Diese leckere Schwarzkohl Pasta ist ein super schnelles und vegetarisches Nudelgericht, das in nur 20 Minuten auf dem Tisch steht. Perfekt für den Feierabend oder für ein schnelles und gesundes Mittagessen.
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Schwarzkohl, Palmkohl, Cavolo Nero oder Toskanischer Kohl… Es gibt viele Namen für diesen leckeren Kohl, aus dem wir im Winter so viele leckere Gerichte zaubern können. Aber eines meiner liebsten Schwarzkohl-Rezepte ist diese einfach Schwarzkohl Pasta.
Zutaten
Schwarzkohl: Du kannst für dieses Rezept sowohl Schwarzkohl als auch Grünkohl verwenden. Wenn du im Süden von Deutschland lebst, wo es Grün- und Schwarzkohl auch im Winter nur schwer zu kaufen gibt, suche mal bei Aldi danach. Alle Aldi-Finalen in meiner Nähe führen ab November beide Kohlsorten im Sortiment.
Spaghetti: Um das Gericht noch etwas gesünder zu machen, kannst du Vollkorn-Spaghetti verwenden. Selbstverständlich funktioniert das Rezept auch mit kurze Nudeln wie Penne oder Rigatoni.
Ricotta: Der italienische Frischkäse verleiht der Nudelsauce noch mehr Cremigkeit.
Parmesan oder Pecorino: Wenn möglich, verwende frisch gerieben Parmesan oder Pecorino. Der hat viel mehr Geschmack und Aroma.
Zitrone: Kaufe eine Bio-Zitrone, da du für dieses Rezept den Schalenabrieb benötigst.
Außerdem brauchst du noch milde Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer zum Verfeinern.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Du benötigst für die Zubereitung ein Topf und eine Küchenmaschine (Food Processor). Alternativ kannst du einen Mixer oder einen Pürierstab verwenden.
Trenne zuerst die Blätter vom Stil ab und streife dann die Schwarzkohlblätter von den Blattrippen ab. Wasche sie gründlich ab.
Gib die Nudeln, den Kohl und die Knoblauchzehe in kochendes Salzwasser. Entferne das Gemüse nach 5 Minuten und koche die Nudeln nach Packungsangaben al dente.
Püriere den Kohl und Knoblauch mit Ricotta, Olivenöl, Zitronenabrieb und Parmesan, würze die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer.
Verrühre die Nudeln mit der Sauce und zwei bis drei Esslöffel Nudelwasser. Schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken ab.
Alternativen und Abwandlungen
Wer mag, kann die Nudeln noch mit einer zusätzlichen Proteinquelle servieren. Garnelen, Thunfisch, Lachs, Hackbällchen, Hähnchen (wie Pulled Chicken oder ein Zitronenhähnchen aus dem Ofen) oder knusprige Tofu Scheiben passen beispielsweise sehr gut dazu.
Um noch mehr Vitamine ins Spiel zu bringen, kannst du die Nudeln mit einem schnellen Beilagensalat servieren.
Geheimtipp
Verwende nicht mehr Kohl als im Rezept angegeben ist. Ansonsten wird die Sauce nicht so schön cremig, sondern bleibt ziemlich stückig.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Selbstverständlich kannst du diese Schwarzkohl Pasta auch mit Grünkohl zubereiten. Verwende einfach dieselbe Menge an Grünkohl.
Noch mehr schnelle Nudelgerichte
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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