Vegetarisch, simpel, gourmet-level köstlich und trotzdem voller Eiweiß! Klingt das nicht zu gut, um wahr zu sein? Doch diese Rezepte beweisen, dass unser Abendessen auch ohne Fleisch und Fisch lecker, gesund und proteinreich sein kann.
Jedes Gericht in dieser vegetarischen High-Protein-Rezeptsammlung enthält mindestens 21 Gramm Protein pro Portion. Von Bowls über Ofen- und Nudelgerichte bis hin zu international inspirierten Veggie-Rezepten findest du hier abwechslungsreiche Ideen, die satt machen, köstlich schmecken und eine gesunde Portion an Eiweiß liefern.

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- 🥗 Proteinreiche Bowls & Salate
- 🌮 Vegetarische Tex-Mex Power: Burritos, Tacos & Co
- 🍝 Vegetarische Nudelgerichte mit viel Protein
- 🥘 Proteinreiche Ofengerichte & Aufläufe ohne Fleisch
- 🍲 Suppen & Eintöpfe
- 🌍 Internationale Klassiker – vegetarisch & proteinreich
- Vegetarische High-Protein Rezepte – 30+ Ideen zum Nachkochen
🥗 Proteinreiche Bowls & Salate
Crispy Rice Salad mit knusprigem Tofu

Dieser Crispy Rice Salad kombiniert im Ofen knusprig gebackenen Reis vom Vortag mit frischem Gemüse und einem cremigen Erdnuss-Dressing. Als Proteinquelle verwenden wir Tofu, den wir zusammen mit dem Reis im Ofen knusprig backen.
Mit 26,6 Gramm Eiweiß pro Portion ist dieser Bowl die perfekte Mischung aus gesund, sättigend und richtig lecker – ideal fürs Mittag- oder Abendessen.
Kimchi Reis Bowl mit Eiern & knusprigen Pilzen

Dieser Kimchi Fried Rice ist das perfekte Beispiel dafür, wie aus wenigen Zutaten ein raffiniertes Gericht entsteht. Reis vom Vortag wird mit Kimchi im Ofen knusprig gebacken und dann mit knusprig gerösteten Pilze und weichgekochten Eiern als ein schnelles Feierabendgericht serviert.
Stolze 23,3 Gramm Protein pro Portion machen das Rezept nicht nur unkompliziert und alltagstauglich, sondern auch zu einem echten Sattmacher.
Halloumi Bowl mit Gemüse & Bulgur

Knusprig gebratener Halloumi trifft auf frisches Gemüse und sättigende Beilagen – diese Bowl vereint alles, was eine ausgewogene Mahlzeit braucht. Durch den salzigen Käse und eine bunte Mischung an Zutaten wird das Gericht nicht nur abwechslungsreich, sondern auch richtig aromatisch.
Dank ihren 29,6 Gramm Protein ist diese Bowl eine echte Eiweißbombe und hält dich lange satt. Somit ist sie ideal, wenn du nach einem mediterranen, vegetarischen Gericht suchst, das dennoch reich an Protein ist.
Vietnamesisch inspirierte Tempeh Bowl

In dieser vietnamesisch inspirierten Bowl kombinieren wir würzig marinierten Tempeh mit frischen Kräutern, Quick Pickled Carrots und einem aromatischen Kokos-Limetten-Reis. Das Gericht ist einfach zuzubereiten, vielseitig anpassbar und bringt jede Menge Geschmack auf den Tisch.
Und dank des gebratenen Tempehs liefert diese Bowl ganze 29,1 Gramm Protein pro Portion. Das macht sie zu einem nahrhaften, aber immer noch leichten Abendessen.
🌮 Vegetarische Tex-Mex Power: Burritos, Tacos & Co
Vegane Tacos mit Tempeh

Knusprig gebratenes, würziges Tempeh-Hack, cremige Avocado und frischen Salat machen diese Tacos zu einem echten Highlight. Sie können komplett vegan zubereitet werden, sind voller Geschmack und dank ihren 28 Gramm Protein pro Portion auch wahres High Protein Rezept.
Herzhafter Veggie Burrito

Dieser Burrito ist vollgepackt mit einer herzhaften Bohnenpfanne, Spinat und knusprig gebratener Tofu, der zuvor mit einer Kastenreibe in eine Reis-ähnliche Form verwandelt wird.
Mit unfassbaren 32,8 Gramm an Protein pro Burrito gehört er zu den eiweißreichsten Rezepten in dieser Sammlung und ist die ideale Wahl für ein kräftigendes Mittag- oder Abendessen. (PS: Habe ich erwähnt, dass du ihn in nur 25 Minuten zubereiten und auch wunderbar vorbereiten kannst?)
Die ultimativen vegetarischen Tacos

Diese leckeren, farbenfrohen Veggie Tacos sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch noch ein gesundes und preisgünstiges Feierabendrezept.
Anstatt von Hackfleisch marinieren wir zerkrümelten Tofu mit einer unfassbar leckeren Marinade und backen es ihn im Ofen knusprig. Das sorgt für die leckersten Tacos, die du dir nur vorstellen kannst und stolze 22,4 Gramm Eiweiß pro Portion.
Vegetarische Quesadilla mit Meal Prep Füllung

Diese vegetarischen Quesadillas werden ganz praktisch im Ofen gebacken. So musst du sie nicht nacheinander in der Pfanne anbraten und nicht einmal wenden.
Die leckere Füllung aus Bohnen, Paprika und Zwiebeln schmeckt dank Tomatenmark, einer mexikanischen Gewürzmischung und geschmolzenen Käse unwiderstehlich lecker und versorgt dich mit gesunden 21,3 Gramm Protein und stolzen 11,4 Gramm an Ballaststoffen.
Mexikanische One Pot Reispfanne

Auf der Suche nach einem High Protein, vegetarischen One Pot Gericht? Diese mexikanisch inspirierte Reispfanne kombiniert einen tomatigen Reis mit Mais, Bohnen und Paprika zu einem sättigenden Abendessen mit 29,6 Gramm Protein.
Serviere sie mit Toppings nach Wahl, wie Avocado, Sourcream, Jalapeños, Käse oder frischen Kräutern.
🍝 Vegetarische Nudelgerichte mit viel Protein
Die weltbeste Linsen Bolognese

Bei dieser vegetarischen Bolognese vermisst garantiert niemand das Fleisch. Denn diese Veggie-Pastasauce verzaubert uns mit ihrem herzhaften und umami-reichen Geschmacksprofil sowie einer authentischen Konsistenz.
Gleichzeitig steckt in dieser Linsen Bolognese auch noch 26 Gramm pflanzliches Eiweiß und viele Ballaststoffe, die dich lange satt halten.
Cremige Nudeln in Tomatensauce

Nudeln mit Tomatensauce sind das ultimative Feierabendrezept. Sie schmecken lecker, sind super günstig und ganz schnell zubereitet. Und mit dieser ultra cremigen Tomatensauce sorgst du dafür, dass aus unserem Feierabend-Klassiker auch noch ein richtig gesundes Gericht wird.
Denn unsere Geheimzutat, eine Dose weiße Bohnen, sorgt für eine unvergleichlich cremige Tomatensauce mit 26,8 Gramm Eiweiß und jeder Menge Ballaststoffen.
High Protein Gemüsesauce mit Pasta

Falls du ein Rezept brauchst, das deine Gemüsereste in ein leckeres, cremiges, proteinreiches Abendessen verwandelt, ist diese Gemüsepasta immer eine gute Wahl. Hier wird Gemüse im Ofen geröstet und dann im Mixer mit Hüttenkäse und Parmesan zu einer cremigen Pastasauce püriert.
Anschließend wird die käsige Sauce mit Nudeln als sättigendes und gesundes Abendessen mit stolzen 21,5 Gramm Protein serviert.
Gnocchi Pesto Pfanne mit Tofu

Bei dieser Gnocchi Pfanne trifft Comfort Food auf ein ausgewogenes, vegetarisches Gericht mit viel Gemüse und 27,5 Gramm vegetarisches Protein.
Die in der Pfanne knusprig angebratenen Gnocchi werden mit einer cremigen Pesto-Frischkäse-Sauce serviert. Dazu kommt eine sommerliche Kombination aus Tomaten und Brokkoli sowie ein paar mediterrane Basilikum-Tofu-Würfel.
High Protein Nudelauflauf

Der Arbeitsaufwand für diesen gesunden Nudelauflauf ist minimal. Schnipselarbeit ist kaum vorhanden und sobald das Gemüse im Backofen schöne Röstaromen entwickelt hat, wird es mit Hüttenkäse und Tomatenmark zu einer käsigen Sauce püriert.
Dann kannst du deine Sauce mit den vorgekochten Nudeln in einen Auflaufform geben und im Ofen mit Käse überbacken. Fertig ist ein vegetarisches Abendessen mit unglaublichen 31,1 Gramm Protein pro Portion!
Feta Pasta aus dem Ofen - ohne Tomaten

Das besondere an dieser Feta Pasta ist, dass wir sie ohne Tomaten zubereiten. Stattdessen sorgen Zucchini und Lauch für einen wunderbaren, würzigen Ersatz, der dich die Tomaten keine Sekunde lang vermissen lässt.
So kannst du diese Pasta das ganze Jahr über zubereiten - perfekt für ein praktischen, vegetarisches Abendessen mit stolzen 28,2 Gramm Eiweiß.
Besser als Takeout: Tofu Chili Nudeln

Diese Chili Udon Nudeln mit Knoblauch und Sojasauce werden mit knusprigen Tofu Hack serviert. Dank den vorgekochten Udon Nudeln steht das Gericht in nur 20 Minuten auf den Tisch und du kannst es mit nur einer Pfanne zubereiten.
Das perfekte Gericht für Abende, an denen dir nicht wirklich nach kochen ist, du aber dennoch lecker und proteinreich essen willst. Eine Protein versorgt dich hier mit 22 Gramm pflanzlichen Eiweiß.
🥘 Proteinreiche Ofengerichte & Aufläufe ohne Fleisch
Alles von einem Blech Gnocchi (5 Zutaten Rezept)

Für diese cremigen, käsigen Ofen Gnocchi brauchst du nur 5 Zutaten: Brokkoli, Tomaten, Gnocchi, Tofu und Frischkäse. Das Ergebnis ist ein köstliches, vegetarisches Abendessen mit 27 Gramm Eiweiß pro Person, das mit nur knappen 10 Minuten an aktiver Arbeitszeit auf dem Tisch steht. Geht es noch praktischer?
Proteinreicher Pizzateig (nur 4 Zutaten)

Dieser Hüttenkäse-Pizzateig schafft den perfekten Spagat aus einer leckeren, super einfachen und richtig gesunden Pizza! Aus nur 4 Zutaten zauberst du hier einen proteinreichen (und, wer mag, auch noch ballaststoffreichen) Pizzateig, der direkt, ohne gehen zu müssen, im Ofen gebacken werden kann.
Der Pizzaboden alleine (ganz ohne jeden Belag) versorgt dich schon mit unfassbaren 22,4 Gramm Eiweiß pro Portion.
Schnelle Gemüse Quiche mit Filo-Teig

Diese schnelle Gemüse-Quiche ist das wohl einfachste Quiche-Rezept der Welt. Anstatt von Mürbeteig verwenden wir fertigen Filo-Teig. Außerdem wird unsere Füllung dank Hüttenkäse, Eiern und Käse besonders proteinreich, sodass dich diese Quiche mit 22,1 Gramm an Protein versorgt.
(PS: Wer mag kann die Quiche natürlich auch mit einem selbstgemachten Vollkorn Quicheteig zubereiten.)
Spätzleauflauf mit Lauch und Käse

Wer auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept aus dem Ofen ist, das ganz ohne Fleisch auskommt, jede Menge Gemüse enthält und dennoch der ganzen Familie schmeckt, hat mit diesem simplen Spätzleauflauf sein neues Lieblingsrezept gefunden.
Die Kombination aus den Spätzle, der cremigen Frischkäse-Sauce und dem geschmolzenen Käse on Top versorgt dich 25,5 Gramm Eiweiß.
Herzhaft gefüllter Butternutkürbis

Wer im Herbst oder Winter nach einem eleganten, beeindruckenden vegetarischen Hauptgang sucht, ist mit diese herzhaft gefüllten Kürbissen bestens beraten. Die deftige Linsen-Reis-Füllung und der geschmolzene Käse sind die perfekten Gegenspieler für den süßlich, buttrigen Ofenkürbis.
Pro Portion enthält dieses Gericht auch noch 24,6 Gramm Protein!
Tofu Ofengemüse

Bei diesem "Alles-von-einem-Blech-Rezept" wird Tofu, Brokkoli und Kichererbsen im Ofen knusprig geröstet und anschließend mit einer leckeren Miso-Erdnusssauce überzogen.
Die Kombination aus knusprigen Tofu und gerösteten Kichererbsen sorgt hier für stolze 12,7 Gramm Ballaststoffen und unglaublichen 34 Gramm an pflanzlichen Protein!
Auberginen Curry aus dem Ofen

Diese vegetarische Auberginen Curry ist ein unheimlich praktisches Abendessen. Zuerst wird das Gemüse im Ofen geröstet und dann geben wir roten Linsen, passierte Tomaten und Kokosmilch hinzu. Abgedeckt wird das Curry zurück in den Ofen geschoben und 30 Minuten später kann es direkt serviert werden.
Schon ohne jede Beilage versorgt dich dieses Auberginen Dal mit 21 Gramm an pflanzlichen Eiweiß. Wer es jedoch noch etwas proteinreicher bevorzugt, kombiniertes mit meinem würzigen Airfryer Tofu (den du auch im Ofen zubereiten könntest.)
🍲 Suppen & Eintöpfe
Vietnamesische Pho - einfach & ohne Fleisch

Pho kochen muss nicht kompliziert sein. Mit diesem fleischlosen Rezept kannst du die beliebte vietnamesische Reisnudelsuppe in nur einer Stunde zubereiten.
Serviere sie mit frischen Kräutern, Reisnudeln und knusprig gebratene Tofu-Scheiben für ein vegetarisches, asiatisches Wohlfüllessen mit 22,8 Gramm Eiweiß.
Indisches Linsen Dal mit Spinat

Dieses leckere, herzhafte Linsen Dal mit Spinat erfüllt alle Anforderungen, die man an ein gesundes, einfaches und köstliches Feierabendrezept nur stellen kann. Und das Beste: Alle Zutaten, die du dafür brauchst, findest du in deiner Vorratskammer und Gefriertruhe.
Außerdem versorgt dich dieses praktische rote Linsen Curry mit 15 Gramm Ballaststoffe und 23,6 Gramm pflanzliches Eiweiß.
Cremiger weißer Bohneneintopf mit Pilzen

Dieser vegetarische Bohneneintopf ist das perfekte Comfort Food für kalte Tage. Pilze und Thymian verleihen ihm einen raffinierten Geschmack, während Cashews und weiße Bohnen nicht nur für eine unvergleichliche Cremigkeit, sondern auch für 21,5 Gramm Eiweiß und über 14 Gramm Ballaststoffe sorgen.
🌍 Internationale Klassiker – vegetarisch & proteinreich
High Protein BLT Sandwich ohne Bacon

Ein vegetarisches BLT Sandwich, das mehr Protein und Ballaststoffe enthält als das Original? Dieses Tempeh Sandwich lässt das Unmögliche wahr werden!
Der Tempeh wird in dünne Scheiben geschnitten, mit einer leckeren (und gesunden) BBQ-Marinade überzogen und im Airfryer oder Backofen knusprig gebacken. Anschließend kombinieren wir den knusprigen Tempeh Bacon mit Tomate und Salat in einem epischen Sandwich mit unschlagbaren 26,9 Gramm Protein!
Gemüsepfanne mit Kartoffeln und Tofu

Diese cremige Gemüsepfanne mit Kartoffeln und Ei kannst du mit Natur- oder Räuchertofu zubereiten. Alternativ kannst du auch vegetarische Bratwürste verwenden! Damit ist es das ultimative One Pot Gericht (mit rund 30 Gramm Protein), wenn du ein paar Kartoffeln und Gemüsereste im Kühlschrank übrig hast.
Blitzschnelle One Pot Pasta mit Edamame

Diese vegetarische One Pot Pasta ist in unter 20 Minuten zubereitet. Zuerst werden Paprika und Champignons angebraten, dann kommen die vorgekochten Udon Nudeln und die cremige Erdnusssauce dazu und vor dem Servieren rühren wir die Edamame Bohnen unter.
Dieses praktische One Pot Gericht versorgt dich mit 22,6 Gramm Protein und unfassbare 9,1 Gramm Ballaststoffen.
Vegetarischer Tofu Döner

Mit diesem Rezept überzeugst du eingefleischte Dönerliebhaber und kritische Tofu-Skeptiker gleichermaßen!
Denn hier verwandeln wir unseren Imbiss-Klassiker in ein gesundes, herzhaftes Abendessen, das schmeckt wie vom Dönerstand und dich mit stolzen 30 Gramm Protein versorgt.
Vegetarische High-Protein Rezepte – 30+ Ideen zum Nachkochen
Ich hoffe, dass dir diese Sammlung zeigt, wie unkompliziert und lecker proteinreiches, vegetarisches Kochen sein kann. Von Tofu über Tempeh bis hin zu Linsen oder Milchprodukte – vegetarische Eiweißquellen sind vielseitiger, als man denkt, machen satt und ermöglichen es uns, auch mal auf Fleisch oder Fisch zu verzichten.
Hoffentlich inspiriert dich diese Auswahl dazu, öfters neue, vegetarische High Protein Rezepte auszuprobieren und so mehr Abwechslung in deinen Speiseplan zu bringen.
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