiseplan zu integrieren. Ich mag ihn jedoch auf eine ganz simple Art am aller liebsten.
Spaghetti Kürbis mit Basilikum und Käse
Einfacher kann eine gesunde und leichte Mahlzeit gar nicht mehr sein. Alles was ihr dafür machen müsst ist Folgendes: Halbiert euren Kürbis, gebt ihn bei 200 Grad Unter-/Oberhitze oder 180 Grad Umluft für ca. 40 Minuten in den Ofen. Danach könnt ihr das ganze Fruchtfleisch mit Hilfe einer Gabel lockern. So entstehen die wunderbaren Spaghettifäden.
Dann gebe ich über jede Hälfte einen Schuss Olivenöl und etwas Meersalz. Abschießend mische ich noch eine Handvoll frische Basilikum Blätter und Käse darunter und dann ist es auch schon fertig. Beim Käse verwende ich am liebsten eine Mischung aus Parmesan und dem Eatlean Käse. Aber die Wahl überlass ich völlig euch.
Ich hoffe, euch gefällt dieses ganz einfache, aber dennoch super leckere Rezept. Mich erinnert es übrigens an eines meiner Lieblingsgerichte als Kind: Nudeln mit Butter und Parmesan. Also falls ihr auch mal ein gesündere Variante davon machen wollt, kann ich euch dieses Rezept nur empfehlen.
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