(Scroll down for the english recipe. 🙂 )
Shakshuka ist ursprünglich ein israelisches Rezept, bei dem Eier in einer würzig-scharfen Tomatensauce pochiert werden.
Mittlerweile ist das Gericht ein weltweiter Trend geworden – absolut zu Recht, wie ich finde. Es ist super lecker und ganz einfach sowie schnell gemacht.
In meiner Version pimpe ich das Ganze noch mit Kidneybohnen und Spinat. So hat man gleich noch zusätzlich pflanzliche Proteine, gute Kohlenhydrate und viele Nährstoffe und Vitamine.
Dazu esse ich super gerne ein, zwei dicke Scheiben Vollkornbrot, welches ich mit etwas Knoblauch im Ofen röste.
Lasst mich gerne wissen, wie ihr diese Variante des Shakshukas fandet! Ich freu mich auf ihre Meinungen! 🙂
Nährwerte:
- Kalorien: 358 kcal
- Fett: 12,3 g
- Kohlenhydrate: 28,4 g
- Protein: 26,6 g
Hast du Fragen, Anmerkungen oder Tipps?