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    Home » Rezept Roundups

    50 Rezepte für ein gesundes Abendessen

    Veröffentlicht: 19. Jan 2024 · zuletzt bearbeitet: 19. Jan 2024 von Julia Schmitt

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    Hier findest du 50 einfache und schnelle Rezepte für ein gesundes Abendessen. Von leckeren Pasta-Gerichten, über herzhafte Aufläufe und sättigenden Salaten bis hin zu raffinierten One-Pot-Rezepten und praktischen Ofengerichten findest du hier einfache, leckere und überraschend gesunde Rezepte für deinen Feierabend.

    Collage aus vier Bildern, mit einem übergelagerten Textfeld "Abendessen: schnelle und gesunde Rezept für den Feierabend".

    Nach einem langen und stressigen Tag fällt es vielen Menschen schwer, sich dennoch die Zeit zu nehmen und sich die Mühe zu machen, ein gesundes und leckeres Abendessen zu kochen.

    Doch diese unkomplizierten und leckeren Rezepten werden dir dabei helfen, all die guten Vorsätze wahr werden zu lassen. Denn diese Gerichte sind schnell und einfach gekocht, schmecken tausend mal besser als Fertiggerichte, schonen deine Geldbeutel und sind ganz nebenbei auch noch richtig gesund. 

    Suchst du nach Ideen für heiße Tage? Hier findest über 25 proteinreiche und leichte Abendessen für warme Tage.

    Asiatischer One Pot mit Edamame

    Eine Portion Udon Nudeln mit Gemüse, einer cremigen Erdnusssauce und Edamame Bohnen auf einem Teller mit Essstäbchen.

    Für dieses schnelle, asiatisch inspirierte Pasta-Rezept mit Edamame Bohnen und einer cremigen Erdnusssauce brauchst du nur eine Pfanne. Sie schmeckt aufregend exotisch und himmlisch lecker zugleich. Und dank vorgekochten Udon Nudeln steht die Bowl in nur 15 Minuten auf dem Tisch. 

    zum Rezept

    Vegetarische Quesadillas

    In Dreiecke geschnittene Quesadillas mit Käse-Bohnen-Gemüse-Füllung auf einem Backpapier mit Jalapeños und Limetten.

    Diese vegetarischen Quesadillas sind gesund, ballaststoffreich und sowas von lecker! Die Füllung ist in nur 10 Minuten zubereitet und anschließend werden die Quesadillas im Ofen knusprig gebacken.

    So kannst du dich in der Zwischenzeit um andere Dinge kümmern und nach knappen 20 Minuten warten die fertigen Quesadillas auf dich.

    zum Rezept

    Thailändisches Fisch Curry

    Thailändisches Curry mit Frischstückchen, Gemüse und einer cremigen Sauce wird serviert mit frischen Kräutern.

    Lust auf ein raffiniertes Gericht, das im Handumdrehen zubereitet ist und für ein authentisches, thailändisches Geschmackserlebnis in deinen eigenen vier Wänden sorgt?

    Dieses einfache Thai Fisch Curry vereint zart gegartes Fischfilet mit knackigem Gemüse und einer cremigen, würzigen Sauce aus Kokosmilch, Zitronengras und Currypaste.

    zum Rezept

    One Pot Lasagne

    Vogelperspektive auf einen Topf mit einer One Pot Lasagne mit geschmolzenem Mozzarella und frischem Basilikum, Deko im Bildrand.

    Eine Lasagne in unter 30 Minuten? Mit dieser einfachen One Pot Lasagne wird der italienische Klassiker zu einem super schnellen und überraschend gesunden Feierabendrezept. 

    Außerdem sorgt verstecktes Gemüse für zusätzliche Vitamine und Ballaststoffe. Was will man mehr?

    zum Rezept

    Spätzleauflauf mit Gemüse

    Spätzleauflauf mit Gemüse und geschmolzenem Käse in einer weißen Auflaufform auf einem dunkeln Holzuntergrund.

    Dieser herzhafte Spätzleauflauf mit Gemüse ist ein schnelles, vegetarisches Abendessen. Dank seiner cremigen Frischkäsesauce, dem würzigen Gemüse und geschmolzenem Käse schmeckt er garantiert der ganzen Familie. 

    Der Auflauf lässt sich beliebig abwandeln und benötigt gerade einmal 15 Minuten deiner Zeit, bevor er für weitere 15 bis 20 Minuten mit reichlich Käse im Ofen überbacken wird.

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    Schnelle Thunfisch-Pasta

    Ein Teller mit Rigatoni in einer Thunfisch-Toamtensoße auf einem hellgrauen Untergrund.

    Schnell, einfach, unglaublich lecker und auch noch gesund – diese Thunfisch Pasta erfüllt alle Kriterien, die man an ein Feierabendrezept nur stellen kann.

    Dafür zauberst du eine schnelle, aber aromatische Tomatensauce, die mit Thunfisch und Parmesan verfeinert und zum Schluss mit Vollkornnudeln serviert wird.

    So entsteht ohne viel Arbeit ein köstlicher Teller Nudeln, mit vielen Ballaststoffen, Proteinen und jeder Menge Geschmack.

    zum Rezept

    Brokkoli Nudeln

    Vogelperspektive auf eine Nudelpfanne mit Brokkoli auf einem beigen Steinuntergrund.

    Diese cremige, leichte Brokkoli Pasta wird ganz ohne Sahne zubereitet. Stattdessen sorgt etwas Frischkäse, Parmesan und Basilikum-Pesto für eine aromatische, köstliche Pasta, die super schnell zubereitet und überraschend gesund ist.

    Wer Lust auf eine vegetarische, einfache Nudelpfanne hat, ist mit diesem schnellen Rezept bestens beraten.

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    Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch

    Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch serviert in einer Gusseisenpfanne mit reichlich Käse on top.

    Dieser schnelle Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch ist ein einfaches und zeitsparendes Rezept, das garantiert jedem schmecken wird. Er besteht aus einer unkomplizierten, aber unglaublich leckeren Bolognese, fertigen Gnocchi aus dem Kühlregal und wird mit reichlich Käse überbacken.

    Aber das Beste ist, dass wir in diesen Auflauf still und heimlich eine riesige Portion an Champignons verstecken.

    zum Rezept

    Fischburger mit Lachs-Patty

    Fischburger mit saftigem Lachs Patty und Vollkorn Burger Brötchen serviert mit frische Sprossen, Tomate, Spinat und cremiger Sriracha Mayo

    Dieser genial leckere Fischburger wird mit einem saftigen Lachspatty, einer würzigen Sriracha-Mayo, knackigem Blattspinat und frischen Tomaten serviert, die dich das Rindfleisch keine Sekunde lang vermissen lassen.

    Wer mag, kann den Burger mit selbstgemachten Vollkorn-Buns servieren und sie so noch gesünder machen. Um Zeit zu sparen, kannst du jedoch genauso gut auf die fertigen Brötchen aus dem Supermarkt zurückgreifen.

    zum Rezept

    One Pot Spaghetti

    Teller Spaghetti in Tomatensauce mit frischem Mozzarella und Thunfisch auf einem Holzuntergrund.

    Dieses einfache und schnelle One Pot Spaghetti Rezept ist das ultimative Grundrezept für intensive, aromatische und richtig leckere Spaghetti mit Tomatensauce, das in unter 20 Minuten zubereitet ist und kaum Abwasch verursacht.

    Außerdem kannst du das Rezept beliebig durch zusätzliches Gemüse oder Toppings wie Thunfischbällchen, Meatballs, Garnelen, Fisch, Mozzarella oder Tofu variieren.

    zum Rezept

    Shakshuka

    Vogelperspektive auf eine Pfanne mit Shakshuka, wo mit einem Kochlöffel gerade eine Portion rausgenommen wird.

    Shakshuka ist ein israelisches Gericht, bei dem Eier in einer würzigen Tomatensauce pochiert werden. Dieses Rezept wird zusätzlich noch mit Bohnen verfeinert. Das sorgt für eine ultra cremige, sättigende und ballaststoffreiche Sauce.

    Shakshuka wird komplett auf dem Herd, in nur einer Pfanne zubereitet und ist absolut gelingsicher. Serviert wird es am besten mit einer Pita oder etwas frischem Brot.

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    Pasta mit Lachs und Spinat

    Vogelperspektive auf einen rustikalen Holzuntergrund mit einer schwarzen Gusseisenpfanne, in der sich cremige Lachsnudeln mit Spinat befinden.

    Diese cremige Pasta mit Lachs ist in knapp 20 Minuten fertig und wird ohne Sahne zubereitet. Stattdessen zaubern Frischkäse und Nudelwasser eine unglaublich cremige Sauce, die mit Tiefkühl-Blattspinat verfeinert wird.

    Ich verwende für das Gericht am liebsten kurze Orzo Nudeln, du kannst das Rezept jedoch mit allen Nudelsorten nach Wahl zubereiten.

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    Nudeln in cremiger Gemüsesauce

    Eine Pfanne mit kurzen Nudeln in einer cremigen Käse-Gemüsesauce auf einem roten Fließenuntergrund.

    Diese Gemüsesauce ist die perfekte Pastasauce, wenn dir nach leckeren, cremigen, käsigen Nudeln ist, die gleichzeitig noch richtig gesund sein sollen.

    Für die Sauce wird Gemüse im Ofen geröstet und anschließend mit körnigem Frischkäse, etwas Nudelwasser und Parmesan zu einer traumhaft cremigen Pastasauce püriert.

    Das Ergebnis ist ein protein- und ballaststoffreiches Pastagericht, das dich mit fünf verschiedenen Gemüsesorten versorgt.

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    Weiße Bohnenpfanne

    Teller mit einer mediterranen weißen Bohnenpfanne in Tomatensauce mit Spinat, serviert mit Brot und frischem Basilikum.

    Bei dieser simplen weißen Bohnenpfanne werden weiße Bohnen in einer aromatischen Tomatensauce mit Schalotten, Knoblauch und Parmesan serviert.

    Zusammen mit frischem Spinat und ein paar Scheiben Ciabatta oder Baguette wird daraus ein super schnelles, köstliches und überraschend gesundes Abendessen. 

    (PS: Der Geheimtrick ist, dass wir ein Stückchen Parmesanrinde mit in der Sauce köcheln lassen. Das verzaubert die Sauce zu einer ultra cremigen, käsigen Angelegenheit.)

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    Orzo Risotto

    Cremiges One Pot Orzo Risotto mit Spinat und Halloumi, das in einer großen Pfanne serviert wird.

    Dieses Orzo Risotto ist ein schnelles und einfaches One Pot Rezept. Es verwandelt die beliebten, griechischen Kritharaki Nudeln in ein cremiges, vegetarisches, mediterranes Pastagericht.

    Außerdem kannst du das Rezept beliebig abwandeln und es mit zusätzlichem Gemüse wie Spinat oder weiteren Proteinquellen wie Lachs oder Garnelen ergänzen.

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    Chicken Chili

    Eine Schüssel mit cremigen Hähnchen Curry mit weißen Bohnen, Mais, Avocado und frischen Kräutern.

    Wer auf der Suche nach herzhaftem Comfort Food ist, sollte sich dieses Chicken Chili nicht entgehen lassen.

    Das White Chicken Chili ist ein beliebtes, amerikanisches Rezept. Anstatt mit Rindfleisch und Kidneybohnen wird dieses leckere, cremige, weiße Chili mit Hähnchen und Cannellini Bohnen zubereitet.

    Dazu serviert man frisches Brot, etwas Avocado, ein paar frische Kräuter und gerne noch eine Ladung Käse.

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    Süßkartoffel Bowl mit Tofu

    Schüssel mit Süßkartoffelwürfel, angebratenen Pimientos, knusprigen Tofu-Scheiben und Guacamole in der Mitte.

    In dieser schnellen Tofu-Bowl werden die Süßkartoffeln in kleine Würfel geschnitten und mit einer mexikanischen Gewürzmischung im Ofen knusprig geröstet. Währenddessen wird der Tofu in Scheiben geschnitten und in der Pfanne knusprig angebraten.

    Beides wird zusammen mit aromatischen Pimientos und einem schnellen Guacamole-Dip serviert. Damit ist diese Bowl perfekt für den Feierabend oder zum Meal-Preppen geeignet.

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    Flammkuchen mit Lachs

    Knuspriger Flammkuchen belegt mit Lachs, Rucola und grünem Pesto, serviert mit einem Salat und Weißwein.

    Von diesem knusprigen Flammkuchen mit Lachs und Rucola kann man nicht genug bekommen. Statt klassischer Crème fraîche bildet Frischkäse die Basis. Nach dem Backen wird der knusperdünne Fladen mit Räucherlachs, frischem Rucola und etwas Pesto verfeinert. 

    Wer mag, kann das Rezept mit einem einfachen Vollkorn Flammkuchen Teig noch gesünder machen.

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    Linsen Dal mit Spinat

    Nahaufnahme von einem Linsen Dal mit Spinat, da in einer Pfanne mit Joghurt und frischen Kräutern serviert wird.

    Dieses leckere, herzhafte Linsen Dal mit Spinat erfüllt alle Anforderungen, die man an ein gesundes, einfaches und köstliches Feierabendrezept nur stellen kann.

    Und das Beste? Alle Zutaten, die du dafür brauchst, kannst du stets in deiner Vorratskammer und Gefriertruhe parat haben.

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    Gnocchi Auflauf mit Spinat

    Aus tiefgekühltem Blattspinat, Gnocchi aus dem Kühlregal, etwas Frischkäse und ein paar wenigen Gewürzen zauberst du hier im Handumdrehen den wohl einfachste Auflauf der Welt.

    Damit ist dieser Gnocchi-Spinat-Auflauf ein leckeres, gesundes und preiswertes Abendessen, das Groß und Klein glücklich macht.

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    Spaghetti Puttanesca

    Nahaufnahme von Spaghetti Puttanesca mit Thunfisch in einer schwarzen Pfanne mit einer Küchenzange.

    Spaghetti alla Puttanesca ist ein schnelles, einfaches aber dennoch absolut köstliches Pastagericht aus dem Süden Italiens.

    Bei diesem 20-Minuten-Rezept entsteht aus Geschmackswundern wie Knoblauch, Kapern, Tomaten, Oliven und Sardellen eine himmlisch gute Pastasauce. Serviert mit Nudeln und Thunfisch wird daraus ein köstliches und dennoch super schnelles, einfaches und überraschend gesundes Abendessen.

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    Reissalat mit Thunfisch

    Eine große Glasschüssel mit einem Reissalat mit Thunfisch und Gemüse auf einem dunkelgrünem Untergrund mit Salatbesteck aus Holz.

    Hier trifft luftiger Basmatireis auf knackige Paprika, frische Tomaten, süße Maiskörner, Frühlingszwiebeln und Thunfisch aus der Dose.

    Dieser praktische und kinderleichte Reissalat ist in nur fünfzehn Minuten zubereitet, schmeckt super lecker, kann aufgehoben und mitgenommen werden und ist noch dazu überraschend gesund! 

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    Afrikanischer Erdnusseintopf mit Hähnchen

    Afrikanischer Erdnusseintopf in einer massiven Pfanne, serviert mit frischen Frühlingszwieblen und Erdnüssen als Deko.

    Dieser Erdnusseintopf ist ein praktisches One Pot Rezept, das für ein Feuerwerk der Aromen sorgt. 

    Die Zubereitung geht einfach und schnell. Und mit einem kleinen Trick sorgst du für butterzartes Hähnchenfleisch. Wer mag, kann das Rezept aber auch problemlos ohne Fleisch zubereiten.

    Im Vergleich zum afrikanischen Original, verwendet dieses Rezept etwas weniger Erdnussbutter. So werden ein paar Kalorien eingespart, ohne jedoch auf eine wunderbar cremige und nussige Sauce zu verzichten.

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    Mexikanische Reispfanne

    Bunte Reispfanne mit Bohnen und Mais serviert mit Avocado, frischen Kräutern, Limetten und Sourcream.

    Diese mexikanische Reispfanne mit Bohnen, Mais und Paprika ist ein praktisches, vegetarisches One Pot Rezept, das einfach und schnell zubereitet wird.

    Serviert wird sie mit Toppings nach Wahl, wie Avocado, Sourcream, Jalapeños, Käse oder frischen Kräutern.

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    Schwarzkohl Pasta

    Ein gedeckter Tisch auf dem ein Teller mit Spaghetti mit grüner Sauce serviert werden.

    Diese leckere Schwarzkohl Pasta ist ein super schnelles und vegetarisches Nudelgericht, das in nur 20 Minuten auf dem Tisch steht. 

    Hierfür kommt das Gemüse kurz mit ins kochende Nudelwasser und wird anschließend mit Ricotta, Parmesan und etwas Zitronenschale im Mixer zu einer cremigen Sauce püriert.

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    Pulled Chicken Tacos

    Fünf Tacos mit Pulled Chicken, Avocado und Salat auf einem weißen Untergrund mit frischen Kräutern, Salat und saurer Sahne.

    Diese saftigen Pulled Chicken Tacos sind schnell und einfach zubereitet. Sie werden mit saftigem Hähnchen in einer würzigen Sauce, mit Avocado und knackigem Salat serviert. 

    Damit die Tacos nach einem langen Tag noch schneller auf dem Tisch stehen, können sowohl das Hähnchen als auch die Sauce schon bis zu vier Tage im Voraus zubereitet und zusammen aufgehoben werden. So reduziert sich die Zubereitungszeit unter der Woche auf knappe 10 Minuten.

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    Spanakopita

    Goldbraun gebackener, griechischer Spinatstrudel, der zur Hälfte angeschnitten ist.

    Spanakopita ist ein herzhafter, griechischer Spinatkuchen. Dafür wird eine schnelle Füllung aus Blattspinat, Zwiebeln, Knoblauch, Schafskäse und Eiern zubereitet und in Filo Blätter eingerollt.

    Diese werden zu einer großen Spirale geformt, in eine Spring- oder Auflaufform gepackt und im Ofen gebacken, bis der Filoteig außen schön knusprig und goldbraun ist.

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    Bulgur Salat mit Feta

    Nahaufnahme von einem Bulgur Salat mit Tomaten, Petersilie, Minze, Kichererbsen und Feta.

    Dieser Bulgur Salat mit Feta, Minze und getrockneten Tomaten ist ein sommerlich leckerer und sättigender Salat, der einfach und schnell gemacht ist. 

    Hierfür wird Bulgur mit frischem Gemüse, salzigem Feta, Kichererbsen (für extra Proteine) und einem leichten Dressing aus Orangen- und Zitronensaft vermischt.

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    Schnelle Gemüse-Quiche

    Gemüsequiche in einer Gusseisenpfanne auf einem rustikalen Holzuntergrund.

    Diese schnelle Gemüse-Quiche ist das wohl einfachste Quiche-Rezept der Welt. Dank Filoteig, einer schnellen und bequemen Alternative zum klassischen Mürbeteig, ist diese Quiche im Handumdrehen zubereitet.

    Um die vegetarische Füllung extra proteinreich zu gestalten, wird etwas Hüttenkäse unter die Eiermasse gemischt. Außerdem sorgt Harissa für extra viel Geschmack.

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    Vegetarische One Pot Pasta

    Vogelperspektive auf eine Gusseisenpfanne, aus der gerade eine Portion der One Pot Pasta entnommen wird.

    Diese simple, vegetarische One Pot Pasta steht in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch und verursacht kaum Abwasch.

    Dank frischem Blattspinat, rotem Pesto und weißen Bohnen aus der Dose wird aus diesem fleischlosen Rezept ein ausgewogenes, gesundes und super einfaches Gericht für deinen Feierabend, das sich beliebig abwandeln lässt.

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    Orzo Salat

    Vogelperspektive auf einen Teller mit einem Kritharaki-Nudelsalat mit Tomaten, Oliven, Mozzarella, Rucola und Tomaten.

    Dieser leckere, mediterrane Orzo Salat ist schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub und Sonnenschein. Der einfache Nudelsalat aus den reisförmigen Kritharaki- oder Risoni-Nudeln wird mit frischem Rucola, Mozzarella, Oliven und einem köstlichen Tomaten-Balsamico-Dressing serviert.

    Er eignet sich hervorragend als schnelle Feierabendrezept und Reste können am nächsten Tag als Mittagessen mit auf die Arbeit genommen werden.

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    Nudelsalat mit Avocado

    Große Portion Nudelsalat mit Pesto, Rucola, Maiskörnern, Paprika und Feta

    In diesem Rezept sorgt ein schnelles Pesto aus Avocado, Rucola und Feta für ein phänomenales Dressing, das cremig, salzig und nussig zugleich schmeckt. 

    Darüber hinaus bringen in der Pfanne geröstete Maiskörner eine süßliche Note und rote Paprika einen frischen Crunch mit ins Spiel.

    In Kombination mit nussigem Rucola, noch mehr Feta und den Nudeln schmeckt dieser Nudelsalat aufregend lecker. 

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    Gnocchi Pfanne mit Tofu

    schnelle Gnocchi Pfanne mit Pesto-Frischkäse-Soße, Tomaten, Brokkoli und frischen Basilikum

    Diese leckere und gesunde Gnocchi Pfanne wird mit knusprigen Basilikum-Tofu, saftigen Tomaten, etwas Brokkoli und einer unglaublich cremigen Frischkäse-Pesto-Sauce serviert.

    Und um für extra viel Geschmack zu sorgen, werden die Gnocchi hier in der Pfanne angebraten anstatt sie klassisch im Wasser zu kochen. Das macht sie außen schön knusprig, wobei sie innen wunderbar weich bleiben.

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    Quesadilla mit Hackfleisch

    Ein Stapel Quesadilla mit Hackfleisch, wo eine Hand einen Quesadilla wegnimmt.

    Ein einfaches Rezept, das garantiert jedem schmecken wird: Diese mexikanischen Quesadillas werden mit würzigem Hackfleisch, Bohnen, Mais, einer frischen Salsa, Käse und Avocado gefüllt und anschließend knusprig angebraten. 

    Zum Servieren werden Quesadillas einfach in Dreiecke geschnitten und mit Dips nach Wahl wie Salsa, Guacamole oder etwas Sourcream serviert. 

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    Nudelsalat mit Thunfisch

    Nudelsalat mit Rucola und Thunfisch

    Dieser Nudelsalat mit Thunfisch, Mais und Rucola ist schnell gemacht und schmeckt dank dem mediterranen Tomaten-Balsamico-Dressing nicht nur himmlisch lecker, sondern ist auch noch richtig gesund. 

    Sollten Reste übrig bleiben, lassen sie sich wunderbar für bis zu drei Tage im Kühlschrank aufheben.

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    Kalorienarme Spaghetti Carbonara

    Ein Berg Spaghetti Carbonara auf einem Teller, wo gerade ein Bissen auf eine Gabel aufgedreht wird.

    Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für gesunde Spaghetti Carbonara zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Carbonara Sauce, die gleichzeitig etwas kalorienärmer und leichter ist.  

    Wie die echten Italiener verzichten wir in diesem Rezept auf Sahne und verwandeln stattdessen Ei und Käse zu einer unwiderstehlich cremige Sauce. 

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    Gesunder Nudelsalat

    Ein großer Teller mit Nudelsalat mit Tomaten, Rucola, Mozzarella und Pesto.

    Was schmeckt noch besser als der klassische Nudelsalat mit Mayo und Fleischwurst? Richtig, ein mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und einem leckeren Pesto.

    Doch im Gegensatz zum Fleischwurst-Nudelsalat, ist diese mediterrane Version auch noch überraschend gesund, vor allem wenn man sie mit einem selbstgemachten Pesto Rosso und Vollkornnudeln serviert.

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    Süßkartoffelsalat

    Süßkartoffelsalat mit Avocado, Bohnen, Tomaten und einem grünen Dressing auf einem schwarzen Teller auf dunklem Untergrund.

    Dieser lauwarme Salat ist ein schnelles, unkompliziertes, vegetarisches und gesundes Feierabendrezept. Während die Süßkartoffelwürfel im Ofen rösten, kannst du entspannt die restlichen Zutaten und das Dressing zubereiten.

    Anschließend werden die warmen Kartoffeln mit cremigen Avocadostücken, frischen Tomaten, schwarzen Bohnen und dem salzigen Feta verrührt und mit einem frischen Limetten-Koriander-Dressing serviert.

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    Spinat Kichererbsen Curry

    Fertiges Spinat-Kichererbsen-Curry in einer Pfanne mit einem Kochlöffel.

    Falls du nur 15 Minuten Zeit hast, ist dieses Spinat Kichererbsen Curry genau die richtige Wahl. Du kannst es mit Reis, Naan oder einfach etwas frischem (oder aufgetautem) Brot servieren.

    Das Kichererbsen Curry ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und pflanzlichem Protein. Außerdem kannst du für dieses schnelles Feierabendrezept stets alle Zutaten auf Vorrat lagern.

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    Mexikanische Fajitas

    Fajitas Pfanne mit Rindfleisch serviert mit Tortillas, Sourcoream, Guacamole und Limette.

    Diese mexikanischen Fajitas mit Rindfleisch sind überraschend schnell und einfach zubereitet und sorgen für eine Fiesta Mexicana in deinen eigenen vier Wänden.

    Dazu serviert man weiche Tortillas, eine cremige Guacamole und weitere Toppings nach Wahl, wie Salsa, reichlich Käse oder leckere Bohnen.

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    Vegetarischer Gnocchi Auflauf

    Vegetarischer Gnocchi Auflauf mit Tomate Mozzarella und frischem Basilikum in einer Auflaufform.

    Wenn die Zeit knapp und der Hunger groß ist, dann ist dieser vegetarische Gnocchi Auflauf mit Tomate und Mozzarella deine Rettung.

    Alles, was du dafür brauchst, sind Gnocchi aus dem Kühlregal, eine Dose passierter oder gestückelter Tomaten und etwas Mozzarella. Je nach Verfügbarkeit können auch noch frische Tomaten und weiteres Gemüse wie Aubergine, Zucchini, Champignons oder Spinat dazugegeben werden. 

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    Gebratene Udon Nudeln

    gebratene Udon Nudeln werden mit Stäbchen gegessen

    Diese gebratenen Udon Nudeln strotzen mit jeder Menge Gemüse und haben dank der einfachen Soja-Erdnuss-Sauce einen leckeren asiatischen Touch.

    Serviert werden sie mit knusprigen Tofu Würfeln. Und dank den vorgekochten Udon Nudeln ist dieses Rezept in Windeseile zubereitet.

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    Ofenrisotto ohne Umrühren

    Ofenrisotto mit Tomaten, Ricotta, Spinat und Garnelen in einem Schmortopf serviert

    Dieses einfache Ofenrisotto braucht kein Aufgießen und kein Umrühren. Stattdessen kocht es still und heimlich für 30 Minuten im Ofen und kann anschließend mit Käse, cremigen Ricotta, frischen Tomaten und Spinat sowie gebratenen Knoblauch-Garnelen (optional) serviert werden.

    Im Unterschied zum klassischen Risotto wird hier die Brühe also nicht nach und nach aufgegossen. Stattdessen kommt die Flüssigkeit auf einmal dazu. Anschließend legen wir den Deckel auf den Topf und stellen ihn für 30 Minuten in den Ofen. Wie praktisch ist das denn?

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    Linsensalat mit Feta

    Linsensalat mit Feta, Brokkoli und cremigen Avocado Dressing

    Da es nach einem stressigen Arbeitstag schnell gehen muss, bilden braune Linsen aus der Dose die Basis dieses Linsensalats. Für extra Vitamine und Frische sorgen Petersilie, Kirschtomaten und knackiger Sprossenbrokkoli. (Selbstverständlich kannst du genauso gut normalen Brokkoli verwenden.)

    Zum krönenden Abschluss wird der Salat mit Feta und einem cremigen Dressing aus Avocado, Limettensaft und etwas Joghurt serviert.

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    Couscous Gemüse Pfanne

    Couscous-Gemüse-Pfanne serviert auf einem beigen Teller mit frischer Petersilie und knusprigen Tofustückchen. Deko im Bildrand.

    Diese Coucous Pfanne ist schnell gemacht, reich an Gemüse und leckeren Aromen. Sie schmeckt sowohl frisch gekocht und heiß serviert als auch als kalter Salat am nächsten Tag. 

    Während eine süß-scharfe Tomatensauce für jede Menge Geschmack sorgt, bringen Auberginen, Tomaten und, wer möchte, etwas Spinat jede Menge Vitamine mit ins Spiel. Außerdem sorgen knusprige Tofustücke für Crunch und Proteine.

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    Nudeln mit Ricotta-Sauce

    Rigatoni Nudeln in einer cremigen Ricotta-Tomaten-Sauce mit frischem Basilikum und Ricotta-Tupfen.

    Die cremige Tomaten-Ricotta-Sauce ist ein echter Klassiker aus Italien. Die fruchtige, herzhafte und leicht süßliche Nudelsauce ist in nur 20 Minuten fertig.

    Außerdem lässt sich das Gericht beliebig abwandeln. So kannst du nach Wunsch auch mit etwas Lachs, mit Garnelen oder Hähnchenbruststreifen servieren.

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    Enchiladas mit Hähnchen

    Zwei mit Käse überbackene Enchiladas auf einem Teller mit Sourcream und Jalapeños serviert, Deko und eine Auflaufform mit weiteren Enchiladas im Bildrand.

    Für diese Hähnchen Enchiladas werden die Tortilla mit einer Mischung aus Pulled Chicken und schwarzen Bohnen gefüllt. Anschließend werden sie mit einer schnell gemachten Enchilada-Sauce übergossen und im Ofen überbacken.

    Damit die Enchiladas nach einem langen Arbeitstag noch schneller auf dem Tisch stehen, kannst du sowohl das Hähnchen als auch die Sauce schon am Wochenende vorbereiten und sie in Frischhalteboxen im Kühlschrank lagern.

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    Bowl mit Lachsfilet

    Bowl mit gebratenem Lachs und Brokkoli Gemüse.

    Diese asiatisch inspirierte Bowl wird mit einem gebratenem Lachsfilet, weichem Jasminreis und einem würzigen Brokkoli Gemüse mit Zuckerschoten serviert.

    Wer mag kann das Rezept hervorragend meal preppen. Es steht jedoch auch ohne Vorbereitungen ganz schnell und ohne große Mühen auf dem Tisch.

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    Gefüllte Süßkartoffeln mit Spinat

    Zwei mit Spinat und Schafskäse gefüllte Süßkartoffeln auf einem Tisch.

    Diese gefüllten Süßkartoffeln mit Spinat und Feta sind ein einfaches Rezept, das kaum Arbeit verursacht und vielfältig abgewandelt werden kann.

    Zuerst werden die Süßkartoffeln im Ofen vorgegart und anschließend werden sie mit einer leckeren Füllung aus Spinat und Feta gefüllt. Zum Schluss kommen sie noch einmal kurz in den Ofen, sodass der Käse etwas schmilzt.

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    Asiatischer Nudelsalat

    Udon Nudelsalat mit frischem Gemüse, Edamame Bohnen und einem Erdnussdressing in einem tiefen, schwarzen Teller.

    Dieser asiatische Nudelsalat mit Udon Nudeln, knackigem Gemüse, proteinreichen Edamame Bohnen und einer cremigen Erdnusssauce ist schnell und einfach zubereitet. 

    Das Rezept ist perfekt wenn du kaum Zeit und überhaupt keine Lust auf Kochen hast. Außerdem lassen sich Reste wunderbar aufheben und am nächsten Tag mit auf die Arbeit nehmen.

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      Knuspriger Kartoffelsalat (Crunchy Smashed Potato Salad) 
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